Бойкотировать или голосовать

Эдуард Островский
Кировский

 
Екатеринбург
https://local.yandex.ru/events/2835788

17 марта, вторник. 35 дней до этого, будь оно не ладно, голосования "по поправкам". Голосование нужное власти и элитам.... Разным элитам нужен разный результат. Сам не пойду, поскольку лично для себя считаю мероприятие бессмысленным. Но вот послушал сейчас призыв Жени Ройзмана- бойкотировать, "чтобы не создавать толпу, поскольку листы для голосования все равно никто не увидит, а результат нужный власти "сделают".

Вот почему так? В самый для власти ответственный момент,самые яркие ее противники, или молчат, как сейчас Навальный. Или говорят вещи выгодные власти.

Понятно ребенку, что если толпу не создадут противники поправок, то она все равно будет создана их сторонниками. Они будут отмобилизованы и их придут миллионы. А я, вовсе не являюсь оппозиционером и противником власти, и я " с ними работаю", точнее пытаюсь это делать, как бывший милиционер. Но если их не поджимать сейчас, то представители власти в регионах, муниципалитетах и госкорпорациях продолжат нас грабить, как они это сейчас делают. А поддержка народа на плебисците сделает повестку "борьбы с воровством чиновников"- совершенно бесперспективной. На плебисците им надо дать понять, как в реальности большинство людей относится не к конституции, а к тому, как люди по этой конституции сегодня живут. И раз в содержание поправок не внесено ничего существенно-улучшающее жизнь большинства . людей-, то надо именно приходить ножками и про это"сказать". Иначе, нас уже про это не спросят в ближайшие 4 года, а мы, если позволим показать здесь положительную статистику голосования за власть, значит дадим добро, чтобы они нас дальше грабили.

При бойкоте поправки точно проходят. При голосовании против, как бы ни пытались исказить реальные результаты, они станут известны социологам, а значит и обществу, поскольку социологи будут не только у власти, но и от общества. Это не усилит, а ослабит воровское направление во власти и вынудит их заниматься улучшением жизни людей реально. Без прекращения воровства чиновников сделать это будет невозможно. А обнуление, это вообще не повестка для большинства людей. Дело не в том, что Путин не желает уходить. Он не желает для людей работать. Его надо заставлять это делать, как это было сделано в декабре 2011- мае 2012, когда были приняты Майские указы, и никто кроме президента такие решения сегодня принять не сможет, как и заставить работать полицию сможет только он.
Итак, мы не против обнуления, мы против того чтобы нас грабили.

Любовь

Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей, морей, Человек проходит как хозяин, Если он, конечно, не еврей.
Как Жене Ройзману, все хочется продать нас подороже кому нибудь.
Ответить41
Эдуард Островский11 часов назад • изменён

Любовь, Получается у вас -два еврея: один в профиле, другой - Ройзман....и одна большая Любовь к родине...Романтично. И чтобы ни говорили евреи - все, по вашему,плохо. И голосовать плохо и не голосовать плохо. А что вы то предлагаете, Люба, если два "еврейских" варианта вам не подходят?Да понятно, наводите тень на плетень.
Или бы уж прямо бы написали, что надо приходить и голосовать "за"! Кого вы тут собираетесь агитировать фолклером 60 -летней давности? Конторские уши торчат, что у вас, что у Жени Ройзмана,- несмотря на разное происхождение, которое вы тут взялись педалироаать.

Александра

Почему 5 дней? Разве не 22 апреля? Ещё март на дворе.
Ответить2
Эдуард Островский

Александра М, Да, какую то цифру я пропустил. Спасибо!
Ответить
Любовь4 часа назад

Эдуард Островский, Вы в цифрах то путаетесь, а уж такие события и вовсе оценивать не сможете. А все норовите Путина пнуть.
Ответить3
Эдуард Островский

Любовь, Путина пнуть может только он сам, если пойдет на подтасовку результатов. Не думаю что так будет и надеюсь на честное подведение итогов, поскольку они все равно станут известны обществу. Путин вибрирует перед системой коррупции, которая сложилась в стране в процессе управления экономикой. Он решил, что всех виновных не может посадить не потому что они неизвестны, а потому что их слишком много. Но у потерпевших, какими являются в данном случае все население России, вибрировать вместе с президентом нет никакого смысла. Ему надо помочь от этой напасти избавиться и я в этом пытаюсь ему помочь. А вот этот плебисцит- попирающий конституцию, он даёт индульгенцию в том числе и ворам чиновникам. Они проходят в будущее вместе с президентом. Это у них и дальше будет фантастическое, яркое, лондонско-эмиратское будущее. А люди в России , большинство людей, продолжат нищебродствовать.

Итак, бойкотировать, приходить и голосовать "против" или приходить и голосовать"за".

Это зависит от "ценностных ориентаций" граждан.

Демократы:

1. Люди "западных ценностей": безусловно считают либеральные ( это не ругательство ( либерализм- это идеология свободы и демократия один из принципов свободы западного общества)) В России , это традиционно " со времени 17- го века - Западники: Декабристы, Народники, партии социал- демократического направления от Кадетов до Эсеров (социалистов революционеров)Это как правило сегодня - "интеллигенция" во всяком случае люди с высшим образованием и источником доходов обычно от предпринимательства ( сами предприниматели или работают в бизнесе, или или им финансируются). Партия Яблоко

Коммунисты. Левые - (ленинское НЭПманское направление. Сегодня это либеральное направление допускающее равенство форм собственности в обществе) Самый пёстрый социальный состав, но они обычно сегодня не бедствуют, в связи с высокой квалификацией или занятием бизнесом , или получая доходы из бюджета. Партийно сегодня никак не оформлено, поскольку власть препятствует консолидации людей на этих партийных принципах. Обычно они русские империалисты

Косерваторы:

"Сталинисты". По сути фашисты, допускающие репрессии по классовому или национальному признаку. В экономике приоритетной считают госсобственность. Это наиболее пострадавшие "от капитализма" жители "малых городов России "или так называемые самозанятые, а по сути, нищие люди без постоянного дохода.

Державники ( в 17 веке выделились в России как Славянофилы)

Приоритет частной собственности и традиционных ценностей. Всегда русские империалисты. Это чиновники и обслуживающая их интеллигенция и бюджетники, жизнь которых, по их мнению - удалась именно при этой власти.

Итак, самые малочисленные сегодня , но наиболее активные создающие протестный хайп - Демократы. Они будут и должны голосовать против. Те из их лидеров, кто призывает к бойкоту - "агент охранки" или жандармерии, как бы это сегодня не называлось.

Эдуард Островский1 секунду назад

Продолжим анализ.
Демократов негласно поддерживает власть, поскольку они мешают консолидации самых многочисленных слоёв населения коммунистическо - демократических и коммуно - фашистских взглядов. Это население претендует на дивиденды от государственной собственности, право распоряжения которыми полностью узурпировали чиновники под разными идеологическими флагами, но официальный - державно - патриотический - смесь из разных идеологий, а в общем бред, но государственный.

Коммунистов всех толков и чиновников объединяет общая государственная собственность и у них есть платформа для объедиения "против буржуазной конституции" на этом плебисците, за конституцию чиновников. Но чиновники пока не желают делиться: они мало официально отдают из того, что по конституции всем людям принадлежит (наша конституция буржуазно - коммунистическая)и блокируют ими же начатую "борьбу с коррупцией" - как способом нелегального обогащения тех же чиновников.

А теперь пусть каждый найдёт себя в этой структуре и ему тогда станет понятно - как именно ему относится к этому плебисциту и чем заниматься 22 апреля.

valera p.11 часов назад

Ежу понятно, что депутаты - уже приняли. За что голосовать ? Второй раз ?
Ответить1
rotorv614 часа назад

Статья.3,пока ещё действующей, Конституции гласит о том,что в РФ проводятся выборы и референдум,ни о каком голосовании речи не идёт.
Ответить1
Ирина Л.3 часа назад

Эдуард Островский, Эко вас понесло. Совет: научитесь кратко и ёмко выражать свою мысль. В итоге пространного послания, ни одного замечания «против» или "за" конкретной поправки!
А вот мой коммент, который все минусуют:
«Понятно, что за все поправки скопом, голосовать смешно (что только туда не намешали), но надо! Я пойду, и проголосую «за», только из-за этих поправок: 1. Президент может занимать пост 2 срока подряд (хорош, сидеть десятилетиями);
2. Президент и высокопоставленные чиновники не могут иметь иностранное гражданство (если, что - можно «прижучить» на месте);
3. Совет Федерации может снимать с должности судей (сейчас их, коррумпированных, фиг снимешь!);
Все поправки тут: Самое интересное, что эта публика (Навальный, Ройзман и пр.«эхи»), призывающая игнорировать любые выборы, опросы, тем самым, и выбирают всё время того же Путина, вороватых депутатов и т.д. Ну, сидите ровно и дальше, за вас другие решат чему быть! Продолжайте слушать своих «гуру», они вам насоветуют как Родину «любить»...
Не слушайте ни Ройзмана, ни «дождей с эхом», ни прочие помойки. Дружно идём и голосуем – ЗА!
Ответить1
Наталья L2 часа назад

Я не иду. точка.
Ответить
Эдуард Островский1 час назад • изменён

Ирина Л., Кратко и емко полезно выражать именно мысли, когда такие есть в наличии. "Мысль", в данном случае, понимается как синоним понятия "Идея". Никаких мыслей в ваших советах нет. Вам выгодно жить и работать именно сегодня и при этой власти со всеми её "поправками в конституцию". А если в них ограничивается должность двумя сроками, а инициатор обнулился, то как же можно голосовать "за" эту оперетту? И я отвечаю: по моему можно, если власти сделают людям , большинству людей "предложение от которого невозможно отказаться".
Возвращение социальной справедливости в "общественный договор". Это было закреплено ст. 7 Конституции, но как декларация, пока нет экономических гарантий.

Так вот, введение "безусловного дохода" - пусть тоже пока только как декларация и цель, но прописанная в конституции, - было бы одним из оснований безусловного голосования "за" поправки большинством населения, которое сегодня чувствует себя обманутым властью. Это первое условие.

И второе условие, про которое вчера в который уже раз сказал президент на коллегии Генеральной прокуратуры - это борьба с коррупцией "не на словах , а на деле". Это именно то условие, которое обеспечит выполнение первой задачи - наполнения деньгами фонда безусловного дохода граждан России, деньгами, которые сегодня разворовываются чиновниками. и вот за это вы предлагаете голосовать "За". У президента есть месяц, он вполне может показать и доказать. что он движется в правильном, "народном" направлении. а не продолжает ублажать господствующий в стране класс чиновников. Он же сам чиновник, но мы его три раза выбирали и поэтому, через это он имеет связь с народом. Ну пусть делает что может до 22 апреля.

Эдуард Островский18 минут назад • изменён

valera p., У них в голове - у депутатов - может быть всё что угодно. И всё что ИМ угодно можно написать в законах. Но голосование "за" или "против" - это факты народного волеизъявления и совершенно неважно в каком статусе - референдума или голосования это сделано. Власти нужен "факт за", чтобы оставаться легитимной и внутри и вне России. А люди , по моему, должны смотреть, что им конкретно власть предлагает за то, чтобы остаться у власти при том, что это сегодня "власть воров , которые пытаются не всё забирать у потерпевших". А руководитель этой власти даже начал с ворами борьбу. Если люди полагают, что все начинания президента успешные - пусть идут и голосуют "за". В противном случае, если людям эта власть невыгодна, зачем же за неё голосовать? Но у вас нет вопроса и вы про какие то вопросы конституции толкуете. А это же не имеет значения. Ориентируйтесь на свою жизнь, устраивает ли она вас в экономическом смысле. Если устраивает, надо поддерживать власть. Если нет - надо голосовать против. А у власти за этот месяц есть возможность делами вас убедить в том, что всё всё таки надо голосовать "за" неё. Ну пусть работают и ничего не решено в этом случае, когда вы ставите голосование в зависимость от вашей воли , а не от воли депутатов и президентской администрации.

Эдуард Островский4 минуты назад • изменён

rotorv61, Вы что по законам живёте? Вы живёте, не думая о законах и, как порядочный человек, обычно их не нарушаете. Или наоборот, если вы порядочный, но "сильно надо", то нарушаете всё что можно нарушить, лишь бы цели добиться. Ну вот и власти наши таковы, но власть такая штука, что "сильно надо "на каждом шагу. И зачем, в принципе, на это внимание обращать, если вас это не трогает, а вот если трогает, обращать внимание необходимо. По моему плебисцит, это голосование вовсе не за или против неких поправок, а принципиальное голосование за принятие или не принятие действующей власти. Вот если вам надо в этом участвовать и высказываться по этому вопросу, то вы это сделайте, иначе сделают за вас другие. И вовсе необязательно что обманом. Нет! Кто придёт и проголосует определённым образом, тот и победит по вопросу "о легитимности" власти, поскольку как бы не пытались результаты подделать, истинные результаты станут известны и именно они, а не бумажные результаты будут рулить дальнейшей политической ситуацией и влиять на конкретную жизнь и благосостояние каждого человека. И власть это понимает и подделывать не будут, во всяком случае, такой команды сверху местные мухлёвщики не дождутся.


Рецензии