Различия мужчин и женщин

Различия мужчин и женщин: органика, психология, инстинкты


Что первое приходит на ум при вопросе, чем женщина отличается от мужчины? Да, мы сразу вспоминаем внешние физические признаки. Это то, что чаще видно невооружённым глазом, чему нас учили в детстве на куклах и картинках. Конечно, современный мир сильно изменился, полов уже не два. Но мы рассмотрим традиционных мужчин и женщин.

Итак, мы разделяем оба пола по внешности. Затем идёт ум, свойства которого мы определяем при общении с человеком или при наблюдении его поступков. Но ведь за этими очевидными скрываются ещё некоторые признаки. Отличительные черты очень заметны во внутреннем строении организма и в психологии. Только чаще мы лишь поверхностно знаем о них. А ведь углубление и познание мужского и женского сильно помогают в отношениях и совместной деятельности двух полов.

Многие слышали фразу, что мужчины и женщины такие разные, будто с разных планет. Да, непохожесть сильно заметна и является бесконечной темой для обсуждений. И в век технологий доступно столько информации, изучив которую можно найти ответы на многие вопросы. Понимая себя и противоположный пол, приходит освобождение от оков стереотипов и страхов, мешающих развитию и гармонии.

Некоторые очень важные различия заключаются, например, в том, что на органическом уровне мужчины более активны до 30-ти лет, а женщины после 30-ти. Строение организмов устроено так, что гормональные системы работают по-разному. В детстве мальчики созревают медленнее, но и увядание происходит быстрее. И в активный период очень важно прислушиваться к организму и давать ему столько сексуальной разрядки, сколько требуется. Предотвращая тем самым возможные негативные последствия со здоровьем.

Девочки наоборот созревают быстрее и активны по возрасту дольше. Этому способствует то, что каждый месяц женский организм обновляет кровь в дни менструации. Но этот период отражается на женщине не только положительно. Есть отрицательные нюансы, которые в какой-то степени мучают саму женщину и людей вокруг. И особенно в активный период зрелости так же важно, как и мужчинам, следить за сексуальным здоровьем, избегая застоя в организме.

В психологическом плане женщины устойчивее и сильнее мужчин. Хотя стереотип говорит об обратном, будто женщины истеричные и переменчивые, а мужчины более рассудительные и стойкие. И мало кто знает, что за внешней мужской силой и бескомпромиссностью скрываются ранимость и уступчивость. А за внешней женской легкомысленностью и глупостью скрываются гибкость и воля.

Всё это важно знать и мужчинам, и женщинам. Не обязательно быть кандидатами психологических и биологических наук, чтобы жить в гармонии с собой и противоположным полом. Необходимо желание и стремление познать себя и друг друга. А это можно сделать ещё и в диалоге, в котором два противоположных человека спокойно рассказывают о своих ощущениях, чувствах, потребностях и внимательно слушают партнёра. Важно доверие, способствующее раскрытию друг друга. Потому что из-за элементарных вещей, которые в силу природы нельзя изменить, случаются конфликты и разлады, которых вполне можно избежать.

Говорят, что природа лучше знает и создаёт то, что нужно. Только в данном случае над людьми она, видимо, решила поэкспериментировать. Сделав мужчин и женщин настолько разными, что приходится всю жизнь вести поиски для взаимодействия, используя весь диапазон чувств, знаний и опыта. В животном мире инстинктов существует чёткая система. А в мире людей их самих сбивает с толку не до конца изученный разум. Поэтому порой приходится решать очень сложные и каверзные межличностные задачи.

Не люблю, когда прикрываются животными инстинктами, выгораживая, например, развратно-разгульный образ жизни или мимолётные увлечения, находясь в паре. Я не против подобного поведения. Каждый – хозяин своей жизни. Только я за честность. Если всё по обоюдному решению – это одно. Но не надо клясться в любви, потом идти «налево», оправдывая свой поступок животным инстинктом. Многие знают, что существуют виды животных, которые живут в верности только в одной паре. А ещё хищники без разбирательств нападают и загрызают других животных и даже своих сородичей и детёнышей. Но на то людям и дан разум, чтобы им пользоваться и не повторять подобное.

Получается, люди берут от животных только то, что им выгодно в той или иной ситуации. Но при этом есть и те, которые ничем и никем не прикрываются, а признают свои особенности и ошибки. А ведь есть ещё честные и преданные люди (да, да, они существуют), которые имеют противоположные ценности. Только им порой очень нелегко завоевать доверие в стереотипном и лицемерном обществе. Это значит, что каждый человек индивидуален. Поэтому не стоит держаться за тех, кто не идёт навстречу и заставляет страдать. Лучше попрощаться и не тратить свои силы, здоровье и время на напрасную борьбу.

Не нужно следовать за модными течениями или за мнением большинства. Потому что оно может быть ошибочным и кратковременным. Прислушивайтесь к себе, следуйте за своими потребностями и будьте преданы своим убеждениям!

/16.03.2020г./


Рецензии