Часть 4. Беда

 продолжение.Начало: http://www.proza.ru/2020/03/10/1849
http://www.proza.ru/2020/03/11/399
http://www.proza.ru/2020/03/16/328

   Головные боли у Леночки стали носить постоянный характер-менялась только их интенсивность.Андрей,обеспокоенный состоянием ненаглядной жены, возил Леночку по врачам,обследованиям-но решение проблемы не находилось,как впрочем и не был выставлен точный диагноз-одни специалисты склонялись к вегето-сосудистой дистонии,другие даже предполагали опухоль мозга,третьи связывали головную боль с основной болезнь Леночки,из-за которой она была прикована к инвалидному креслу…

    Леночка старалась не показывать вида,как иногда ей бывает плохо.Она по-прежнему брала заказы на пошив необычных платьев,много времени уделяла детским нарядам.
    Тимофейка всегда был красиво и модно одет-этакий маленький франт-в пиджачке,безупречно сшитых брючках,в галстучке.
 
    Как-то гуляя вместе с Андреем и Тимофейкой на Дворянском гнезде (любимое и красивое место отдыха над рекой Орлик),Леночка вдруг потеряла сознание.
Была вызвана скорая помощь,и Леночку  доставили в отделение интенсивной терапии областной больницы.
    Андрей и Тимофейка навещали Лену,но дальше окошка в двери в палате реанимации их не пускали..

    Взявшись за руки ,они шли в храм и снова,как и семь лет назад,Андрей истово молился,горячо веря в выздоровление жены.Тимофейка всегда был рядом ,подавал свечи,был строг и не по-годам серьезен.

    Заботы,свалившиеся на Андрея сделали его молчаливым.Он редко улыбался, а печаль и беспокойство о любимой сделали его старше,мужественней.

    Теперь ему казалось немыслимым оставаться в театре.Он,так любивший свой небольшой театр,так самозабвенно отдававшийся искусству лицедейства,с наслаждением учивший роли,вдруг как бы увидел себя со стороны-вот он вынужден весело смеяться согласно сценарию,вот он лихо скачет на воображаемом коне,или целует спасенную красавицу...Все это теперь казалось ему ненужным,кощунственным,мелким.

    Андрей ушел из театра И это был первый шаг к одиночеству,к отчуждению от жизни.
Потянулись длинные дни ожидания перемен в Леночкином здоровье.
    Был приглашен специалист из Москвы,но и он не дал обнадеживающих прогнозов.
“На все воля божья!”-думал Андрей и продолжал истово молиться в храме,и верить в лучшее за пределами оного.

    Тимофейку взяли в группу продленного дня,и весь день ребенок теперь проводил в школе,и одиночество и печаль неизбывно лежали на сердце маленького человека,как и на сердце  его отца,которого он считал сильным,способным исправить тяжелую ситуацию в их семье.
 
    Андрей все чаще забывал о себе и сыне-иногда в доме не было даже хлеба-так стал задумчив и отстранен от жизни сломленный горем,когда-то очень сильный человек.
    Спасало то,что ребенок был взят на полное питание в школе-завтрак и обед очень пригождались мальчику.Вечерами он часто ложился спать без ужина.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2020/03/19/181


Рецензии