Что происходит и что будет?

ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЧТО БУДЕТ?
Год назад, когда 27.02.2019 года в мире праздновали день "Оптимиста", я написал трактат, в виде саркастического и юмористического эссе (http://www.proza.ru/2019/02/27/1397), из которого вытекало подозрение, что  численность населения на Планете Земля достигла точки насыщения, из чего следует, что необходима её перезагрузка.
О неизбежности такого механизма развития предсказывал еще в далеком 1798 году английский экономист Томас Мальтус.
 Он выдвинул следующие выводы и заключения:
; Количество населения нашей планеты растет в геометрической прогрессии.
; Производство продуктов питания, денег, ресурсов, без которых невозможна жизнь людей, происходит в соответствии с принципами арифметической прогрессии.
; Рост численности населения планеты напрямую связан с законами размножения, существующими в природе.
; Именно рост определяет уровень благосостояния общества. Жизнедеятельность человеческого общества, его развитие, функционирование подчиняются законам природы.
; Физические ресурсы человека необходимо использовать для того, чтобы увеличивать количество продовольствия. В своем развитии и существовании жители Земли ограничены средствами существования.
; Остановить рост численности населения на планете могут только войны, голод, эпидемии, болезни.
Таким образом, Мальтус предположил, что "перезагрузка" численности населения Планеты Земля время от времени - необходимая неизбежность.
Приведем статистические данные, которые подтверждают "тревоги" Мальтуса 222 лет тому назад.
Годы 1820 1927 1959 1974 1987 1999 2011 2024*
Численность  (млрд) 1,0 2 3 4 5 6 7 8
Время - 107 53 15 13 12 12 13
* Прогноз.
Из данных таблицы видно, что Мальтус несколько ошибся. Действительно, до 1974 года наблюдается геометрическая прогрессия (107/53=2; 53/15=3,5). Однако, начиная с 1974 года наблюдается стационарная динамика, то есть на один миллиард население увеличивается в течении 12-13 лет.
То есть, геометрическая геометрия перешла в арифметическую. То есть, на каждые 12 лет ждите увеличение населения Планеты Земля на 1 миллиард человек.
На первый взгляд, это  слабое утешение.
У каждого человека возникает вопрос: "Имеется ли мотивированный предел роста населения, после которого наступит "конец Света", когда Земля не сможет вынести такого количества людей"?.
К сожалению, имеется.
Имеющиеся запасы пресной воды, которые очень неравномерно распределена, могут быть достаточны для 20 миллиардов населения.
К 2030 глду без удовлетворительной очистки воды будут оставаться почти 5 млрд человек, около 67 % населения планеты. На сегодняшний день на каждого жителя Земли приходится около 750 м; в год пресной воды, к 2050 году это количество уменьшится до 450 м;. До 80 % стран мира окажутся в зоне, которая по классификации ООН относится к категории ниже черты дефицита водных ресурсов. Нехватка воды в пустынных и полупустынных регионах вызовет интенсивную миграцию населения.
Многие конфликты между Пакистаном и Индией возникали из-за пользования водами реки Инд, которая протекает по их территории. Сегодня отношения этих стран настолько накалилось, что мир в напряженном ожидании опасности развязывания ядерной войны.
Недавно Анатолий Чубайс озвучил планы мировой элиты по сокращению населения Земли до 1,5-2 миллиардов человек. То есть необходимо избавиться от балласта (каждые 75 человек из 100 лишние).
Большинство мировых лидеров считают, что опасность резкого роста численности населения в мире стала сравнима с опасностью вирусной эпидемией, и что с этим надо соответственно бороться.
Разговоры об этих опасностях были опубликованы в доступных источниках еще задолго до появления эпидемии Коронавируса.
Выходит, что наблюдаемая сегодня паника была ожидаемая и, в некотором смысле, является неизбежной частью мирового заговора с целью спасения Планеты Земля.
Я не оговорился.
Чтобы спасти население Планеты Земля, надо сократить ее население в 3-4 раза. То есть, при населении 7,5 миллиарда снизить до 2 миллиардов, 5 миллиарда (73%) населения лишние.
Уничтожить такое количество развязыванием ядерной войны слишком опасная и трудно контролируемая затея.
Значит ли это, что наблюдаемая сегодня эпидемия и сопровождающая ее паника, это хорошо спланированная акция отдельных "злодеев" из числа мировой элиты, которые должны определять, кто это такие те 25-30% из ныне живущих на Планете Земля, которых не надо уничтожить?
Очевидно, что нет. Эта элита не настолько тупая.
Если от СПИДа можно предохраняться, пользуясь одноразовыми шприцами и избегая от случайных половых контактов, то коронавирус может охватить любого, начиная от самых богатых и президентов крупных держав, кончая до обычного нищего.
То, что происходит сейчас, наводит на мысль, что кто-то, что-то спланировал, но случился форс-мажор, что-то вышло из-под контроля и план сорвался.
Однако, население имеет накопленный опыт и память о преодолении паники в связи с эпидемией очередного вируса.
За последние 100 лет мы переживали эпидемии холеры, кори, оспы, сибирской язвы, коровьего бешенства, птичьего и свиного гриппа, Испанки, Эболы и Зико. 
Что нас ожидает впереди, когда мы преодолеем эту волну паники?
Можно ли быть уверенным, что все можно держать под контролем и не допускать повторение такого?
С одной стороны да, но с другой нет. Поясню свое мнение.
С ростом численности населения, с развитием техники и технического прогресса ассортимент образовавшегося мусора, отходов и загрязнителей гидросферы антропогенного и техногенного происхождения неуклонно возрастает.
Только пластиковое загрязнение планеты может оказаться фатальным.
Очистные сооружения предприятий и заводов из-за действующих технологий и экологических требований очень затратные, и многие предприятия просто отказались их финансировать.
Отдельный разговор о том, как такие организации продолжают работать и отчитываться, при условии действующих экологических сдерживающих законов и штрафов.
 Те заводы и фабрики, которые не отказались от очистных сооружений, не справляются с поставленной задачей и сбрасывают в городские коллекторы грязные, а порой и неочищенные сточные воды, оплачивая за это штрафами и взятками.
Городские очистные сооружения не справляются с проблемой качественной очистки воды в целом. И в наши реки сливаются "очистки" от наших очистных сооружений.
Спасает то, что в природе существуют процессы самоочищения, и пока "грязная" вода достигнет до следующего населенного пункта, который пользуется аналогичной системой водоснабжения, что и город, расположенный выше по течению реки, вода успеет самоочищаться.
Однако, всему имеется предел.
Природу и воду штрафами и взятками нельзя  очистить.
Водоканалы прилагают невероятные усилия, чтобы обеспечить население "чистой" водой. При этом все  в больших количествах расходуют различные реагенты (коагулянты и флокулянты), стоимость которых постоянно возрастает.
В 1865 году немецкий физик, механик и математик Рудольф Юлиус Эмануэль Кла;узиус на основании экстраполяции второго начала термодинамики (В изолированной системе  в неравновесных процессах ее энтропия возрастает, достигая максимума при установлении термодинамического равновесия) выдвинул гипотезу о неизбежной "Тепловой смерти Вселенной".
Вселенная с течением времени должна в конце концов придти в состояние термодинамического равновесия или «тепловой смерти».
М. Планк по этому поводу заметил: «Едва ли вообще есть смысл говорить об энергии или энтропии мира, ибо такие величины не поддаются точному определению».
Планк очень  осторожно и не строго высказался по этому поводу. это можно более строго трактовать так:
В определении второго начала термодинамики  указано, что  оно (начало) справедливо, применительно к "изолированной" (замкнутой) системе, тогда как Вселенная неизолированная система.
Таким образом, население планеты Земля, размножаясь до "неприличных" размеров, руководствуясь своими животными инстинктами, совершенно забыло, что умные и мудрые друзья-мыслители, еще 222 года назад (2020 - 1798) предсказали  неизбежность перезагрузки численности населении вообще, и уклада жизни на Земле.
Согласно мифам, Бог уже многократно "наказал" население за разврат и непослушание. Истории Содома  и Гоморры, спасение Ноя и его семьи во время  вселенского  потопа свидетельствуют об этом.
Я, как атеист с мировоззрением, сформированным на основе теории диалектического материализма, уверен, что  события в природе находятся в строгом соответствии с причинно-следственными связями природных законов.
И что, будем ждать, когда Бог, потеряв всякое терпение, в очередной раз бросит на нас свой гнев, сокрушит все и сожжет в пламени, как в Содоме и Гоморре, и разрушит все, как в Помпее, или затопит нас, к чертовой матери, как во времена Ноя, или как?
Скорее всего или как!
Хочется завершить свой трактат позитивными мыслями, хотя кажется, на фоне этой апокалипсического сценария тут это совсем неуместно.
Антуан  де Сент-Экзюпери в своем "Маленьком принце", говорит: "Мы все в ответе за тех, кого приручили".
Не имея профессионального образования, служащий во французской армии лётчик Экзюпери понимал, что каждый человек свой день должен начинать с того, чтобы привести в порядок везде и во всем, что его окружает.
А мы как живем?
Просыпаясь, мы смываем туалет питьевой водой, которую тщательно очищают и за дорого продают нам в наших водоканалах.
Эти канализационные воды поступают в городские очистные сооружения, где, потратив немалые деньги, тратя деньги из нашего бюджета, коллектив очистных сооружений очищает эти канализационные стоки.
Во Вьетнаме и в  странах Индокитая главным энергетическим сырьем является навоз и человеческие фекалии. Поэтому каждый житель ходит с пакетами и собирает экскременты коров и других животных. А  туалеты у них  построены так, что возможно отделить твердое от жидкого.
Таким образом, каждый человек участвует в создании и образовании энергетических ресурсов для своей страны.
Не это ли есть Патриотизм?
А мы, просыпаясь и отправляя свои экскременты в городские очистные сооружения, спешим в магазин, чтобы закупить необходимые продукты.
Половину массы от покупок - это пластиковые отходы, которые мы в пластиковых пакетах сбрасываем в мусорную трубу.
С 1950 года по 2018 было произведено около 6,3 миллиардов тонн пластика, а в 2018 год - более 380 миллионов тонн. Из этих количеств было переработано около 9 %, а сожжено лишь 12 %.
Огромное количество пластиковых отходов неизбежно попадает в окружающую среду. Исследования предполагают, что тела 90 % морских птиц содержат в себе пластик.
Как бы я хотел побольше позитива передать Вам, как-то не получается.
Я здесь не стал обсуждать процессы истощения природных ресурсов на Планете Земля.
Это для меня  очень больная тема, так как я боюсь, что  моя психика не выдержит и я сойду с ума.
Я очень хочу дожить и созерцать, как развивается этот бардак и что будет дальше?
Я не понимаю, как может более или менее грамотный лидер страны выходить и докладывать своему населению, среди которых очень много грамотных и умных людей, о том, что открыли очередную трубу газопровода в Китай  или в Турцию.
Или как готовятся достроить газопровод "Северный поток", чтобы бедные европейцы не замерзли зимой, и чтобы заводы работали на недорогом газе.
Донорство - явление позитивное и является признаком самоотверженности и гуманизма.
Однако человеческая кровь может возобновляться.
А что будет с нашей страной, когда наши ресурсы иссякнут.
Верещагин орал бы во весь голос "За державу обидно"!!!
Так что, дорогие мои читатели, уж извините, что на этот раз я не смог ничего веселого или жизнеутверждающего сказать Вам.
Поймите меня. Такие дни.
Радует то, что пока я и члены моей семьи без этой Коронны, и мы находимся в свободном режиме перемещения.
Не то, что мой друг, заслуженный артист РФ маэстро Амбарцумян, главный дирижер и художественный руководитель нашего симфонического оркестра.
Его оркестр по госконтракту и по программе минкульта РФ гастролировали по Европе и имели оглушительный прием и успех.
Однако...
Сегодня он со всей своей семьей и с членами оркестра находится в карантине и ждет результатов анализа.
Какое это трудное дело Родину спасать!!!
Тем не менее, желаю всем Вам терпения и выдержки!
Самое верное решение, которое Вы можете позволить себя, это послать меня подальше и сказать:
- Все наши беды от этих ученых. Мало ли что в больном воображении этого профессора может бродить! Тем более, что по его биографическим данным нетрудно догадаться, что он  находится в  группе риска заражения этим вирусом. И, учитывая, что он химик, наверно глушит водку, чтобы не заразиться. А мы лучше пойдем смотреть передачу "Давай поженимся" или Малахова. Там у них все намного проще и позитивнее.
Желаю Вам всем успехов и удач!
19 марта 2020 года, город Брянск.
Самый разгар  карантина в вузах и школах России.


Рецензии
Вот это ДА! А я хотел чтобы мы жили вечно))))

Генрих Бабаджанян   05.10.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.