Что и кто мешает?

Когда каждый человек, всё население будут далее покупать банковские пластиковые платёжные карточки, а промышленность станет обналичивать – выкупать «безналичные бумаги» в виде карточек (а именно они помогут поднять производственную сферу, убрать безработицу) только сеньоранж создаст дополнительный импульс обществу, поднимут на новую высоту. Свободный провоз капитала за рубеж означает: идут туда, где наибольшая отдача и проценты дохода. В данный момент деньги господствуют, но постепенно по мере обострения конкуренции приближается время когда банковские карточки будут господствовать страной, государствами, континентами, налички вновь станет не хватать и они, не выдержав давления, постепенно исчезнут: сначала одно государство станет безденежным, а потом постепенно другое… Разумеется пока существует капитализм, торговля в сейфах банков будут существовать ценные бумаги, драгоценности, наличка стран мира – если вы больше покупаете, больше проценты от торговой сети (стимул работает на каждого), а «безналичные» в карточках на предприятиях, организациях любой собственности. Покупая эти карточки, предприятия будут обеспечены ещё большей наличкой, когда население на 100% будут отовариваться своими карточками – это есть безденежная система: такое общество станет морально сильнее, богаче (с полным исчезновением денег из обращения станет бескризисное!). Не мешайте народу это осуществить, ибо может быть недоверие к чиновникам за склонность к богатству, содействуя коррупции. Если два человека хотят создать семью – у них появляются на доверии единые финансы, неужели между союзными государствами нельзя сделать общие деньги? Пока у каждого своя валюта, ваши интересы никогда не сойдутся! Всё можно мирно сделать, но срочно нужен прибор, переводящий финансы с одной карточки на другую. Об этом написано в статье «От теории к практике» - они должны быть на рынках, у продавца, бизнесмена, приёмщика. Но в их отсутствии заинтересованы коррупция, преступники, кое-кто у власти не понимает этого: надо архисрочно налаживать их производство, но увы. Неверие ни во что как ржавчина разлагает, душит, убивая здоровое, передовое; равнодушие, апатия чиновников губит всё: доказывать вышестоящим нет желания, при современной моб.связи нет прямой линии президента (моя статья «Выход есть!») людям надоело говорить, да и кому? Из-за административных препонов возникла целая проблема как перевести деньги с карточки на карточку – люди плюют, бегут в банкоматы снимать деньги и на рынок (там дешевле) так жизнь катится по старому и сколько это будет продолжаться? Чтобы преодолеть эти барьеры, нужна организация преобразователей, но опять бояться махая рукой: - «Ай!» с умными, порядочными рыночниками легче договориться; у человечества с древних времен всегда было два пути: 1) Рыночный (капитализм) и 2) Плановый, а третий (якобы гармоничный) лишь в столовой бывает, каждый мешает по своему вкусу (при первом саморегуляция и т.д., при втором – сокращение управленцев (моя статья «Иллюзия или обман») у каждой стороны есть плюсы и минусы, на чьей стороне ты? Главное: кто у кого в подчинении – весь секрет любой политики. Смешанная экономика долго в истории не существовала: у каждой враждующей группы разные взгляды, идеи, планы. Преступникам всё равно у кого воровать деньги и т.д. пользуясь моментом властей. В будущем, когда станут выравнивать доходы населения, а разница должна сохраниться минимальная – такое состояние до полной отмены карточек, сколько времени пройдёт до фактического равенства это неизвестно.   

15.03.2020 г.


Рецензии