Царьград Белая идея VS Красная идея!!

Хроники Царьграда: Белая идея VS Красная идея часть 1.108 202 просмотра.•10 дек. 2016 г.

Итак, мы завершаем наш цикл о Белом и Красном движении во время Гражданской войны. На протяжении трех месяцев наши гости рассказывали о самых ярких фигурах этого периода нашей истории. Теперь настал момент подведения итогов. Существовала ли в 1917-1918 года альтернатива тому, что произошло? Насколько верно утверждение, что Белые воевали за прошлое, а Красные – за будущее? Кто имел больше шансов на успех и почему победили именно Красные? В чем была главная ошибка Белых? На все эти и многие другие вопросы мы попытаемся найти ответы в студии программы «Хроники Царьграда». В гостях у ее ведущего Андрея Норкина: Евгений Спицын - историк, автор единого учебника истории России и Дионис Каптарь - политолог, писатель, историк
.
Дмитрий Тальковский. Дионис Каптарь - политолог, писатель, историк?!! А в действительности обычная шелуха!! Ему не надо истина!! Ему надо обосновать заданную модель поведения, а именно,  что Красные - это всегда априори плохо!! Тогда как Белые - это всегда априори - хорошо!! И после этого ему наплевать и на то, за что боролись белые!! И за что боролись красные!! Причем он даже не учитывает, что не только Сила была на стороне большевиков!! Но и ПРАВДА тоже была на стороне большевиков! Помните? В чем Сила, брат?!!! Правда, не в силе. Тогда как сила, действительно, в ПРАВДЕ!

 Пояснение: Ты думаешь если ты такой СИЛЬНЫЙ, то значит ты всегда ПРАВ?! Ты думаешь, что на твоей стороне в таком случае всегда стоит ПРАВДА?! Ошибаешься! Тогда как только подлинная, /другими словами настоящая/ СИЛА, в ПРАВДЕ! Кроме того, ТУПАЯ СИЛА очень часто ассоциируется, причем не с ПРАВДОЙ, единственно, а только с катастрофой, ужасом, АПОКАЛИПСИСОМ.

Эта же мысль просматривается в народной мудрости: " Не По-Милу хорош, а по-хорошему, - мил". Другими словами, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, первична, всегда, правда! Стремление к правде, стремление быть хорошим, праведным. Результаты, как говорят в таком случае, - не заставят себя ждать. Другими словами, вместе с ПРАВДОЙ, вслед за правдой, рано или позже, но всегда приходит БОЛЬШАЯ, КРАСИВАЯ СИЛА, так как СИЛА вторична по отношению к ПРАВДЕ.


 ПРОДОЛЖЕНИЕ, Добавить замечание.  Дмитрий Тальковский   03.03.2018 16:20.  Видите Ольга! Вопрос: "Бить или не бить"! Простите, могут решить сегодня уже  исключительно только два человека, причем индивидуально. Пока два: Путин и Зюганов. А потом уже будет все, как в той песне о Метелице. Припев, конец действий:

  А у кафе "Метелица", толпа с толпой метелится.
  И пыль туманом стелется, аж не видать ничё.
  В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется.
  И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё.
  Давай, давай ещё
  Давай, давай ещё. 

 А могли, если бы Путин с Зюгановым действовали с умом, решить между собой все полюбовно!  Припев, начало действий:

  А у кафе "Метелица", два мужика метелятся.
  И пыль туманом стелется, аж не видать ничё.
  В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется.
  И просит, хоть и жмурится, давай, давай, побей его ещё.  Дмитрий Тальковский.


 А начиналось все так, цитирую:

       •     Аксиома №1.  Правда, не в силе!

       •     Аксиома №2.  Сила, в Правде!

       «Правда, не в силе»! Подтвердим эту аксиому на примере Истории. Я имею в виду в первую очередь силу немецко-фашистской армады, сосредоточенной на границе с СССР. Этот пример, в силу его очевидности, я привел исключительно для тех, кто и сегодня продолжает делать ставку на Силу. Причем безразлично кто это конкретно! Или это Блок НАТО, приближающийся с угрозами к границам России! Или это ответная реакция Владимира Путина, например, по отношению к провокационным действиям все такого же агрессивного Запада! Речь идет об аксиоме! Речь идет о Законе, который в силу очевидности, не требует доказательств!

       «Сила, в правде»! Эту аксиому подтвердим также на историческом примере! Для чего вполне достаточно рассмотреть ответные действия СССР на тупую, грубую обрушившуюся на нас силу, которая как оказалось, всегда вторичная по отношению к ПРАВДЕ. Таким образом, за нами была тогда ПРАВДА, которая плавно так, естественным путем и волевым решением Сталина, превратилась в мощную СИЛУ, сломавшую в конце-концов хребет несокрушимой, казалось бы, силе фашизма!

 А вот если мы теперь посмотрим на день сегодняшний, то мы просто не можем не заметить, что против нас, я имею в виду Россию, снова выстроилась тупая, грубая сила, которая, как мы уже знаем, всегда вторичная по отношению к ПРАВДЕ. Осталось совсем немного! Осталось только что бы наша ВЛАСТЬ, а это в первую очередь ВВП и назначенное им правительство, со всей ясностью и определенностью, знали и понимали ДАЖЕ, в чем заключается НАША ПРАВДА! Наша, ПРАВДА, которая одна единственно только способна противостоять тупой, грубой СИЛЕ, всегда вторичной по отношению к ПОДЛИННОЙ ИСТИННОЙ ПРАВДЕ.

 Подтвердим сказанное выше на конкретных примерах. Вот идет война, причем гражданская война, во-первых, на Украине! И, во-вторых, в Сирии! В чем заключается ПРАВДА по отношению к этим, как минимум, двум гражданским войнам, в двух, казалось бы, разных, регионах? Начнем со следующих рассуждений:

      •    Во-первых, экономика, как известно – это концентрированное выражение политики!

      •    Во-вторых, ВОЙНА! Как известно, есть не что иное, как продолжение политики, а именно, концентрированного выражения той же экономики, но только уже всеми доступными государствам средствами.

       И что тогда получается? Вот если политика России, /в данном конкретном случае не станем уточнять почему/, привела к гражданской войне на Украине, то здравый смысл подсказывает, что такую политику надо срочно менять. В частности надо менять экономические отношения России со всеми без исключения государствами! Нам надо заново выстраивать Новую Экономическую Политику, Новые Экономические Отношения со всеми без исключения странами, на чем настаивает Блок Левых Сил, во главе с коммунистом Зюгановым. Если же России будет и дальше, как ни в чем не бывало проводить прежнюю экономическую политику. Политику, апологетом которой является Дмитрий Анатольевич Медведев, то все это будет на практике означать кровную заинтересованность властных кругов РФ, в лице Путина и Медведева, в продолжение военных действий сначала в Украине, потом в Сирии, и вообще везде.

 Нравятся кому-то такие выводы? Или нет! Вопрос, конечно интересный, но эти выводы вытекают из практического подхода ВВП, к решению современных проблем! О чем речь? Речь идет о  том, что в современной РФ нет внятной, а самое главное, честной, а именно граничащей с ПРАВДОЙ политики, которая могла бы единственно только противостоять агрессивному Западу. Более того, Владимир Путин вместо ПРАВДЫ, способной единственно утихомирить ВЕСЬ Запад, идет на поводу у тупой СИЛЫ! Идет на поводу у того же самого агрессивного Запада, делая при этом упор на строительстве у нас, естественно в угоду олигархам только, КАПИТАЛИЗМА.

 Вывод:

       •   Во-первых, применение Силы, особенно в Сирии и на Украине, никаких наших проблем там не решает. Так как подлинные наши проблемы кроются в нас самих единственно! А именно в демонстративном отказе ПРАВЯЩЕЙ ВЕРХУШКИ РФ строить у нас СОЦИАЛИЗМ, простите, что воспринимается всеми без исключения народами МИРА, как предательство интересов НАРОДА!

       •   Во-вторых, вместо того, что бы самим научиться жить! А для этого у нас есть все без исключения возможности! Мы, вместо всего этого, учим жить тех, кто в наших советах, в силу лживости и продажности нашей политики, в таком случае, абсолютно не нуждаются!

        Другими словами, мы пытаемся, с одной стороны выглядеть праведниками! А с другой стороны продолжаем экспортировать в Сирию и на Украину, например, затхлый товар капитализма, которого и так в избытке, у лицемерно критикуемого нами Запада. Вот почему, выходом из трагически создавшегося в мире положения, могут стать исключительно только такие ТРИ события:

   •   Во-первых. Импичмент Президенту США Дональду Трампу до конца 2018 года!

   •   Во-вторых. Проигрыш Владимира Владимировича Путина на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

   •   В-третьих. В противном случае к концу 2018 года в США и России, практически одновременно свершится ВЕЛИКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

   P.S. Подробно: http://www.proza.ru/2018/02/20/1078.


Рецензии
Ваша нтересная публикация, ув. Дмитрий,
приводит к размышлениям о жизнедеятельности человека на Земле!

Итак, кто мой Учитель?
Иисус Христос, Который 2000 лет назад, принёс знание: о мироздании Вселенной, о Боге, о Человеке. Движение к знанию = сопротивлению + намерение самого Человека!

Продолжение этого размышления я опубликовала на странице:
http://www.proza.ru/2020/03/19/116

От всей души благодарю Вас за публикацию!
С почтением к Вам,
Галина.

Галина Ефатерова   19.03.2020 03:09     Заявить о нарушении