Сидите дома!

        На Проза.ру я не раз писал, что большинство, явное большинство западных граждан ПРОДАЛОСЬ. “Обеспечьте нам сытость и порядок, и делайте что хотите – с Россией, Китаем, всем миром!” – главный пункт негласного договора со своими властями.

        А теперь власти им говорят: СИДИТЕ ДОМА!
        И это ШОК!
        “Это нечестно! – думают продавшиеся граждане. – Мы не так договаривались!”

        Почти все торопятся закрыть границы. Некоторые начали закрывать города. А где-то людям СОВЕТУЮТ (ПОКА!) сидеть дома. Картинки из итальянских городов поражают – редкие полицейские на пустынных улицах, над ними – дроны.   ПАТРУЛИ.

        Многие ввели военное положение – на всю страну, на регионы. Невидимый враг атаковал. ПАНИКА. То вспыхивает, то затухает. Последнее – благодаря обнадёживающим новостям из Китая, очага КОРОНАВИРУСА – того самого ВРАГА. Они его приструнили, они же КРУТЫЕ!

        НАДОЛГО ЛИ? Тот же Китай опять выслал тревожный сигнал: весной прошлого года, оказывается, руководитель Центра раннего обнаружения эпидемиологических заболеваний объявил: с эпидемиями в стране покончено совсем и навсегда. А через полгода полыхнуло. А ведь Китайское руководство – не из болтунов, там за базар привыкли отвечать. И вдруг такой кикс!

        Даже китайцы, самая древняя, казалось цивилизация, самая ныне динамичная, самая-самая-самая… с самой древней культурой, с самой не такой медициной, с самым глубоким знанием тела человека и самого человека,  даже они признались – плохо мы знаем природу.

        А КАК ЖЕ ИМ ТЕПЕРЬ ВЕРИТЬ?!

        А значит – вполне можно ожидать новую волну, уже модифицированного коронавируса? Может он там как раз сейчас мутирует себе втихую. И что будет, если китайцы вдруг через месяц объявят, что эпидемия вновь вспыхнула – с большей силой, с большей смертностью?

        ПАНИКА.
        ПАНИКА ТОЛПЫ.
        ПАНИКА ПРОДАВШЕЙСЯ ТОЛПЫ.
        ПАНИКА ПРОДАВШЕЙСЯ ЗА СЫТОСТЬ И ПОРЯДОК ТОЛПЫ.

        “Это нечестно! – ЗАВОПЯТ продавшиеся западные граждане. – Мы не так договаривались!” – И продолжат сидеть дома… Потому что привыкли. БЮРГЕРЫ.
А другие ломанут на улицы, начнут жечь, грабить, крушить. Где-то их попытаются расстреливать...

        Вот тогда нам придётся несладко. В стране завелось много либеральных слизняков. Они-то точно запаникуют. НЕКУДА СПАСАТЬСЯ! Это же полный пипец – Запад не поможет, на Запад не податься, Запад распадается.

        ПАНИКУ надо будет ПРЕСЕЧЬ в первую очередь. Любой ценой.
        И МЫ НЕ БУДЕМ СИДЕТЬ ДОМА!

        У нас есть руководство, которому мы ВЕРИМ. Которое ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.
        А мы поможем. Мы объединимся. Нам не впервой.

        А потом поможем тем, что продались, что СИДЯТ ДОМА, и тем, что зализывают раны.  Мы же одной крови.


Рецензии
Антон! Всё не так оптимистично.
Россия - это далеко не Советский Союз.
Рады бы помочь, да особо нечем.
Вот и я "сижу дома" в своей
глухой деревне. И понимаю:
случись что - надежда
только на себя.

Василий Овчинников   20.03.2020 08:01     Заявить о нарушении
Но и не так пессимистично.
А в советские времена вы бы на кого надеялись?

Антоша Абрамов   20.03.2020 17:30   Заявить о нарушении
В советские времена
я был молод и
меньше знал.
А как всем известно,
"многие знания, многие печали".

Василий Овчинников   20.03.2020 17:43   Заявить о нарушении