Вирус коронованный

В-и-р-у-с, фу, какое противное слово. Так и кажется, что буква «Р» рычит, предупреждает, что этот паразит норовит укусить. Слышал, что эти гады вплоть до самого нутра пролезают, прямо вовнутрь клетки, и ни какие бактерии против них устоять не могут. А что бактерии, антибиотики даже не действуют. А интересно, что эти звереныши внутри клетки делают? Внутриклеточный сок пьют, пьют залпом, или по капелькам?

В прошлом году, помню, сосед Вася приболел, кашлял очень сильно и чихал даже. Так чих его было за два дома слыхать. А сейчас, этот вирус китайский, по китайски чихает, или как?. Так сосед Вася почихал, покашлял, потом поллитра принял с чесноком и соленым огурчиком и все прошло, назавтра.
Ах, да. Еще одно лечебное средство было. Даже не одно, а два. Катька - проныра к нему как шмыгнет, а потом они в бане долго парились. Так парились, что чуть не угорели – заснули там, в предбаннике. А так-как Вася кашлять перестал, то и никто не слышал – там они еще, или нет. Пол деревни слушало. Ну, могло быть, что еще и там, ну так охи какие бы слышно были, или какие другие шумы, которые во время лечения бывают. Ну, ты знаешь, ежели какая баба возьмется мужика лечить, то обязательно с шумом, гамом. То разбор полетов устроит, что мужик сходил не тогда или не туда, принес то, или не то. А если лечение не души, а тела касаемо, то обязательно тоже шум производится. Но уже ласковый, постепенный. Так про что я? Да. А если вирус это коронованный зацепишь, то что и целоваться-обниматься никак нельзя? А если очень хочется? Видел в телевизоре, как мужики и бабы, этим вирусом коронованные, в масках ходят. Так как в этих масках целоваться, непонятно. А покурить? Это и вовсе невозможно. Да… житуха. А, вот там, около Японии, целый корабль никуда пристать не дают. Народу там, больше тысячи.

Во – житуха. Есть–пить приносят без меры, еще и винца подкатывают, я видел.
Я бы так до самой пенсии в своей каюте сидел и не чирикал бы. А, что? Смотри на море, дыши воздухом, телевизор работает, компьютер тоже. Я бы еще какие бы новые игры усвоил. Красота! И что так народ этого злодея испугался? Говорят, что только один процент от этого вируса помирает – ерунда какая! А после бормотухи, что в прошлом месяце в сельмаг наш завезли, сразу двое мужиков и преставилось. Пол бригады механизаторов, почитай пятьдесят процентов! А с этим вирусом? Тьфу. Только шум один! В телевизоре говорили, что много этого вируса из Италии привезли. Как это? Слышал, что итальянские девки очень до любви охочие, так этот вирус – что: наподобие заразы от Венеры Милосской? Или, даже вроде СПИДа, не приведи Г-поди?

Это, конечно хорошо, карантин объявили, на работу ходить не надо, только как: «не надо?» Мы же продукцию сельскохозяйственную производим. То есть жрачку разную. А если мы работать перестанем, то что городские есть завтра будут? А если городские без еды околеют, то и нам, деревенским, тоже вскоре каюк придет от холода и от голода тоже. В городе тоже немало чего полезного для тела и души производят. Вот, вторая бутылка кончается… Что это за водку такую противную делать стали: только распробуешь, так она, мерзавка, кончается! Правильно в народе маленькие бутылочки «мерзавчиками» называют. Чо, собираться надо, а то магазин закроют, или того хуже, разберут все, мне не достанется. Надо-же, кашлять перестал. Подействовало! Схожу за поллитрой, а там и к Петровичу в баньку напрошусь для усиление лечебного воздействия. Вот так!


Рецензии
Очень живо и с юмором написано. Чувствуется, оптимистичная и нестареющая душа.
Бог в помощь. И Вам не хворать.

Александр Онищенко   25.11.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.