Любовь в нас живёт

      Рецензия "Стихи.ру" Живое Сердце
А в жизни столько счастья! В нас самих.:)
Зачем же люди этого не знают?..
Зачем поток той радости затих?..
Зачем неблагодарны?.. Унываем?

Зачем грехами полнятся сердца -
И нет там места чистоте и Богу?
Ведь радость Божья с нами без конца!
Её ТАК много в каждом... ОЧЕНЬ МНОГО!

А в жизни столько счастья и Любви,
Что каждому на белом свете хватит!
Любовь напрасно лучше не зови:
Поверит ли тому, кто лжив, предатель?..

Она поверит тем, кому нужна...
Поверит тем, кто ценит, кто лелеет...
Любовь для счастья ИСКРЕННИХ важна:
Таких заботой, лаской обогреет...

Как много в жизни лучшего дано
От Бога, да для каждого: БЕРИТЕ!
Но людям чистоты той не дано,
Чтоб сохранить священную обитель

И святость всей полученной любви...
Они стремятся всё здесь испоганить.
Заблудший, Бога в душу призови...
И ты других не будешь ложью ранить.

А в жизни столько счастья! В нас самих...
Зачем же люди этого не знают?..
Мы - Песня Бога... Даже Ангел стих,
Когда святую Душу пеленает...
===========================================
Написать рецензию
    

   
    Любовь в нас живёт, любовью надо делиться, полюби ближнего своего - знают все. Но, ангел искушения рядом, сидит на левом плече, нашептывает, кружит голову златом! Не всякий сможет устоять перед соблазном!
      А противоречие в том, что мужчины - полигамны, а женщины - моногамны. Мужчина не может выбрать одну единственную, а женщины не могут с этим смириться.
     Дарить свою любовь очень трудно, сердце и душа ссорятся с головой, разум не всегда побеждает. А бог? Скажете вы.
    Да, бог нас создал по своему образу и подобию. А это значит, что он тоже в растерянности, что такой сотворил эксперимент над Землёю и её обитателями!
    В Космосе всё тоже не так однозначно, Космос, как кисель тягучий, затягивают звёзды, планеты, туманности - что там творится, нам послания посылают метеоритными дождями и кометами, болидами, что весь мир могут разрушить! Ключевое слово здесь - МИР.
    В фильме "История Пи" прозвучали слова - Поверь, повсюду бог с тобой.
Надеяться, надеяться, открывать сердца и подставлять лица навстречу ветрам всегда увлекательно!
    Так и рождаются стихи и проза, как лёд и пламень. Не обожгись, не разочаруйся, это - не любовь - твердят нам старшие, беспокоятся наши мамочки. Но, не набивши шишки, не придёшь к знаменателю - что есть любовь, дарить или принимать, как должное?
      Всё познаётся в сравнении - и наши беседы о наболевшем делают нас ближе, роднее. Но, свой путь выбираем мы сами - вопреки всем назиданиям.
А чувства наши, они нас закаляют, делают нас сильнее и мудрее.

Алла Халиловна   07.02.2020 21:18   •   


Рецензии
Аллочка! Ну какая там Любовь? Зло правит миром. Вы об этом знаете, но не верите.

Евгений Семёнович Ржевский   28.08.2021 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.