Константинов Евгений Витальевич

Константинов Евгений Витальевич – офицер Сухопутных войск, капитан.

Родился в городе Биробиджан Еврейской автономной области в семье военнослужащих.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу №6 города Биробиджан в 2002 году и Новосибирское высшее военное командное училище(НВВКУ).

Занимал должность командира мотострелкового батальона 30-й отдельной мотострелковой бригады (войсковая часть №45863; посёлок Рощинский Волжского района Самарской области) 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с марта 2017 года. Выполнял функции военного советника.

В ходе боя на высоте 756 3 мая 2017 года подразделение сирийских правительственных войск отступило, но находившиеся там российские военные советники продолжали отстреливаться. Один из советников был тяжело ранен и оказался не в силах вести огонь. Ему на помощь бросился капитан Е.В. Константинов, попытавшийся вынести раненого из под огня, но в ходе дальнейшего боя оба военнослужащих погибли. Тела погибших удалось вынести на следующий день, после того как сирийские войска вернули позиции.

Похоронен на Краснообском кладбище Новосибирска (по месту жительства родителей). Похороны состоялись 7 мая 2017 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалями.

На высоте 756 установлен памятник в честь погибших офицеров. Его имя занесено на монумент Славы Ленинского района Новосибирска. В Биробиджане  в его честь открыт уголок памяти в здании школы №6.

У него остались жена и дочь.


Рецензии
А мы ведь ничего не знаем об этой войне... Как всегда... Неизвестная война, как когда-то Афганистан... Непрожитые жизни, встречи с любимыми, улыбки детей, столько неначатых дел, несделанных открытий, в один миг все оборвано ненавистной смертью... не находится иногда слов, одна горечь...
Светлая вам память...

Ксения Байкальская   15.04.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.