Дракула на диете Продолжение Крови много не бывает

Часть первая – Ночной звонок.


Этой ночью Елена плохо спала.
Снились какие-то отрывки, что-то из прошлой жизни. Она просыпалась, слушала монотонный шум дождя за окном и снова засыпала.
Уже под утро приснилась тётя, испуганная, что-то взволнованно рассказывающая своей соседке.
В мозг пронзительной электродрелью впивалось – бззз, бззз, бззз.
Елена проснулась. Телефон лежащий рядом на тумбочке светился и буравил старинное дерево – бззз, бззз…
Звонила тётя, Анна Сергеевна.
********
Спустя полгода после поспешного отъезда, Елену загрызла совесть. Она очень переживала, что тётя наверняка потеряла её и пытается найти.
Она уговорила Алекса, разрешить хоть изредка звонить тёте. Алекс неохотно согласился, но предупредил – без подробностей.
Елена позвонила…
Выслушав, что тётя о ней думает, как она там вся извелась, как искала, а в ответ глухая стена – никто и ничего не знает.
Лена, не говоря всей правды, но и не солгав, рассказала, что встретила молодого человека, что любит его и живет в Англии. Просила прощения на всех известных ей и тёте языках, краснела, запиналась, но в конце концов убедила её, что все хорошо, что это внезапная любовь, что потеряла голову и совсем-совсем потеряла счет времени.
Анна Сергеевна, хоть и знала Лену как домоседку, поверила. Дело молодое, ветер в голове, гормоны и прочее, прочее, прочее. Тётя и сама была еще молода, разменяла какие-то сорок пять и, порой, краснела, когда на неё слишком откровенно смотрели старшеклассники и коллеги учителя. А смотреть было на что. Умное и красивое лицо, хорошая фигура.
********
Елена нажала кнопку на телефоне:
- Тёть Ань, что случилось, почему так рано?
Тётя извинилась за столь ранний звонок и сбивчиво начала рассказывать:
- Лена, происходит что-то непонятное. Несколько дней назад, я заметила странные следы в палисаднике.
Судя по размеру, мужские, но это не всё.  Еще на земле отчетливо видны следы какого-то крупного животного, может собаки, может волка, но уж больно они большие.
Я сначала подумала, может кто-то пьяный заблудился с псиной, походил, да и ушел. Но на следующее утро появились свежие следы…
Я позвонила участковому, Михалычу. Он пришел, все внимательно осмотрел, нашел клок шерсти, остро пахнущий псиной, почесал затылок и сказал:
- Сергеевна, может у тебя завелся тайный поклонник и он в томлении душевном околачивается по ночам под окнами? Не замечала ничего странного со стороны мужского пола? Может это твои ученики шалят?
Я ответила ему:
- Да бог с тобой, Михалыч, я, конечно не фифа какая неприступная, но и поводов никому не давала и глазки не строила!
Михалыч улыбнулся:
- А чего, ты женщина вся из себя, видная, не будь я женат, я бы…
Обошел соседей – никто ничего не видел и не слышал, даже собаки соседские не лаяли.
Успокоил он меня, да и ушёл.
 А сегодня ночью, я не могла уснуть и услышала странное бормотание, сопение и почувствовала резкий запах псины. Я испугалась и включила свет. Тут же послышался топот, потом треск забора и всё стихло.
Гасить свет в спальне не стала, вышла в прихожую, проверила замок, задвинула засов, в окнах, слава богу, муж, который объелся груш, вставил между рамами прочные решётки, присела на пуфик и немного успокоившись набрала тебя…
Даже и не знаю, что думать и что делать…
Елена начала успокаивать тётю:
- Тётя, милая, родная, ты успокойся, запирай на ночь все и даже форточки. Я постараюсь скоро приехать. Позвоню Алексу, он сейчас в Москве, поможет быстрее долететь и, может сам подъедет. Жди и звони в любое время!
Тётя ответила:
- Хорошо, прокрадусь на кухню, там у меня немного коньяка с праздников осталось, приму пару капель для храбрости и попытаюсь уснуть. Спасибо тебе, я буду ждать!
Уже светало.
.
.
.
.
Часть вторая – Тётя.
Елена попросила водителя остановиться за двести метров от тётиного дома и сказала, чтобы он развернулся и ехал в обратную сторону, так как улица тупиковая.
Глянула на телефон, время два часа ночи, значит местное четыре. Скоро рассвет.
Она подходила очень тихо, стараясь не выдать себя. Все чувства обострились, глаза, казалось, видели, как рентген.
Вот и дом.
Под кустом малины лениво почесывался большой пёс. Обычный пёс, каких много. Помесь бульдога с носорогом. Он уже почуял девушку (Девушку ли?), но виду не подавал, только шерсть на загривке вздыбилась и глаза в свете тусклого фонаря недобро блеснули.
Человека нигде не видно, притаился?
Не спуская глаз с собаки, Елена отворила калитку. Пёс глухо зарычал.
- Тебе лучше помолчать, пёсик.
Когда собака коротко взвизгнув отлетела к забору и затихла, до неё дошло, что действительно, лучше было промолчать, а не бросаться на разъярённую львицу в чужом дворе…
Тихо… влажные ночные запахи, едва слышное зудение комаров и никого.
В окнах темно. Скрипнула входная дверь, приоткрылась и снова закрылась.
- А вот это уже плохо. Тётя должна была законопатить все щели и уж точно не бросать открытыми двери.
Рядом с дверями блеснула полоска металла – тонкий длинный нож.
Елена схватила его и на ходу освободившись от сумки ворвалась в дом.
Прихожая – чисто, зал – чисто, спальня!
Над кроватью Анны Сергеевны согнувшись стоял человек. Сильный запах эфира ударил в нос.
Неотвратимой молнией с грацией кошки, Елена бросилась на него. Губы разжались прорезавшимися клыками.
Человек начал поворачивать голову, но он опоздал.
Несколько ударов ножом в шею ножом, и он начал оседать.
Елена рванула его за плечо. Спортивный костюм начал раздуваться, черты лица стремительно менялись, ноги с хрустом выгибались в обратную сторону…
- Волкулак!
Вампирка вонзила клыки в шею, с отвращением выплюнула большой кусок уже не человеческой плоти.
- Зря ты сюда пришел, волчок!
Хрустнул позвоночник и голова, развернувшись на сто восемьдесят градусов безжизненно повисла, глядя безумными глазами себе на спину.
Дело сделано. Через несколько секунд очертания вернулись к человеческим и растянутый и распоротый по швам костюм опал как парашют.
- Готов. Теперь тётя!
На лице лежала ткань, пропитанная эфиром.
Елена отбросила её.
Тетя, милая тётя! Она спала ни о чем не подозревая.
- Как хорошо, что она этого не видела.
Так, пульс в норме, дыхание ровное – спит.
Елена выдохнула. Пнув безжизненное тело оборотня, она взяла его за ногу и выволокла на крыльцо. Собака лежала неподвижно. Все тихо. Ни собаки не лают, ни комары не кусают.
Набрала Алекса. Коротко рассказала, что произошло.
Алекс выругался на незнакомом языке.
- Я буду через два часа, убери трупы в сарай, или куда там можно.
Солнце уже показало свои розовые лучи над крышами домов.
Елена убрала незваных гостей в пристройку, распахнула окна в доме и найдя на кухне тётины сигареты закурила.
Она не курила, но сейчас была готова втянуть одной затяжкой гаванскую сигару, или выпить бутылку водки из горлышка, чтобы унять дрожь в коленях. Все же она еще человек...
Может быть, лет через сто…
Она так и уснула сидя на крыльце.
Зашуршали шины по гравию возле ворот и завибрировал телефон.
Алекс!
Лена ответила и пошла встречать.
Он приехал не один, за рулем сидел молодой … вампир. Елена уже безошибочно определяла «своих».
Машину загнали во двор, чтобы не привлекать внимание соседей, быстро погрузили в багажник безжизненные тела и водитель уехал, чтобы спрятать «улики».
Неподалеку за городом на реке был омут, из которого ничего не всплывало. Вот туда и решили пристроить не званных гостей. Если и найдут останки, то не сразу, так как купальный сезон закончился, а время и речная живность уничтожат все следы. Обычное дело, нетрезвый нырнул, свернул шею, а верная собака утонула, пытаясь спасти хозяина.
Пока молодой помощник занимался «утилизацией», Лена и Алекс тщательно убрали все следы, проветрили комнату и обговорили дальнейшее поведение. Тёте придется кое-что рассказать.
Через полтора часа вернулся молодой вампир.
Алекс представил его Елене
- Влад, он из нашей московской конторы.
Влад на обратном пути заскочил в магазины, прикупил покушать и закуски к «чаю».
Не каждый же день племянница приезжает из самого Лондона, да ещё и со своим молодым человеком.
Тётю решили пока не будить, пусть отоспится и пройдет эфирный угар.
Устроились на кухне, перекусили, немного сбросили напряжение и усталость бессонной ночи.
Тётя, проснулась, когда уже во все голоса пели птицы, солнце было высоко, а на кухне кто-то разговаривал.
- Леночка приехала, и судя по голосам не одна! Как это я проспала все, странно…
Анна Сергеевна мышкой скользнула в ванную, быстренько привела себя в божий вид и явилась гостям в дверном проеме напустив на себя нарочито грозный вид:
- Так, пьянствуете, а тётю, значит решили не будить и все слопать? Лена иди сюда, дай я на тебя посмотрю, а заодно и отшлепаю за все прошлые и будущие грехи!
Ой, да ты прямо совсем взрослая женщина, хоть и малявка, а глаза то какие, утонуть можно!
Через несколько минут, вволю нацеловавшись и измазав племянницу слезами радости, тетя обернулась к молодым людям.
- Так, вот теперь пора, выпить рюмочку коньяка и познакомиться!
Познакомились, раскланялись, присели за стол.
Анна Сергеевна выпила рюмку коньяка, закурила, сделала глубокую затяжку, выдохнула и сказала:
- А теперь рассказывайте, всё рассказывайте. Я хоть и не старая, но опытная учительша и Вас, молодых проказников вижу насквозь!
Признавайтесь, что, где, когда и как! Почему не разбудили, почему открыты все окна, почему… как вошли, ведь двери были заперты.
Лена и Алекс переглянулись.
 - Алекс, давай ты первый. Тётя, налей себе еще рюмку, рассказ будет длинный и очень «интересный» и да, пожалуйста, крепче держись за стол и не падай в обморок.
-  Хорошо, я постараюсь…
Через пару часов, когда был допит коньяк, выкурены все сигареты, когда Елена, Алекс и Влад выложили всё как на духу, старший вампир поставил точку:
- Я тут прозондировал все волны эфира, подергал себя за все нервные окончания и пришел к выводу, что наш волчок тут не один и все это не случайно. Нужно найти этот выводок и устроить веселье сегодня же ночью, а потом…
Алекс посмотрел на Анну Сергеевну:
- А потом, милая тётя, Вам нужно будет быстренько собраться и покинуть этот «тихий» городок.
Все тонкости отъезда я беру на себя.
Анна Сергеевна, мужественно выслушавшая всё, бледневшая и жадно затягивающаяся сигаретным дымом, сдерживая мозг от взрыва коньяком ответила:
 - Видимо, Вы правы, Алекс. Наверное, на какое-то время мне лучше уехать в гости к племяннице, а там будет видно. Мне же необязательно становиться такой как вы? А... у вас там нет на примете мужчины сорока-пятидесяти лет, для бесед на интеллектуальные темы?
Нет, нет, я не пьяна, удивительно, но стресс подействовал на этот старый коньяк не самым лучшим образом. Это я шучу, вы понимаете, не каждое утро такие откровения. И еще, по описанию Леночки, я поняла, что это был наш учитель физкультуры. Нет, он не приставал с вопросами, не пытался как-то ближе познакомиться, что странно само по себе, ибо я девушка ещё хоть куда, вон Михалыч, как увидит меня, начинает неровно дышать…
Анна Сергеевна грустно улыбнулась:
- А этот несчастный смотрел на меня как-то странно, теперь я понимаю, как хищник на жертву. Было что-то неприятное в этих взглядах.
Его же будут искать, а также разговоры в женском коллективе, мне сложно будет делать вид, что я не имею понятия и как все удивлена исчезновением.
Я согласна, поеду с вами в ваш этот Лондон, благо проблем с языком у меня не будет. Охмурю какого-нибудь садовника и… Ой, ну всё!
Тетя засмеялась.
- Выбора у меня всё равно нет, гори оно всё синим пламенем, пущусь во все тяжкие!
На этом трудный разговор закончился.
 Алекс оставил Лену с Анной Сергеевной, собрать самое необходимое и памятное, а также переговорить с соседкой, присмотреть за домом на время поездки в гости к племяннице.
А сам с Владом поехал на разведку.
Анна Сергеевна к вечеру все сделала, переговорила с соседкой, даже Михалычу коротко рассказала, чтобы не поднял панику.
Вечерело.
Алекс и Влад вернулись, явно удовлетворенные результатами вылазки.
Впереди была ночь.
Ночь, которая обещала быть очень насыщенной и скорее всего не без крови.
Диета закончилась.

Конец.


Рецензии