Пять дней Великой Надежды...

...Существует один особенный, необычный с философской и религиозной точки зрения зороастрийский миф. 

Он трагический, но не лишённый оптимизма и надежды на лучшее, более светлое будущее... 

Когда-то давным-давно, на заре веков человечество пребывало в Золотом веке. 

Времени не существовало. 

Существовала последовательность событий, но не было прошлого, настоящего и будущего...

На Земле было ровно 360 дней, каждый из которых составлял один градус Зодиака. 

Земная ось была выпрямлена. 

Поэтому никаких смен сезонов года также еще не существовало. 

В каждой местности, в любой точке Земли была вечная весна с равным количеством часов дня и ночи. 

Климат на Планете был мягкий и тёплый. 

Дожди шли по ночам, а днем светило ласковое и яркое солнышко. 

Но вдруг злой бог Ангро-Маниу ворвался в нашу солнечную систему и поставил здесь всё с ног на голову. 

Говорят, что это была гигантская планета, пролетевшая через всю солнечную систему и нарушившая в ней порядок движения. 

Возможно, что это планета осталась в составе солнечной системы.

Некоторые утверждают, что это была Венера, - единственная из планет, совершающая сейчас суточное вращение вокруг своей оси в обратную сторону. Другие говорят - Плутон...

Как бы там ни было, но этот Пришелец наделал здесь много плохого. 

Во-первых, Земля его гравитационным полем была отброшена назад и количество дней увеличилась с 360 до 365. А во-вторых, у волхвов и астрологов возник вопрос: 

"Куда же деть эти последние, оставшиеся 5 дней?" 

Пришелец повалил также планету Уран набок и теперь ось его вращения направлена, практически, вдоль плоскости эклиптики.Появилась вблизи Земли и Луна, которой раньше не было...

Она стала "диктовать" всем жителям Земли свои особые, ни на что не похожее лунные ритмы, нередко превращавшие часть людей в зомби-лунатиков. 

Земля из-за воздействия Луны и пролетевшей мимо планеты наклонила свою ось относительно плоскости эклиптики на 23 с небольшим градуса.

Так появилось время, прошлое, настоящее и будущее. 

А эти 5 дней были объявлены в зороастризме днями "плача и скорби", - в знак мрачных воспоминаний о нарушенном небесном порядке и внедрении хаоса в жизнь людей. 

...Запомните, пять дней перед Новым зороастрийским годом, который отмечают где-то около 21 марта, в день весеннего равноденствия... приблизительно с 16 по 21 марта, так вот эти пять дней, и будут являться днями "плача и скорби". 

Но не всё так пессимистично!

Дело в том, что люди, родившиеся в эти дни, несут на себе особую карму. 

Они не относятся ни к одному астрологическому знаку,их энергия не впитывает разрушенную энергетику Солнечной системы и околосолнечного пространства, а подпитывается энергией самой Галактики и Вселенной. 

Люди, кто родились в эти последние пять дней, способны изменить не только свою личную судьбу, но и судьбу своих близких, других знакомых и родных им людей. 

Обязательно найдите таких людей в своём окружении и в час "X" они смогут круто изменить вашу судьбу, отклонив её траекторию от "неизбежного", фатального и рокового....

Этот разрыв Зодиака в 5 дней дает человеку, как родившемуся в это время, так и всем остальным использующим это время, чтобы взглянуть на свою жизнь из вневременного, нулевого промежутка Пространства.

По сути - из потустороннего мира!

И, стало быть, из того самого Золотого века, из той самой точки, когда еще хаос не ворвался в нашу жизнь...

Взглянуть и оценить: 

"А что было сделано не так?

И как изменить своё отношение к настоящему, к прошлому, для того чтобы будущее не было бы столь мрачным и непредсказуемым... 

...Человек может выйти или хотя бы обозначить ориентиры, которые выведут его из вечного состояния коловращения времен, вечного повторения одного и того же...

Удачи всем, родившимся в эти Великие Пять Дней Надежды на возвращение в лучшее Будущее и в лучшую жизнь!


Рецензии
Здравствуйте Иван!
Уж сколько раз убеждалась, что ваша "мистика" имеет вполне реальную основу.
:) в моём окружении в один из заветных пяти дней попадает самый младший внук, очень скоро ему будет 1 годик :)) на редкость позитивный малыш, первая реакция на всё - улыбка. И как это ни странно - очень вдумчивый, ни у кого из детей и внуков-правнуков не наблюдала задумчивости перед принятием решения в этом возрасте.
Но это так, отозвалось...
Поздравляю Вас, Иван! И с этой светлой работой - также!
С неизменным уважением,

Татьяна Аверьянова   17.03.2020 17:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
Очень рад!
С уважением!

Ник Иванов   18.03.2020 22:26   Заявить о нарушении