Дмитрий Гуменюк. Мир вокруг нас
МИР ВОКРУГ НАС
Мир вокруг нас. Какой он, кто его создатель или творец. Хотя его Создатель нам, большинству, известен, а вот творец?
Не кажется ли вам, что чем больше мы вглядываемся в него, тем сильнее в нем просматриваются наши контуры. Наши очертания. Выходит, что весь окружающий нас мир, который мы ежечасно созерцаем творим мы и строится он при нашем непосредственном участии.
Это мы, воры и депутаты, вкладываем в это сооружение свою посильную лепту. Кто больше, кто меньше. Только как определить, кто больше своровал? Те, кто сидит за воровство явное, или те, чьи краденные миллионы дают им спокойно наслаждаться райской на земле жизнью? Убийцы и правители. Кто больше уничтожил во всем мире людей, и кого больше мы видим за решеткой? Хотя наказание должно быть справедливым и каждому в соответствии за его воздаяния. Правдолюбцы и лжецы. Но почему мы так часто плачем от правды? И куда горше, чем ото лжи? Лжеца не сложно определить, и он давно известен многим, знающим его.
Эти сравнения можно приводить до бесконечности. Но и без этих сравнений каждый отыщет в окружающем нас мире свое обличье. Ведь почти что каждый из нас пытается строить его по своему подобию. Не потому ли с каждым днем мы все больше замечаем, что окружающий нас мир теряет свое собственное лицо? Свою непосредственность, обаяние и свою собственную ауру? Ауру доброты, которая должна хранить нас, людей, от всяческих бед. Как внутренних, так и внешних. Наоборот. С каждым годом, с каждым днем и даже с каждым часом мы все больше окружающий нас мир превращаем в совершенно безоружное создание, находящееся на очень хрупком фундаменте, который сами подкладываем под него.
Мы плодим детей. Для чего? Чтобы они стали такими же, как мы, и продолжили еще не законченное нами отвратительное и такое хрупкое строительство нашего окружающего мира? Или для того, чтобы нам было с кем в одночасье умереть. Чем нас больше, тем вроде бы легче от этого на душе. А есть ли она или еще осталась в наших грудях не то, что гореть, но хотя бы тлеть до конца дней своих? Боюсь только, что весь этот устроенный, построенный и перекроенный нами и нашими помыслами мир, напоминающий нам своими очертаниями нас самих? вряд ли позволит нашим душам дотлеть до конца.
Мир дому твоему! Помните? А наш дом – это и есть тот окружающий нас мир, в котором мы живем. В котором живут наши родители. Наши дети, внуки и правнуки. Друзья и соседи. Но не враги. Ведь и их мы тоже сами себе создаем.
Мир дому твоему! Не забывайте об этом.
Свидетельство о публикации №220031700089