Не может быть у Путина такой же загогулины!

Развитие ситуации   на экономическом     рынке   заставляет      задать один    удивительно простой    и   своевременный вопрос.   Насколько     назначение В. Мишустина  преследовало цель -  вывести из-под удара Д.Медведева в связи с надвигающимся кризисом?

Большинство  помнит, что   на короткий промежуток времени  человек, пользующийся безграничным доверием Б.Ельцина  - В.Черномырдин, был отстранен от  управления страной, и ему на смену пришел  молодой  С.Кириенко. 

Причем С.Кириенко, как и М. Мишустин, был не самым ожидаемым  кандидатом. Министр топлива и энергетики Российской Федерации, хотя    и   очень    привлекательная   должность в  стране, основным источником доходов которой   являются доходы от нефти, но были  кандидатуры  и «потяжелее» - более  влиятельные и проходные.
С. Кириенко пришел, увидел, посидел чуть-чуть, получил  удар экономического кризиса. Ушел.

Должен  был возвращаться  В.Черномырдин, но  что-то пошло не так,  и расклад поменялся.

Через 20  с небольшим лет  ситуация    повторилась?
На смену   «бессменному»  премьеру    приходит  энергичная замена.  Но для всех очевидно, что сейчас для М.Мишустина    наступают  не простые  деньки. И  не  он  в этом  виноват. После многолетней стагнации - кризис из-за коронавируса, да и, наверное, не только из-за него. Насколько данная ситуация была просчитана людьми (человеком), принимающими решения?

Либо   это  все в одну корзину – максимально замусорить общую  картину -  на  коронавирус\кризис наложить поправки  к Конституции, а к ним добавить смену Премьера и тихой сапой    протащить несменяемость.

Либо  вывести Д.Медведева из-под удара  -   а это Преданный (с большой буквы – это основной критерий для Путина)  и проверенный человек. И М.Мишустин поставлен  для решения    простой задачи - обеспечить   максимально возможную эффективность в период кризиса несколько месяцев\лет. А потом  уйти, оставшись в народной памяти, как  фигура  переходного   периода, когда всем было плохо   из-за кризиса.

И хотя   предчувствие   надвигающейся   беды  - кризиса было у  большинства,   все-таки      приходится склоняться    к  мысли, что    выводить    Д.Медведева из-под   удара  не   являлось    одним  из  разделов комплексного плана – пришло время.   Просто, как часто бывает, обстоятельства складываются таким образом,    что  многие   наши просчеты, недоработки  и ошибки    помогают нам.     Мы только   должны поблагодарить, что ситуация  развивается таким загогулистым образом. #кактотак


Рецензии