Магическая техника Замри или секундная медитация

Магическая техника «Замри» или секундная медитация.
Как быстро осознаться? Хотя бы на секунду посмотреть на реальность другим восприятием? Начать потихоньку овладевать своим пробуждением?

Есть такая детская игра «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, на месте фигура замри!». Вспомнили? Вы же точно сейчас помните свои ощущения, когда замирали, фиксировали своё положение? Вспоминайте. Вы учились быть магами, но не доучились, а жизнь поставила вас на то место, о котором вы не думали и не гадали.

Думать было некогда, размышлять, сомневаться, вы просто выполняли правила, принимая, первое, что придёт в голову. Достаточно просто и эффективно. На первый раз. Когда играешь в игру много раз, неожиданностей становится всё меньше и меньше. Фигуры всё однообразней. Когда много играешь неделание, становится деланием.

Какая простая и разумная игра. Но, кто в детстве задумывался о её смысле? Ведь осознанность была рядом, тут, всегда. Потом, только куда-то исчезла, растворилась и жизнь превратилась в бурлящий поток, несущий в своём движении человека, еле ему сопротивляющегося.

Остановиться в потоке, хотя бы на мгновение осознаться, применить своё правило к игре жизни поможет простая техника «Замри» по аналогии с детской игрой, нужно остановиться, замереть и понаблюдать за собой, своими чувствами, ощущениями, реальностью.

Делать несколько раз в день, когда на память придёт слово «Замри».

Замри и почувствуй свою инерцию, которая тянет тебя куда-то, поток мыслей, который самопроизвольно управляет твоим поведением. Фиксация тела высвобождает временно энергию, которая поднимает уровень осознания. Аналог остановке внутреннего мысленного диалога. Да и сам диалог останавливается при этом.

Делайте, прерывайте свой автоматизм, хотя бы на секунду. Вы увидите разницу в восприятии. Наблюдайте в этот момент, за своими чувствами и ощущениями, слушайте, вдыхайте и выдыхайте, смотрите. Вы увидите много нового, то, что было скрыто безудержным движением вперёд, по жизни.

Маленькое, но уверенное решение остановиться, когда огромная махина мира несёт вас, зацепив своим потоком. Небольшой шаг, который станет началом другого пути — управления осознанностью и своей жизнью.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии