Агент Дакар. Глава 5. Паленый груз

«Жора, нужно забрать с таможни груз и доставить его по координатам которые я тебе напишу»,-как ни в чем ни бывало произнес его непосредственный начальник, военный атташе Петр Вельяминов. Марокко была одной из стран куда направлялись грузы со всего мира и потом развозились по нескольким арабским странам уже автомобильным транспортом.
Огромный морской порт в котором стояли длинные сухогрузы прибывшие на разгрузку пестрел разноцветными флагами. Не увидев криминала в словах своего начальника, Георгий Маркин, первый заместитель военного атташе посольства России отправился в гараж. Необходимо было подготовить грузовую машину к рейсу и отправить жене посылку с вещами для маленького сына Сашки.
В Союзе из вещей практически ничего не было и помощь молодого офицера своей семье очень выручала. Получив после военного училища распределение в консульство России в Марокко Жора прыгал, как ребенок понимая, что теперь он с семьей заживет по настоящему, потому что теперь помимо зарплаты в рублях у него будет еще и маленький, но эквивалент в иностранной валюте. 
Не беда, что нужно пробыть в этой арабской стране без семьи долгих пять лет, приезжая только в отпуск, главное, что это распределение отличный старт в продвижении по службе. Таких распределений удостаивались только единицы молодых выпускников и волей случая Георгию улыбнулась удача. Он сразу-же нашел общий язык со своим непосредственным начальником, военным атташе консульства России Петром Вельяминовым еще не зная, что за панибратским отношением скрывается совсем другой человек.
Проверив грузовой КАМАЗ с номерами посольства на предмет заправки топливом и работы всех систем он отправился на почту. Молодая женщина арабка в темном, закрытом по горло платье и черном платке на голове вежливо улыбнувшись приняла у него посылку, и отправила на весы.
Расплатившись и получив чек мужчина бодро зашагал обратно в консульство, чтобы получить необходимые транспортные накладные. «Возьми с собой Фаттаха и поезжайте»,-улыбнувшись, весело произнес Петр вручая проездные документы и записку с адресом доставки.
Ничего не предвещало беды и Георгий также улыбнувшись в ответ не спеша отправился в гараж. Фаттах был одним из наемных рабочих, который работал в гараже помогая в ремонтах автомобильной техники. Придя в гараж он на ломаном английском языке довел до рабочего маршрут поездки и кивнув ему в сторону водительского сиденья сам сел на пассажирское.
Через мгновение, машина натужно гудя мотором тронулась в поездку. Путь до морского порта занял смешные пятнадцать минут, а вот конечный адрес доставки тревожил Жору. Нужно было проехать по загородному шоссе порядка ста километров в один из небольших населенных пунктов страны. Рабочий в порту, в смешном тюрбане на лысой голове подъехав на дизельном погрузчике, ловко впихнул в кузов автомобиля объемный деревянный ящик.
По документам, в нем транспортировались топографические приборы. Расписавшись в накладной Жора махнув Фаттаху трогать развалился в пассажирском сиденье, принимая удобную позу для дальней поездки. Через полчаса движения по городу автомобиль вырулил на загородное шоссе и помчался по трассе в сторону конечной точки маршрута. Водитель уверенно вел тяжелый автомобиль, а Георгий закрыв глаза провалился в сон.
Ему снился летний пляж в родном городе Владивостоке и первое знакомство с Анной. Первый секс в его квартире, когда мама уехала к родственникам. Отдельной строкой было яркое бракосочетание с девушкой, шумная свадьба и рождение сына , а также последующий выпуск из военного училища.
И от этих воспоминаний мужчина, как маленький ребенок во сне, сладко понежился на сиденье. Подъезжая к посту полиции на обочине в маленьком поселке их машину остановил один из полицейских. На полном мужчине была светлая форма с черным ремнем и портупеей, на которой висела огромная кобура с пистолетом.
От резкого торможения автомобиля Жора проснулся и посмотрев по сторонам непонимающим взглядом уставился в лобовое стекло. Впереди  стоял пузатый полицейский с жезлом, который сердито смотрел на водителя и пассажира машины. Что-то прокричав водителю на арабском он все время показывал на кузов машины.
Фаттах, тут-же перевел слова стража порядка, как желание проверить перевозимый груз. «Это консульская машина и груз посольства»,-раздраженно сказал Жора показывая полицейскому на номера, но тот казалось не слушал молодого мужчину. «Ладно, ладно, не вопрос, покажем ему груз и поедем дальше»,-соглашаясь на требование стража произнес помощник военного атташе водителю.
Фаттах, сразу-же перевел слова сопровождающего груз. Откинув тент, Фаттах показал пальцем на деревянный ящик и округлив глаза пожал плечами явно давая понять, что он не знает, что там. Полицейский посмотрев транспортную накладную и документы на груз стал настаивать на вскрытии ящика.
Завязалась словесная перепалка, где Жора яростно кричал и показывал на документы, на свои номера и свои личные документы, но страж порядка был непреклонен. Уперев руки в бока он и еще два полицейских окружили Жору и что-то кричали в ответ, пока Фаттах переводил.
После десятиминутной перепалки мужчина сдался и посчитав, что показать топографические приборы не является нарушением по транспортировке груза  стал «монтажкой» вскрывать ящик. Откинув крышку ящика в сторону и глядя в лица полицейских он гордо произнес: «Вот, смотрите на топографические приборы!».
Но тут случилось непредвиденное, потому что рядом стоящие в кузове двое полицейских одновременно судорожно схватились за свои кобуры. Повернув лицо к открытому ящику Георгий увидел аккуратно лежащие тубусы с ручными ПЗРК российского производства. От увиденного его волосы стали непроизвольно подниматься вверх, а по спине потек  противный горячий пот.
В следующее мгновение двое стражей быстрыми движениями завернули его руки назад и надели наручники. Та же участь постигла и водителя машины. «Вот я попал»,-горько прошептал Жора оглядываясь на деревянный ящик с «иглами». За торговлю оружием в арабской стране полагалась смертная казнь.

Продолжение следует.


Рецензии