Небольшой очерк

Смотришь на этот мартовский снег, который идёт, как тебе кажется, уж совсем невпопад и вдруг резко понимаешь, что львиная доля проблем вокруг тебя настолько поверхностна и проста, и что есть более важные вещи в этой жизни.
А в настоящих проблемах - там уже далеко не до снега.
Они важны, несомненно, здесь и сейчас, о эти маленькие чёрты, которые так и норовят испортить тебе итак, как казалось бы, несладкую жизнь. И поэтому, возможно, ты так упиваешься этими жизненными проволочками.
Никто даже не будет спорить... Но, сломанная машина, новый шеф на работе, неудачный маникюр (и т.д, по своей градации для каждого) - всё это можно исправить/заменить/поменять (выбери лучшее из списка, так сказать), и они уж точно не стоят того, чтобы забыться в этих проблемах, особенно, когда они любят скапливаться у порога.
Самое страшное - это не успеть и потерять навсегда (но нам постоянно кажется это 'навсегда' таким далёким и не нашим, не правда ли?). Не успеть сказать что-то, обратить внимание, просто обнять в миллионный, как казалось бы, раз или же просто извиниться: перед родителями, сёстрами-братьями, жёнами-мужьями-любимыми людьми, близкими, но дальними родственниками, друзьями - перед всеми теми немногими, кто является частью нашей и без того сложной жизни, но пытающимися сделать её немного ярче и... проще.
Не успеть и потерять их раз и навсегда. В прямом смысле, без каких-либо переносов.
Ты никогда не знаешь, что может случиться вечером. И ты никогда не знаешь, когда можешь потерять самого себя.
Конечно же, можно попробовать обезопаситься медициной или ещё чем-то настолько, насколько можно. Но всё это так мизерно и мало подвластно нам.
Иногда мы забываем об этом, тогда повседневные проблемы и дела кажутся нам вершиной айсберга. Но в том-то и дело, что это только вершина - и её проще всего разрушить.
А иногда мы вспоминаем об этом и продолжаем двигаться. Но уже ради чего-то, кого-то или же просто ради себя.
Определённо, 'мы хрупкие' (как когда-то спел в своей песне Евгений).
Но, определённо, мы и сильные (особенно, когда есть ради кого).
Как этот снег, что (был) за окном.


Рецензии