За стеной - актуальные вогульские хроники

(репортаж)

В последнее время растут угрозы распространения коронавируса, а также (через средства массовой информации) вредных настроений, снижающих духовный уровень народа. Следуя традициям китайских коллег – древних учителей, вогульские старейшины решили воздвигнуть Стену над Урало-вогульским (Пермско-Тюменско-Екатеринбургским) округом. Они вызвали из затвора своих самых выдающихся аскетов-практиков и опытных магов-жрецов, упросили их приложить медитативные усилия. Те достали из тайников охранные шаманские маски, меняющие лики, заунывно поют устрашающие гимны, могучий транс преобразует воздушные миры. И вот чудо – стена вырастает до заоблачных небес, пусть бьются о нее головами в истерике белые ходоки, нет дороги для злого духа. Невидимая граница отныне на замке, хоть и прозрачна для добродетельных живых существ, - чистые святые земли под надежной защитой.

Небесные арки сверкают цветными радугами, пространство охраняют национальные драконы. Ни один столичный самолет не пролетит безнаказанно. А у нас весна, на зеленеющих лугах идут хороводы и песни, весь народ в сборе, плетутся венки из полевых цветов, призывно жужжат медоносные пчелы. Другое дело, что не каждый житель Урала способен проникнуть в вогульские края. Многие даже внутренним взором не видят их великолепия, пребывая в обычных городах и селах, покрытых остатками серого снега, – лишь формально с теми же географическими координатами. Вероятно, они уделяют мало времени духовной практике.


Рецензии