Вода, посты, фейки и закон сохранения

 Вода, посты, фейки и закон сохранения.
Каюсь, много воды, говорят, лью, ну да такой, видимо, я... Каюсь. Но, вы уже как-то хоть бы простите меня. Итак – вода. Это такая штуковина интересная очень. Тут воды лей, лей и не перельёшь на эту тему, до того эта вода интереснейшая. Но, вкратце, разве что, повторюсь малость. Может быть вода эта в трех агрегатных состояниях: газообразном (пар), жидком (вода как таковая) и твердом (лёд). А вообще – это молекула такая, почти простейшая, где один атом водорода (Н) и два атома кислорода (О х 2 = О2), да вот и все, собственно. И она вся такая малюсенькая.
И есть такая особенность у неё, - она испаряется. Это когда её молекулы покидают жидкое или твердое состояние, т.е. отделяются от объема этого  тела и улетают прочь от него. Из-ПАР-яются, т.е. превращаются в находящиеся отдельно частички, друг  с дружкой не особенно связанные. – Вот ведь же дело какое, при том совершенно известное. Нет, они в этом паре снова слипаются и образуют уже капельки такие, маленькие, а то очень аж маленькие.
И далее пары эти парят собственно. Но, иной раз собираются в облака, перемещаются, украшают небесный  свод своими причудливыми формами. Но этой живописной их составляющей мы пока заниматься не станем, ибо интересует нас немного другая их особенность. Далее облака эти при определенных условиях  вновь норовят обратить молекулы водяные в воду жидкую, или твердую (снег, град). И вот же еще что характерно – вода эта испаряется везде, будь то Арктика, Антарктика или экватор,  хотя и везде по-разному. Там где сухо и тепло там и большие произойдут испарения. Но, и это не главное. А главное то, что и осадки выпадают далеко не туда куда нам этого хочется. А туда куда иной раз не хочется нам, они выпадают таки. – Вот ведь же какая штуковина. А и еще так бывает, что тучи пробегут в одном месте, молния в другое «втыкнется», а дождь изольется аж в третье  из мест. И что в этом такого? – Так а ведь же ничего необычного. И это следует очень хорошо представлять. И очень хорошо, если вы себе именно так все это дело и представляете.
Но, уже с представлением этим, давайте же перейдем и к самому главному и интересному, о котором тоже необходимо иметь такое же четкое представление.
В точности так же, помимо этой самой воды с брата нашего человека испаряется очень большое множество всякого, в прямом и переносном смысле. А хоть бы и даже наши эмоции. А почему бы и нет, собственно? Эмоции же есть у нас с вами? А если есть что-то, то это никуда не девается, как и не берется ниоткуда. – Это незыблемо, ибо же – сие закон сохранения энергии. И в этой части мы все, люди добрые, можем быть представлены как генераторы (так... упрощенно), генерирующие какие-то энергии. Пусть только маленькие, никчемненькие, не очень и видимые. Ну, так и молекулы воды, собственно, тоже не очень-то видимые, и не совсем уже очень большие. Однако, энергия воды, это когда молекул этих чуть да по более скапливается, просто же неимоверная. Так и почему бы тогда не представить, что и наши «молекулы» энергетические тоже могут вот так же складываться, конденсироваться, перемещаться, распространяться, смешиваться и т.п. И ведь же просто же – приходит такой «генератор» веселья в круг люда собравшегося, и генерирует... И круг этот тоже заводится в этом ключе и генерация аж чудеса делает – и теплей и веселей этому люду становится. В другом случае, когда «генерируется» неприятность и злость, то и люд её генерирует, тот люд, который этой такой генерацией проникается, включается то есть в генерацию эту, злобную.  – Вот и все, собственно. Теперь и в этом ключе вы все и всё, нужное для понимания «откуда, чего и как?», подкованы.
А далее так делается, по аналогии с кругооборотом водицы. Энергии куда-то (в небо, не в атмосферу, конечно же) поднимаются, или же опускаются. Носятся там, копятся, перемешиваются и при достижении определенных условий «проливаются» снова на «землю»... И это очень легко пронаблюдать. Когда общество наэлектризовано, то достаточно искры, чтоб возгорелось оно таки. А когда оно другими свойствами энергии наделено (миром к примеру, радостью,  созиданием), то искры для воспламенения не будет достаточно для пожара его. А теперь давайте подумаем вместе – зачем распространяется определенная «вода», кем и для чего...?  Это такая «вода» (информация) которая такие вызывает эмоции «я ненавижу», «ах какие они все гады и сволочи!» и на вроде этого. Иное дело критика, или критика конструктивная, но без злобы только, без «ненавижу и рад бы убить», да боюсь малость ответственности... А друзья наши, которые очень хорошие, которые за нас болеют, за нас ратуют, за жизнь нашу, не так казистую, не так полноценную и непутевую. Вот вы задумайтесь крепко: Мы так-то вообще им нужны? А у них в открытых источниках есть  и на это ответ: всем, мол, они хороши, эти русские, одно только плохо в них – много их, и живут долго. А хватило бы и процентов 30 от поголовья их. Для хорошей, видимо, для жизни их. Или для чьей это для хорошей жизни? Вот и думайте. Думайте товарищи вседорогие.
И очень особенно думайте, когда распространяете разные посты, фейки. Вся эта информация кому-то да нужная, и очень нужная. Профессиональная такая, четко и метко воздействующая.  И так молекула по молекуле, частичка к частичке, и... И что хорошего-то?!!  В революции 1917-го  года что было хорошего? А ведь же тоже собирались частичка к частичке. Рабы, мол, не мы, а мы, мол, не рабы...  И по мере конденсации «молекул» таких из искры и разгорелось таки... А друзья наши очень старательно помогали в этом процессе революционном. Ибо же цель их была очевидной – помочь нам сократить свою численность. И помогли же. И мы добились этого результата. При том они и красным помогали убивать белых, и белым помогали убивать красных – такая, очень даже надежная, верная стратегия.
 И в девяностых случилось аналогичное. Тоже испарения превзошли все ожидания и.... И пролилось. И что? И кто-то стал от этого легче, веселей и счастливее? Или «мы не рабы» сразу стали?
Или в революции Украинской что было в диковинку?  - Всё те же методы, и результат одинаковый.  – Жили плохо, не демократично, и тут революция -  и вот, наконец, всё и наладилось. – Все одно и то же.
В общем знайте, что любой ваш зубовный скрип – это часть пули в кого-то летящая. Любой гнев ваш – это камень в небо вами подкинутый. И когда выполнятся условия то произойдет «конденсация» и все испарения от нас в небеса поднимающиеся, изольются на «землю», то есть на нас именно... Ну, или детей наших. А вам этого хочется? И не лучше ли будет, когда проливаться будет только хорошее, доброе, вечное?
Потому вы и генерируйте то, что и надобно. И не распространяйте то, чего не надобно. – Не кидайте в небо нехороших и тяжелых камней. Созидайте добро, и не творите зла, и не содействуйте зла увеличению. Вот же мыслища какая, а вы говорите вода, вода...
Или вот же еще картина какая, мультипликационная, но удивительная, от художника Саакянца М. «сказка о волшебнике Эх». И там есть слова замечательные: Делай добро и бросай его в воду... - Что и говорить, а лучше не скажешь... Делай добро и его в воду бросай. Тут тоже не без аллегории, разумеется. И она в том, что добро - это безкорыстное нечто. А если оно корыстное, то - это уже инвестиция. В воду же бросается то, на возвращение чего ты не должен рассчитывать. Или должен, но не для себя...

17,03,20


Рецензии