Когда мы узнаем имя преемника?

Насчёт того, что Путин малость засиделся во власти, сейчас много говорят. И что его уход неизбежен, тоже, как бы, самоочевидно: очень вся ситуация напоминает 1999, когда на его предшественника никто без рвотного рефлекса уже смотреть не мог, а Ельцин сквозь пьяное похмелье бормотал: "Никуда я не уйду"...
 
Потому, что боялся - с уходом всплывал вопрос об ответственности и за расстрел Белого Дома, и за войну в Чечне, и за взрывы жилых домов по всей России... А уходить уже было нужно, ибо он, такой, уже не был никому нужен. Народу не нужен - да пёс с ним, с народом. Кто его, народ, когда спрашивал, что ему нужно? Народ - дело десятое.
А вот те, кого народ выбирал - новые хозяева жизни - уже не могли удовлетворяться той анархийной ахинеей, что была создана в стране при Ельцине, но уже отработала своё. Вечно пьяный полудурок, не способный даже понять, где находится, и что делает, своё отработал. Для взятия новых рубежей и для собственной безопасности, в условиях уже накопленных капиталов, и начавшейся всерьёз делёжки сфер влияния, было необходимо создать новый порядок.
Была нужно создать Вертикаль Власти, и посему на место главной говорящей головы, и координационного центра для самых главных "паханов" "придумали" Путина. Который не пьёт, не курит, не вызывает рвотного рефлекса, умеет врать в глаза и не краснеть. Хитрый и беспринципный. При нём возможна стабильность, и сохранение достигнутых паритетов среди тех, кто успел...
Для сохранения жизни, причём хорошей, для старого алкаша, при котором главное ворьё страны был готово друг друга перерезать прямо в Кремле, были нужны гарантии. Лучшее средство для гарантий - это, господа хорошие, не честность гаранта, а компромат на него. То есть - у гаранта должен быть хвост, который всё время кто-то держит в руках. Тогда гарант этим хвостом вилять не сможет.
Здесь я вставлю одно небольшое видео. Так, отдохнуть от чтения...
https://www.youtube.com/watch?v=LgHkFu6IXOg
Отдохнули? Теперь давайте продолжим.
Гарантии Ельцину выполнили, и даже более того. Вертикаль Власти построили, достигнутые места на жёрдочках сохранили. Стабильность вот уже 20 лет!
Но в мире не бывает ничего вечного. 20 лет - это поколение. И за поколение мир меняется, и очень сильно. И модель российской экономики, основанная на воровстве ресурсов у государства и банкротских операциях, себя практически исчерпала. Как и та анархия, которая творилась в предыдущий период.
В этих условиях ненавидимый народом Путин со всем его ФСБ, позволявший сохранять выработавшую своё модель российской внутренней политики, уже не нужен. Нужен кто-то другой - кто?
А вот неизвестно пока. И сам Путин был практически неизвестен россиянам, пока его не назначил Ельцин, когда превратился в ухожука. Но то, что именно Путин будет президентом, определённый круг реформаторов знал заранее. И знает сейчас, кто следующий, и знает уже давно.
 
Всё, что нужно сегодня для того, чтобы вы узнали имя преемника Путина - это гарантии ему о его сохранности и целости, что бы ни случилось. Но Путин не Ельцин - и не собирается уходить на тех же условиях, которые сегодня ему кажутся не слишком хорошими и надёжными... А отвечать, если что, придётся явно покруче, чем корячилось Боре.
Поэтому никаких "если что" быть не может и не должно возникнуть.
Для чего затеяны правки Конституции. Пока их не примут - ни о каком преемнике вы не узнаете. И после принятия не ждите немедленной отставки и превращения Путина в ухожука. Пройдёт ещё как минимум три месяца, прежде чем там, за кремлёвской стеной, сложится какая-то новая властная структура для осуществления каких-то новых целей...
Нового поколения правителей России.
Степанов © 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.


Рецензии