У природы случайностей не бывает

Стремительно расползающаяся по миру эпидемия Коронавируса, заставляет все человечество реагировать на свое появление и искать объяснение происходящему. Самая популярная и распространенная версия – теория заговора довольно быстро потеряла свой приоритет и скромно отошла в сторону. Если вирус вырвался из лаборатории китайского города, то, причем здесь вспышки эпидемии в Италии, Франции и вообще – почти одновременно во всех концах мира.

Да и вообще, какой-то заумный оказался этот вирус – ущерба здоровью наносит не более чем другие эпидемии, а волну страха гонит впереди себя непропорциональную своим действиям. И если находятся такие, кто очень смелые и пренебрегают происходящим, тот час получают доказательство от противного. Будь таким как все и не геройствуй. Прямо какие-то разумные существа, эти вирусы.

Но, как бы то не было, а в результате эпидемии останавливается постепенно вся цивилизация. И именно на эту точку постоянно давит вирус и не дает поменять правила игры.

Оглянитесь лет на двести назад и посмотрите, какой ущерб нанес природе человек, вступивший на путь создания общества потребления. Речь идет и об уничтожении видов животных, и о нарушении экологии, климата, загрязнении поверхности земли и тому подобное. Свинячили как хотели, и ничего, природа терпела.

Терпела и одновременно делала свое дело – загоняла все человечество в глобальный мир. Пусть через совместное уничтожение своей же сферы существования, но заставила нас быть связанными друг с другом через моря, океаны и материки. И так вышло, что даже обычное жизнеобеспечение стало зависеть от наших связей.

Ну а теперь, когда процесс глобализации полностью завершился, пришло время, сесть и подумать. Подумать о том, почему природа одним действием остановила всю нашу бурную деятельность. Почему одним махом разорвала все наши глобальные связи, которые мы использовали, как хотели и для чего хотели.

А хотели мы только одного – насытить наши ненасытные желания. Выжать максимум наслаждения из того, что нас окружает, не считаясь ни с кем и ни с чем. И мы не виноваты в том, что весь смысл нашей жизни ощущается нами, как поиск все больших наслаждений.  Так мы созданы природой. Только сейчас хочет она  показать нам, как и чем на самом деле мы можем насладиться в новой реальности, название которой глобальный интегральный мир. Как сказано:

"Речь уже не идет о спасении мира. Это не внешний для тебя мир – все человечество находится внутри тебя, и весь мир только в тебе. Тебе надо только узнать правду! Природа ведет тебя к восприятию реальности на более высоком уровне, и тогда ты начнешь жить в новом измерении, в новой реальности, с новым сознанием – в другом пространстве, которое всегда существовало в природе, но только было от тебя скрыто.

Прежде тебе казалось, что ты – сам по себе, и этот мир – сам по себе. Но за тысячи лет ты развился до состояния, когда должен узнать, что ты и этот мир – это один организм. И сейчас ты начнешь понимать, что никакого внешнего мира не существует – все это и есть ты сам.

Это звучит очень необычно и странно. Хотя в наше время раскрывается много непривычного и странного, чего никогда раньше не было за всю известную нам историю человечества. Так постепенно мы войдем в новую жизнь – и разница только в нашем внутреннем восприятии. И мир действительно изменится, ведь мир – это то, что ты рисуешь внутри себя.

ОЧНУТЬСЯ ОТО СНА И ПРОСНУТЬСЯ В НОВОМ МИРЕ

Страдания подталкивают человека вступить в высшее измерение и очнуться от этого больного, искаженного сна, где он чувствовал себя существующим в разделенной на части реальности. Он оглядывается назад и понимает, что причиняя зло другим людям, он вредил самому себе. Если бы он только знал! Сейчас он уже знает. Он смотрит назад и видит, что те части реальности, которые казались ему чужими и он думал только о том, как их использовать, на самом деле близки ему и более важны, чем та часть, которую он считал самим собой.

Сейчас он видит, что та часть, которую он воспринимал как свое "я", на самом деле совсем не важна. Ведь сила желания, раскрывающаяся во внешних частях, во много раз больше, и теперь они становятся для него самыми важными. Он видит, какой это все был обман – он просто избивал самого себя и вредил самому себе тем, что ненавидел все окружающее и стремился использовать! Какая же это была горькая ошибка...

Эти открытия очень помогают ему продвинуться вперед, пока он не достигает полной гармонии со всем раскрывающимся перед ним мирозданием, которое отождествляет с самим собой. И узнавая, что он принадлежит всему этому мирозданию, а все мироздание принадлежит ему, вместе с этим он также раскрывает Высшую силу, заполняющую все это пространство".

(Из подготовки к уроку 30 июля 2009 г.
Лектор: Михаэль Лайтман)


Рецензии
Да, коронавирус прошёлся по всем. Природа относится к нам (человечеству), как к одному человеку,а, мы всё ещё, сами за сабя:-))

Эдуард Кобринчук   17.03.2020 17:36     Заявить о нарушении