Пять лет жизни

    Сегодня, 18 марта, ровно пять лет прошло с той поры, когда Петя родился заново.
В 68 лет поставили Пете, не сразу, страшный диагноз - рак фатерова сосочка...
Это в месте выхода протока поджелудочной железы и желчного протока в 12- перстную кишку.
Петя видел таких пациентов еще будучи студентом - умирали люди сравнительно быстро от печеночной недостаточности, желтухи.
И у Пети начиналась желтуха, даже перед операцией врачи ставили специальный дренаж в желчный пузырь для отвода желчи и приходилось собирать ее, пить, чтобы обеспечивать пищеварение.
Ничего противнее в жизни не пил никогда...
Потом была тяжелая операция, реанимация, перитонит после операции и все-таки Петя "проскочил", через 1,5 месяца ушел на своих ногах домой, похудевший на 20 кг, бледный и слабый.
А потом была химиотерапия, жуткое состояние после каждой процедуры и это состояние глубокой отравленности от множества убитых лекарством клеток снимал сеансами плазмафереза у профессора Воинова Валерия Александровича.
Почему-то тогда о смерти не думалось, Петя много писал и опусов, и в научном плане - статьи и даже в те дни сделал монографию "Плод как пациент трансфузиолога"...

За пять лет многое забылось и именно благодаря тому, что Петя не "уходил в болезнь", пил минимум лекарств, вел очень активный образ жизни - ходил много пешком, ходил регулярно в баню, умеренно выпивал, покуривал и любил всех, кто рядом и вдали.
Много пахал, ежегодно выпускал до 10-15 статей, сделал еще две  монографии, одна из них  по гемолитической болезни плода в 2017 году была опубликована.
Вторая, по перинатальной смертности в России готова, пока лежит в столе.

Активно  помогал спасать деток у больных беременных женщин.
Кое что в этом плане удалось - за последние три года из 89 новорожденных погибли лишь 6 человаек (6,7%), что на порядок меньше, чем бывает при лечении подобных женщин по Протоколам от нынешних классиков-оптимизаторов.
Многим женщинами, у которых шансов иметь ребенка не было, мы подарили этот шанс и сделали их, их семьи и их детей счастливыми.

Жаль, с ноября прошлого года мы в работе стоим - запрещено врачам перинатального центра  давать нам на лечение пациенток и это есть большое непотребство в отношении больных беременных женщин и их деток.
На совести (есть ли она?) оптимизаторов родовспоможения.
Бог им судья...

"Жизни край, он край и есть,
Без просвета впереди,
Понимаешь - Долг и Честь -
Базис твой, как ни крути...".

Жаль, что пышущие здоровьем товарищи в белых халатах теряют эти свойства в прямой зависимости от приобретения  нажитого "непосильным трудом" - имею в виду в первую очередь должности, которые ныне оскотинивают даже порядочных поначалу людей. Да и всегда оскотинивали, но не всех...


Рецензии