Однорогая старушка - последние роды

Однорогая  старушка  -   последние роды  в этом году (деревенские новости)


Ну вот и пришла  пора  завершения эпопеи   родов  этой зимы-весны.

Эта  коза является  самой забавной и самой   «несчастной»  козой в стаде.   

Во-первых ей не повезло с рогами.  В результате  многочисленных  попыток   обезроживания взрослых коз (я пытался это сделать при помощи резинок – подробней опишу  в одном из следующих постов), она лишилась   одного   рога полностью, а со второго резинка сорвалась,  и  он  остался на  ее голове.

Во-вторых:   количество  молока у этой козы  превышало все рекорды, козлята и их хозяин (я) не смогли   остановить  этот бурный поток. В результате мастит    и окаменевшее   вымя   размером   с футбольный мяч, что  доставляет  ей  сложности при ходьбе.   Для   меня это существенное преимущество  - однорогую можно поймать при необходимости Всегда.

В-третьих, как результат первых двух несчастий,  ее, несмотря на большой вес и  рост, постоянно   шпыняли   одностадники.

И   самое главное  - у нее никогда   не было детей   старше  1  часа.  Все ее  дети  были ей облизаны, обцелованы   и отправлены  к другим козам  на вскармливание.

Может  быть поэтому  я  еще  не отправил козу на мясо.

Хотя хлопот она доставляет вагон и маленькую тележку -  всегда   от нее  ждешь родов – по виду  она постоянно беременная. Даже при ощупывании  этим летом   закралось подозрение, что она  на сносях. Прощупал, подтвердил   и два месяца она была в «роддоме». Потом   отправилась    в поле со  своей ложной беременностью.

В этом   сезоне   она   была «заключительным аккордом».  Предпоследняя   коза   родила  несколько  дней назад.  Осталось только   Однорогая.

В безобразном виде  - огромном пузе, раздутом вымени,  при одном роге, неуклюжая, она обладала   чудовищным аппетитом и постоянно,  когда  не ела,  валялась на  соломе. Это   придавало ей особый «шарм» в стаде. 

В результате я   уже  плюнул на нее  -  обычно  козы  с очень большим весом  плохо рожают или  не рожают вовсе. Будь, как будет.

Но в глубине  все-таки ждал  и надеялся на чудо.

В воскресенье  она родила,  я был на месте.   Роды проходили  на  удивление удачно. Она лежала, не   издавала никаких  звуков, и из нее   начали вываливаться дети.  Они  выскальзывали, как  селедки из невода. Первым «вышел» мальчик.  Он был в пленке, но  уже без дыхания. Дальше последовала  первая девочка, коза даже  не  обернулась, пришлось  отрывать  пуповину и подносить ребенка к морде.  А затем таким же образом    последовала и другая,  и  пришлось   повторить операцию.

Через  час я  напоил  роженицу водой с сахаром  и выпроводил в общее  стадо, а козочек забрал  в приют, чтобы передать   мачехам.

Вот   такая  не очень веселая история. А может быть, как раз наоборот -   как минимум до следующей весны  старушка будет  жил  и … что-то наживать. #кактотак  Видео  можно посмотреть  на   канале  dimanetot на дзене.


Рецензии