Гримасы рын. любви. У каждого султана своя Роксола

У каждого султана – своя Роксолана
Мужчины наивно думают, что они правят миром. Совсем нет. У каждого султана есть своя Роксолана, или маркиза де Помпадур. Она вьёт из него верёвки и выворачивает наизнанку душу, добиваясь своего – любовью, обманом, лаской и лестью. Обидно, что тебя используют, и ты часто это видишь, но ничего не можешь с собой поделать, поддаваясь женским чарам и вдыхая дурманящий аромат аппетитных прелестей. Я прекрасно понимал, что моя бестолковая Роксолана мне не нужна, но не мог удержаться. Меня тянуло к ней, как магнитом. Я быстро догнал Марину. Она остановилась у парфюмерии, рассматривая товар.
– Нам надо поговорить.
– О чём?
– О смысле жизни. Ты считаешь, что ты права?
Марина не ответила мне и пошла дальше. Дети вскоре куда-то исчезли, и Марина по старой привычке потянула меня в бар. Казалось, что мы расстались только вчера. Я купил по просьбе любимой две бутылки пива.
– Ты думаешь, что я без тебя с голоду пухну? Я устроилась поварихой в бригаде строителей из Константиновки, которая работает в Черноморске. Каждый платит мне по 20 долларов. Я могу заработать до 800.
Я не очень верил хвастовству Марины, но не перебивал.
– Я себе купила духи за 200 грн. Дала Алине 500 грн. на день рождения…
И вдруг Марина добавила:
– Поехали ко мне…
Я только это и хотел услышать. Остальное меня не интересовало. Я тонул в омуте пустых надежд и несбыточных обещаний. Через пару дней я купил мобильный телефон, чтобы общаться с любимой, а она снова поехала к своим строителям. Общение не всегда было приятным. Марина постоянно заставляла звонить меня на домашний телефон в Виноградовку и расспрашивать, как там дела мамы и детей, а потом перезванивать ей. Однажды мы даже из-за этого поссорились. Мне надоело быть, как в детской игре, испорченным телефоном. Марина обиделась и отключила телефон. Пару раз мне кто-то звонил на мобильный (это были незнакомые номера) и бросал трубку. Это было в духе Марины. Однажды я, побывав в Черноморске, попытался найти любимую в пригородном селе, но оказалось, что она мне дала неправильный адрес, и я только даром потратил время.
Прошло несколько дней. Я уже лёг спать, но около одиннадцати вечера раздался звонок на мобильник. Это звонила моя пропажа. Она была немного выпившей и возбуждённой. Марина сказала, что скоро приедет и отключила телефон. И тут же раздался звонок на домашний телефон. 
– Я дома. Через полчаса буду у тебя. Встречай.
За «встречу» мне пришлось заплатить, т.е. за такси, хотя Марина могла приехать и поездом. Марина потащила меня в привокзальный бар. На ней была модная чёрная футболка с глубоким вырезом, и я невольно только туда и смотрел. Я взял две бутылки пива и орешки, разговорились.
– Марина, пойми меня правильно. Я хочу, чтобы мы жили нормально, чтобы ты меня не обманывала и мне не изменяла.
– Я тебе не изменяю. Это ты с этой Оксаной…
– Хорошо. Пусть я не прав. Напиши мне расписку, что ты клянёшься здоровьем детей, что ты мне не будешь изменять.
– Расписку? Ты что, с ума сошёл?
Примерно через час Марина захотела, чтобы мы поехали в другой бар, где есть караоке. Взяли такси. В баре снова купил пиво. Марина с удовольствием попела. Около часа ночи я начал тормошить её, что пора домой. Опять взяли такси. По дороге домой возле того магазина, где моя дама не так давно работала, она попросила остановиться, потому что ей очень плохо. Я её послушал. Прошло несколько минут, но Марина не появлялась. Я вышел из машины и начал её звать. Водитель заёрзал на месте, боясь, что я тоже исчезну. Я понял, что Марина сидит где либо в кустах и ждёт, когда мы уедем. Да, такого не было уже несколько лет. Я сел в машину и сказал, чтобы мы ехали. На душе был неприятный осадок. Меня использовали, как …
«Неужели этому не будет конца?» – думал я, возвращаясь домой. И так самому себе хотелось ответить: «Никогда!»   


Рецензии