Ковид и III мировая война!

21 марта 2020:

Начиная хронику, не думала - что ковид впрямь приведёт к войне. Но война идёт больше года. И ковид лютует. А начиналось безобидно…

В декабре 2019 объявили ЧП из-за ковируса.
До мая 2020 закрыт город и междугородние рейсы.
Отменены занятия в школах.

Раскупили туалетную бумагу на защитные маски. Крепят степлером по бокам на аптечные резинки и надевают. На прилавках нет сыпучих продуктов — круп и хлопьев, хлеба в упаковке. Люди заражаются от собак и через предметы. (Спойлер: собаки не болеют, предметы безопасны). Собаки все в намордниках, злы как черти.

К больным едет трейлер, берёт мазок из горла, лишь потом увозит.
На 2-3 неделе — пневмония, кладут под ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких). Заготовили 500 ИВЛ, столько планируют больных. (Спойлер: их больше на 300 тыс). Особенно гнобит сирена "неотложек" — по 5 в ряд.
Словно, взвыл весь мир!
Это в Риге.
Аллилуйя!

В 2022-м началась война. Связана она с ковидом напрямую. Он создал механизм насилия - сродни военному режиму. Принудительная вакцинация, масочный режим, штрафы по усмотрению полицейских. Режим пригодился для войны. Не пришлось ничего придумывать. Вирус и создавался, чтобы его узаконить. В благих целях? Цель исчезла, а насилие осталось.

В Латвии 21 марта 2020 — заражены 100 чел; не умер никто. 
   
21 октября 2023 в Латвии заражены 979 621; умерли 7 118. 

В мире 21 октября 2023 заражены 779 503 612; умерли 6 955 276.
***

38.(3 января 2024)
Если млрд. и будет, не узнаем. Число больных уменьшают, словно они - ходячие мертвецы? Или воскресли! Точных данных нет, а врать ни к чему.
И да, я переболела ковидом в 7-й раз. Кашляла 45 дней.

37.(21 октября 2023)
Осталось заболеть 20-ти млн, и к Рождеству будет 1 000 000 000.

36. (14 сентября 2023)
Я заболела в 6-й раз - ковидом «пирола». Что переводится, как проклятье… простой кашель долго не отступает. И нечеловеческая слабость после, по которой я и узнаю ковид. Для того, кто 20 лет не болел - это катастрофа.

35. (11 июня 2023).
Выздоровев, сбросила лет 10 - как от перезагрузки. Получив добавочную силу: сверхиммунитет? Сменились установки, уклад жизни, личность…
Словно, ковид перекодировал меня!

34. (15 мая 2023).
Я заболела ковидом в 5-й раз. Сперва болела голова. Потом - насморк 2 недели. Слабость — как и 4 прошлых раза. Многие болеют по нескольку раз. Или ковид затухает и вспыхивает целый год? Статистику скрывают: в Риге прибавилось 300 больных, умерло ещё 9 - а цифры те же… словно, они воскресли?
За 2 недели в мире заразились 2 млн. Умер 1 млн.

33. (30 апреля 2023).
Ковид сделал смерть частью жизни. 7 млн. умерли, почти 1 млрд. заражённых… рейтинг жизни обвалился. Отношение к смерти и роднит ковид с войной. Будь жизнь в цене - бомбить Киев бы не стали! А так - чего уж…
И знаменитая испанка пришла перед I мировой!
Словно, вирус - репетиция беды?

32. (31 марта 2023).
Начались жалобы привитых. 2 года вакцина держала, теперь её действие прошло - а собственный иммунитет разрушен. Дунет ветерок - простуда. Поел холодного - ангина. Ноги промочил - пневмония. Говорят мне:
- Молодец, что не делала прививку!
Опаньки! А ещё недавно обвиняли? Число заражений стали скрывать…
Зачем, если ковид якобы прошёл?

31. (21 января 2023).
Переболев ковидом трижды (или вирус длился год?), начала ходить и есть. Пить холодное, носить тяжести, подниматься на 5-й этаж... что прежде вирус не давал. Вывод: выздороветь можно? Наверное...

30. (31 декабря 2022).
Долгая хворь - уход от реальности. Явь наваливается, как проклятье. Беда за бедой, платежи, ссоры. Ты ещё в сентябре, а вместо листопада - ёлка. И надо перешагнуть эту пустоту, включиться в Новый год. Люди осень прожили, а ты - нет.
Ковид - ещё и ПТСР.

29. (28 декабря 2022).
Исцеление перемежается с болезнью. Промежутки здоровья короче, а хворь просыпается и засыпает. Побыть здоровой не удаётся. Неделя, другая - и снова кашель. От ковида не выздоравливают? Я трижды болела... а многие и по пять!
Вирус не отступил, но теперь зовётся гриппом.

28. (6 ноября 2022).
Горло болит, кашель, плюс конъюктивит - признак аденовируса. У него своя ДНК, она встраивается в человека... Но и погибнув - вирус разносится током крови, как бы "засыпая»? Чтобы проснуться от любого сбоя.
Психосоматики? Выгорания? Ковид и есть аденовирус.

27. (25 октября 2022).
Причина немощи - малокровие. Ковид жрёт гемоглобин. Сатурация падает, лёгкие не насыщаются, человек дохнет…
(Сатурация - доля кислорода в крови. Норма - 100%, при ковиде - 70% и меньше).
Я задыхалась, как рыба на песке. Нет сил шагнуть, встать со стула.
И непонятно, в чём дело? А это ковид-вампир!
Выход: брусника, клюква, яблоки и говяжья печень. Гранатовый сок, отвар шиповника в безумных количествах.
И опа, я уже хожу.

26. (17 октября 2022).
Идёт 5-я неделя омикрона: горло болит. Кашель. Слабость такая, что не спуститься с этажа. После обеда - за которым я хожу по магазинам - могу только лежать, полное выгорание.
Похоже, фарингит? И длится 2-й месяц... хотя, обычно лечится 5 дней! Это - ковид тянет жизненные силы. Чем больше времени проходит, тем хуже! А должно быть наоборот.

25. (17 сентября 2022).
"Неотложек" всё больше. Вой сирен не смолкает. Ночами ультрасвет реанимобилей ослепляет спящие дома. Врачи в скафандрах, с ранцами за спиной, поднимаются на этажи... а днём все ходят без масок!
Будто два мира?
Во 2-Ф раз заразилась в автобусе... t•C зашкаливает, кашель и боль в горле. Кости ломит. Пот градом, трясёт озноб. Страх смерти. От омикрона нет прививки. 6-й день жутких мучений.
А число заражённых близится к миллиарду!

24. (9 июля 2022).
В фильме 2005-го "Предел" на землю прилетает НЛО, чтобы поменять вирусом ДНК людей. Генетическая мутация превращает их в зверей. Может, и ковид неземной?
И в финале "X-files" вирус встраивает в людей инопланетное ДНК.
А те, у кого его нет, гибнут.
Фильм снят в 2016-м, задолго до ковида! Но уже кто-то знал, что он связан с  НЛО? Или спрогнозировал биооружие!
Сериал закрыли... после того, как сценаристы доказали - что не НЛО, а сами земляне создают вирус, меняющий ДНК.
Истина оказалась прямо под ногами!

23. (23 апреля 2022).
Ковид страшен последствиями. Переболев гриппом, человек угасает - как от ВИЧ. Слабеет, еда не впрок, витамины не спасают, на прогулку нет сил... Жизнь утекает, как вода в песок. Живёшь будто в анабиозе, а через месяц-другой умираешь. Отказывают почки, язвы во рту... перестаёшь даже пить!
Страшно наблюдать за этим…
Но мама выжила! Силой духа.

22. (2 апреля 2022).
Я заболела омикроном. Температуры не было, но кашель... через сутки выздоровела! А моя 90-летняя мама болеет 2-ю неделю. Врачебную помощь не оказывают, если нет прививки. "Неотложка" не выезжает, семейный врач отказывает.
Выздоравливать надо за счёт иммунитета.
Это - карательная медицина, если кто не понял!

21. (6 марта 2022 Прощёное воскресенье).
Европа раскупает йод от радиации. В дефиците соль, сода, крупа, мука... на войне - как на войне! Хотя, воюет Россия с Украиной.
Не думала, что это напишу — но вся надежда на новый штамм вируса в Индии, со смертностью 75%.
Косит, почище бомбы!
Может, он остановит войну?
В ФБ пишут: «Нет войне — тебя посадят, да войне — убьют?» 
Я говорю: НЕТ ВОЙНЕ!
Поневоле веришь, что ковид ниспослан.

20. (24 февраля 2022).
Вслед за ковидом вспыхнула война. Всё началось с бомбёжки Мариуполя в 5:55. Следом — Керчь, Ивано-Франковск… Украина вводит ЧП и закрывает границы. Жители Харькова и Киева прячутся в метро. Из Крыма движется российская техника на Киев. Ракета попала в дом в Харькове, погиб ребёнок. Воевать на Украину шлют российских срочников. В полдень ракеты попадают в здание склада в Одессе…
Войну не остановить!
Вакцина так сгустила кровь, что люди перестали чувствовать степень риска. В надежде обрести прививку и от смерти? Но её нет даже от омикрона, тем более — от светопреставления! 
Дневник ковида превращается в хронику войны.
Мир поменялся. Точнее немир…

19. (январь 2022).
В США омикроном заражаются по 1 млн. в день!
Число заразившихся близится к полумиллиарду! Страшно...
В православном храме на Крещенье проверяют температуру тела.
Прикладывая термометр к запястью, как если бы там было число зверя?
Прививок надо делать аж 4, а гарантии от «омикрона» нет.
Правда, плату за покупки в "зелёной зоне" доброхоты больше не берут.
Боятся кары Божьей?

18. (декабрь 2021).
Я - антиваксер! Павильоны центрального рынка закрыты для непривитых.
Чтобы поесть салаки — прошу вакцинированных её купить. 
Рыба стоит 90 центов, услуга — 2 евро.
Многие так подрабатывают. Кому ковид — а у кого карман набит?
Вокруг базара пасётся толпа зевак с QR-кодом.
Вакцины от «омикрона» нет, но её иллюзия уже меняет мир.

17. (сентябрь 2021).
Меня оштрафовали за торчащий из-под маски нос.
Четверо подошли, записали паспортные данные. Квитанцию - по почте!
Другого оштрафовали на полсотни. А какого-то продавца - на 9600 евро.
С ужасом жду, сколько мне?
(Спойлер: 10 евро + 4 евро госпошлина)
Создаётся жёсткий механизм угнетения. Ковид уйдёт, а механизм останется!
Антиваксерам закрыт доступ в общественный транспорт и в супермаркеты. В поликлиники и к зубному... Ковидом можно не болеть, но вакцинации не избежать.
Насильная прививка - не только нарушение прав человека, но и вред здоровью.

16. (август 2021).
Вирус мог быть выведен Искусственным Интеллектом для войны с человеком. ИИ - самообучающееся сознание, у гаджетов есть! А раз ИИ мыслит — значит существует... В качестве кого? Другая раса или новый Франкенштейн?
Пелевин в «Непобедимом солнце» пишет:
— Ковид — биопрограмма, сродни компьютерной, но выведена не человеком, а... летучими мышами!
Как защитный барьер природы от человека?
Ковид — этакий Red Pill! Красная пилюля — сорвавшая покровы.
Если это чушь, то откуда взялся столь умный вирус?
Как обошёл барьеры ДНК.
Преодолён барьер в 200 млн.заражений.

15. (июль 2021).
С вакциной, якобы, вводят чип управления?
Не понимая: что сам вирус - маркер!
Он уже "пометил" чуть ни весь мир... если речь о метке?
Может, смысл вируса как раз в том — чтоб превратить Землю в эргрегор?
Он — единственный объединил ВСЕХ, кроме ДНК!
Прежде роднила частица Бога, теперь ковид!

14. (март 2021).
У ковида есть и плюсы (кто бы думал?).
В Риге отменён Марш легионеров СС, намеченный на 16 марта 2121. К памятнику Свободы шли единицы, прячась в маски. А когда-то участвовал сам папа римский. Шествие растягивалось на квартал.
Теперь его нет. Не понадобилась смена ДНК.
Если в пандемии ещё волнует политика - значит, мы живы!

13. (январь 2021).
Заболели 124 млн., выздоровела половина. Заражаются вдвое быстрей. Доковидная жизнь не вернётся. Но хуже то, что вирус способен встраивать в ДНК новые гены.
Скажем, спинальную мышечную атрофию — СМА — лечат уколом лекарства "ЗолгенСМА". Когда к вирусу гриппа крепят недостающий ген. Вирус встраивает его в ДНК - генетическое заболевание проходит.
Способен ли ковид встраиваться в ДНК?
И что прицепит "этот транспорт"?

12. (ноябрь 2020).
Юрий АРАБОВ сказал Познеру, что ковид ничего не поменял. Люди остались теми же. Деньги по-прежнему во главе. Цена жизни — ниже нижнего, сколько б ни было смертей. Но охранники в магазинах — если нос не закрыт маской — готовы стукнуть в этот нос. Звучит громовой окрик и не продают товары. Обращение на госязыке их озлобляет. Вылезает скрытый нацизм... Всё лезет наружу, как на зоне.

11. (14 октября 2020).
Покров Пресвятой Богородицы не покрыл пандемию. Весы качнулись в сторону болезни. 41,6 млн. больных на 28,3 млн. переболевших.
Это - локдаун.
Лечатся больше полугода, а заболевают в секунду.
ЕС ввозит вакцину, но против 22-х мутаций средства нет.
Говорят, заражения сравнялись с числом выздоровлений.
Смертей меньше. Вирус слабеет.
А в Писании говорится: "Скажете: мир и безопасность, наведу моровую язву!"
Покой лишь снится.

10. (сентябрь 2020).
В изоляции растёт мародёрство. Сходила на могилу отца покрасить скамейку... Пока мыла руки — украли сумку, паспорт, банковские карты, ключи, портмоне с деньгами, личный дневник, очки и... свой адрес на конверте. Заходи, ворюга, и бери!
Оформить паспорт при ковиде — полгода. Плюс оплата. А чем измерить страх?
Тревога зашкаливает. Жить в страхе стрёмно. Испуг — психотравма, и требует лечения покоем. Плюсы: больше не реагируешь на вой "неотложек". Вместо "красных крестов" воют "пожарки".
Пожар не заразен.

9. (июнь 2020).
Заболевшие говорят:
— Ура! Больше не надо бояться!
Имея в виду, что переболеют, в конце концов, все. Чём раньше мол — тем лучше. Страх куда ужаснее, и проблема раздута? Так думают те, кто выздоровел. Их сознание поменялось, а мы всё те же.
«Не все умрут — но все изменятся!» (Библия).

8. (май 2020).
День Победы 2020! Мы чествуем погибших.
А сегодня ежедневно по 6,5 тыс. мрут от ковида.
И заражаются по 100 тыс. в день.
Больше 4-х млн. больны, умерли 300 тысяч.
Моровая язва косит скорей пулемётов.
9 мая 10 тыс.немцев в Штутгарте вышли на митинг, крича:
- Снять намордники!
И требуя прекратить карантин.

7. (апрель 2020).
Канадский сериал «Путешественники» снят в 2014-м. Но уже в 5-й серии 2-го сезона вирус: «...блокирует способность красных кровяных телец переносить кислород» (цитата). Это прозвучало 6 лет назад и сбылось. Будто вирус сошёл с экрана? А следом - имя "лёгочный душитель". Даже цифры моровой язвы, как у нас.
Кто это мог предугадать 6 лет назад? НЛО, Бог, Ванга, Грета Тунберг...
Рептилоиды, ануннаки, марсиане...

6. (конец марта 2020).
Вирусы атакуют гемоглобин. И вызывают что-то, вроде отравления угарным газом. Его зовут лёгочный душитель. ИВЛ не помогают. Смерть наступает от гипоксии. И болезнь зовут не пневмония - а ПНЕВМОНИТ. Когда страдают не лёгкие, а транспорт доставки О2. Низкая сатурация: мало кислорода в крови.
Как если бы растения не выработали хлорофилл.

5. (март 2020).
Ковид бьёт посттравматическим синдромом. Поражает отчаяньем и безнадёгой. Мир превращается в зону. Средства индивидуальной защиты снизят риск заражения, но не защитят от эмоционального и психического опустошения, которое вызывает ковид. Оно приводит к суицидам. Покончила с собой врач из Нью-Йорка Лорна Брин. Санитар скорой помощи, 23-летний Джон Монделло. Ему было тяжело смотреть, что люди умирают до того - как их успевают вынести из "неотложки".
Медики предрекают рост самоубийств.
(Спойлер: суицид не вырос).

4. (конец февраля 2020).
Ковид - психосоматичен. Его запускают душевные травмы, отверженность. Страдают ночлежки, бомжи. Не потому, что не моют рук — а от нехватки сострадания. Пересудов о "наказании Божьем", "расплате Свыше"? Хотя милость к падшим призывал ещё Пушкин! Дм.Быков даже предложил перевести заключённых под домашний арест, чтобы в тюрьмах не росла пандемия. Условия содержания там ужасны.
Милосердие - вакцина от зла.

3. (февраль 2020).
Ковид — не болезнь, а триггер. Обостряется всё скрытое. На вшивость проверяются любовь, родство, дружба, долг. Предательство и вероломство, скрываемые годами, выходят на свет. Эта правда убивает быстрее ковида. То, что было приемлемым до того, нежизнеспособно. Жизнь с содранной кожей. Вообще без кожи...
А если и выживешь, то:
"...матери сын не узнает,
И внук отвернётся в тоске"

2. (январь 2020).
Первым почил в бозе социализм! Даже шведский... В Эстонии заболел целый Дом престарелых, в Латвии — ночлежка бездомных, мужской приют "Синий крест", интернат-общежитие, секты, общины, клубы, таборы, собрания и общаки... В противовес им — подвиг медиков, спасающих в одиночку. Они лечат и заражаются — тоже по одному! И выживут, скорей всего, одиночки. Ковирус делает нормой синдром Аспергера — аутизм. И признаёт лишь одну общность — семью.

1. (декабрь 2019).
Старух гонят из очередей. Я видела, как мать с коляской запрещала бабуле приближаться. А те, что помоложе, стояли впритык. Казалось, я попала в книгу Стругацких. Или Брэдбери? Где заражённые гонятся за здоровыми. И наоборот. Старушка просила: «Мне бы хлебца...» - «Сиди дома, бабка!» — был ответ. Будто в наказание, супермаркеты выделили утренний час с 8-ми до 9-ти старушкам и мамам с колясками. Но мамы боятся именно стариков — самую опасную группу риска!
А кто-то сказал: выжившие станут добрее?
Увы!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.