Коронавирус. Реальная история-3

Продолжение!

Моя заболевшая приятельница еще в реанимации.
Вот, что она рассказала сегодня!

18 марта, 2 часа назад.

"Коронавирус. Текущий статус.

Я пока ещё нахожусь в Интенсивной терапии. Температура постоянно повышается до 38,4, на фоне жаропонижающих опускается до 37,5.
Мне сменили антибиотик - теперь вводят Меропенем в/в +азитромицин в таблетках.
От кашля амброксол в виде ингаляций через небулайзер.
Сегодня взяли мазки повторно и еще кровь брали 3 раза.
Плохо, что ничего не говорят, и мне совсем непонятно, что происходит с организмом, как продвигается лечение. Положительный момент - нет никаких проблем с дыханием, дышу сама без кислорода.
Завтра, вроде, обещают в палату перевести, жду не дождусь, очень хочется в душ сходить".

 Вопрос:
- Не очень понятно какую роль должны играть антибиотики, если коронавирус на них не реагирует. Судя по тому, что о НЕМ рассказывают врачи, в тяжелых случаях нужна поддерживающая терапия в виде вентиляции легких и кислорода.
И ждать, когда пройдет само.

Ответ:
- Через некоторое время в легких присоединяется бактериальная составляющая. Именно с ней и борются антибиотики. Отслеживают это по анализам крови.

Вопрос:
- Общее состояние какое? Аппетит появился?

Ответ:
- Аппетита нет, и еще присоединилась побочка - тошнота. Поэтому пока только пью.

 
Вопрос:
- А антибиотики зачем, это ведь вирус? От них небось и тошнит, как побочка. Но главное перестал соракет долбить и дышишь сама легко. Много там народу ещё лежит? А у соседей какие симптомы? И спасибо что по поводу парацитомола предупредила, что лучше им если что сбивать".

Пока все новости.

18 марта 2020 г. 


Рецензии