Притча. Прости!

 Жили-были Принц и Королева,полюбили они друг друга и отправились вдвоем по свету путешествовать:мир посмотреть и себя показать.
День прошел,второй прошел...
год-один,второй,третий...
так прошло в путешествиях по свету 7 лет.Подустала королева(она была вдвое старше принца)стала чаще присаживаться,чтобы отдохнуть.И понял принц-не объехать с королевой ему весь мир,не увидеть многого,не узнать:испугался он её немощи скорой и старости.
И решил он бросить королеву,оставить ношу обременяющую.
Заснули они рядом,а наутро королева проснулась одна,а принца как и не бывало .Только и остался маленький след после него- записка с одним единственным словом -"Прости!"
Королева простила принца-на то она и королева,чтоб прощать!
-Ну что ж-подумала королева,
-Не горевать же из-за этого!
Отдохнула,сил набралась,с мыслями собралась и пошла дальше.И сколько бы не ходила по свету,все равно к себе возвращалась и поняла:мир-он в каждом человеке внутри его,что человек и есть тот самый непознанный мир.
Много ль времени прошло иль мало,никто не ведает:так разные у всех меры измерения времени.
 Идет по городу старец с тяжелой ношей,остановился передохнуть ,тут навстречу идет женщина с лучезарной улыбкой,такая женственная и желанная,что взгляда отвести нельзя.Подошла к старцу седовласому,сутулому и беззубому и молвит.
-Дедушка,разрешите я вам помогу донести поклажу,уж больно она тяжела для вас,не по годам.
И только вдохнул старец аромат приблизившейся женщины,как признал сразу Королеву свою,оставленную когда-то в далеком краю,ставшую еще краше,чем была.
- Благодарю,милая женщина.Я объездил целый свет в поисках чуда, а оно со мной рядом было,только не понял я этого сразу.
-Забудьте что было,не вспоминайте,не корите себя,значит так тому быть,все у вас будет хорошо,главное верить в это хорошее.
И тут она полезла рукой в бюстгальтер,достала что-то  ,протянула и вложила в ладонь старцу.
-Прощайте!И не берите больше ношу,которую не осилите,берите ношу по своим возможностям,а то,не ровен час,одолеет вас ноша.
-Неужели так и не признала королева меня!-подумал принц и раскрыл ладонь.А там записка с одним единственным словом: "Прости!",написанная им много лет назад.
Так и узнали они,что для кого-то Мир-в нём самом,а для кого- то-в другом!


Рецензии