Решение проблем

Решение проблем.
Сегодня вновь такое ощущение что мир против меня. Сижу думаю об возможном исправлении, того что «невозможно» исправить. «Вещи не всегда то, чем они кажутся». Как увидеть «Большую картину»? Иногда череда сложившихся ситуаций, которые мы должны пережить, уносит нас далеко от наших планов и желаний. Кажется, что мы живем в постоянных усилиях. Пессимизм нагоняет мысли об «жизнь тяжела, а затем вы умрете».
К сожалению, отношение к жизни чаще пассивное и пессимистичное. Никто не рассматривает факт, что проблемы делают мир интереснее, насыщенней, активней. Как же всё-таки достигнуть равновесия, гармонии и позитивного восприятия. Для этого прежде всего нужно определить и совместить цели вашего физического Я и душевного Я. У которых могут быть совершенно разные отношения к жизни. Как же превратить нежелаемые ситуации в желаемые?
При выборе любой цели, нам стоит исходить из полного и адекватного восприятия «Большой картины». Как сделать так чтобы ваши желания вписали в эту большую схему? Считается что каждая цель достижима если делать к ней правильные шаги. Просто работать усерднее никогда не помогало. Как правило это приводит к внутреннему кризису о неспособности добиваться своего в этой жизни. Нужно прежде всего сфокусироваться на гармонии и балансе. Не обременяйте себя критериями затраты времени и затраты усилий.
Для принятия правильного решения первым шагом стоит ознакомиться со всеми фактами имеющейся ситуации. Потратьте на это день, и досконально изучите вопрос и все его варианты. Почувствуйте поймите и примите ту информацию, которая на фоне этого возникнет. В чем именно нуждается в таких условиях ваше тело и ваша душа. Если ваша цель чужда вашему сердцу, то она вряд ли осуществится. Выберите то, что является для вас действительно необходимым и желанным.
Визуализируйте свое достижение и свое благополучие, разрешите себе побыть в нем принять его, довериться ему, согласиться с его существованием. Следующим шагом нужно принять на себя практику отстранения или смирения. Нам не важно, что происходит вокруг, важно, что мы стоим на своем собственном пути. Одержимость проблемами делает человека одиноким и обиженным на весь мир. Займите свое внимание иными вещами. Сосредоточение на своей цели, пускает корни в землю и обязательно дает ростки.
Избавьтесь от всех ожиданий. Забудьте о всех возможных путях для достижения желаемого. Но ежедневно заявляйте себе о наличие у вас такой цели. В поисках которой вы допускаете обогащение своего жизненного опыта и появление в жизни необходимых перемен. Доверьтесь тому, что ваше послание услышано высшими силами.
Теперь необходимо все процессы жизни соотносить с вашей целью, каждое действие оценивать, как именно оно повлияет на ее достижение. Помните, что вы в состоянии обладать всем что способны себе вообразить.
Для решения всех ваших проблем помимо установления главной цели, необходимо научиться прислушиваться, присматриваться к собственному Я в различных ситуациях, выбирая наиболее верное для вас решение. Каждая проблема подсказывает вам ваш новый шаг. Иногда в безвыходных положениях стоит пойти на уступку, чтобы затем сделать следующий шаг в уже изменившихся условиях. Часто как бы отдавая энергию другому вы приобретаете и его силу, и его возможности, не забывайте об этом. Главное при этом следить за сохранностью своей собственной личности.
Для облегчения жизнедеятельности и достижения своей цели по возможности наполните её знаками на дороге, обращайте на них постоянное внимание, старайтесь не терять из виду флажки. Отвлекайтесь и переключайтесь от чужих и навязанных вам проблем. Наполните пространство благодатью своего пути, чувством его важности и необходимости. Каждый ваш шаг только приближает к вашему счастью.
вторник, 17 марта 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии