Новая космология

Дорогие друзья! Может быть я не стал бы публиковать это так как оно требует более фундаментальной публикации, но вопрос приоритета заставляет.Прочитав это некоторые остепенённые господа с кабинетами и окладами скажут: "Чушь какая"! Только мне это не чушь, а плод многолетней работы. В материале всё основано на результатах опытов больших учёных, а не на предположениях сторонних наблюдателей.Я уважаю теорию относительности, но как частный случай, а не всеобщую закономерность.Не случайно наши дети на уроках изучают законы Архимеда, Ома, Менделеева, Паскаля, Гука и других.Если интересно, читайте.

               


                "Создают не те, кто твёрдо знают,что               
                этого не может быть, а те кто именно не               
                знает". (Один профессор сказал).

Для прочтения статьи Вам придётся признать, хотя бы на время, амеры(2) и бии(3), а электроны и протоны перенести из элементарных частиц в части атомов(4). Вспомнить про войды(1). Бии это частицы протоэфира, а амеры это частицы эфира. Схема такова: Разноразмерные бии синтезируют разноразмерные амеры в войдах. И только там. Таким образом эта часть граничной войды превращается в пространство со звёздами .

Само собой понятно, что если есть рождение, значит должна быть родиха, роддом, строго определённое место из которого рождается потомство, материнское молоко и прочие уже воспитательные меры до возрастания. Должно быть семя, его вынашивание и сами роды. Такое вот отступление.

 В войдах существуют разнонаправленные по времени бии вещества и антивещества. При аннигиляции возрастают энергии и процесс перемещается в сторону образования вещества. В иных условиях возможно преобладание синтеза амеров антивещества.
 
Бии  в тёмном пространстве малоэнергозначимы. Они отдали её при преобразовании материи и нуждаются в пополнении запасов. Но они есть и семя будущего. Значит значение войд, как космического образования, не только в переработке звёзд и галактик в бии, но и в подготовке энергонасыщенных бий для осуществления синтеза амеров, преобразуя последние в звёзды. Поскольку войды огромны, то движение бий занимает много времени, вполне достаточного для энергонасыщения.

 Движение бий строго направлено в основном вдоль стенок и оканчивается в белых областях войды. По мере насыщения бий энергией происходит их всё более интенсивное движение и образование вихрей. Эти вихри могут складываться и развиваться в огромные смерчи, которые по законам газовой динамики обладают огромной энергией и поглощают ещё и ещё энергию из окружающей среды. В таком состоянии бии доходят до белых областей войд. Там на границе происходит концентрация бий и их превращение.

 Для разных будущих галактик толщина слоя концентрации на границе войды разная не только по всему слою, но и в разных частях этого облака так как мощность и количество смерчей различаются. Для начала звёздообразования необходима критическая масса, которая по некоторым данным не должна быть меньше пяти солнечных, а длина не менее одного светового года.

 Неравномерное распределение материи приводит к образованию болджей, которые могут быть в дальнейшем или диском галактики или новой звездой. Форма и мощность болджей зависит от того, насколько мощен вихрь и как близко над его центром болдж находится.
 Размытость границы между болджем (10) и гало (внешний сфероидальний компонент) указывает на молодость образования. Слой новообразований находится под постоянным односторонним давлением амеров и поэтому его форма плоская или близка к ней. Болдж или вздутие испытывает такое же давление как и остальные части, но более массивно и поэтому более инертно. Более тонкие части слоя начинают двигаться быстрее и их движение становится вращательным вокруг вздутия.

 За счёт разной толщины частей вздутия болдж тоже начинает испытывать неравномерное давление и начинает вращаться сам. Скорость движения менее массивных частей больше, но улететь они не могут из-за притяжения вздутия и направленности времени. Вращаясь вокруг болджа они сначала движутся в направлении потока амеров, но потом приходится двигаться против. Сначала разгоняясь, они притормаживают когда летят против течения амеров, но сила торможения меньше так как они немного отдалились от точки большего давления амеров. С каждым оборотом это разница в положении увеличивает скорость движения, допустим планет, и они увеличивают расстояние от светила.  У молодых звёзд расстояния до собственных планет большие чем у старых.

 Старые звёзды за счёт уменьшения скорости вращения планет вокруг их притягивают всё с большей силой и диаметр оборотов становится меньше. Скорость планет уменьшается в связи с тем, что при достаточном удалении потоки амеров слабеют и не толкают небесное тело уже так сильно как раньше, а звезда за счёт своих больших размеров получает больше амеров, значит и энергии для движения. Такие круговые орбиты по локсодроме характерны для всех небесных тел из-за однотипности их образования. Значение имеют массы их. Основное направление движений задаёт время, которое овеществляется за счёт времени  накопления массы небесных тел. Тела с большей массой имеют менее крутые траектории, чем менее массивные.  Направление или стрелу времени даёт войда через давление амеров на новообразование. Время так же ответственно за гиперсферы новообразований.   

 
Движение бий вокруг своего центра - в амере происходит по локсодроме(9). Это прибавляет значительно больше новых свойств (и) или усиливает многократно существовавшие.

 Амеры присутствуют в звёздных системах, а для войд не характерны. Звезда образуется в точке войды, в которой по законам времени(9), есть центр (центры) новообразований. Там же в этих, но смежных точках границы войды, образуются планеты. Нахождение орбит планет практически а одной плоскости так же как и звёзд в галактиках обусловливается давлением новообразовавшихся амеров от стенки войда.  В виду того, что гиперсфера войды в разных местах разная звёзды расталкиваются амерами не параллельно и регистрируется расширение галактики. То же можно сказать и про разные галактики. Если галактика отошла от места потока амеров, то она погибает, становится мёртвой, как младенец без молока матери.

В войде, в малой её части, образуется звезда или группа звёзд. Бии соединяются в амеры, а амеры в элементарные частицы. Те, в свою очередь, (не все) образуют части атомов, т.е. сливаясь, образуют протоны, нейтроны и электроны. Звезда есть "фабрика" таких новообразований.

Это всё рассеивается в космосе и не выгорит звезда, пока есть достаточный приток амеров(5). Термоядерные реакции играют небольшую роль в образовании энергии до тех пор, пока не накопится достаточно более тяжёлых элементов(6). Эти элементы тоже требуют для своего преобразования амеры и элементарные частицы, будут их отбирать от звезды.

 Образование и функционирование звёзд сопровождаются и зависит от реакций синтеза. Как только звезда начинает стареть, так реакции синтеза сначала уравновешиваются с реакциями распада, усиливается синтез тяжёлых элементов, а затем реакции распада до определённого предела  преобладают.

Бии и амеры различаются по размерам. Есть помельче, есть по крупнее, есть совсем крупные. Причём и те и другие в своём классе параметров. Они при синтезе образуют не совсем однородные образования из-за разной геометрии. Стало быть, и свойства амеров и разных частей атомов и самих атомов тоже различаются. Здесь пора вспомнить о изотопах.

 Интересно и такое как период распада или полураспада радиоактивных элементов. Вопрос в том, что если все атомы имеют одинаковые свойства и не различаются ничем, то почему они распадаются не все сразу? Значит, для распада требуется какое-то преобразование. Такие преобразования требуют время. Требуется поглотить какое то количество энергии в виде протонов или нейтронов и ещё каких то частей атомов, может быть элементарных частиц. Но вот ведь беда. Если по словам некоторых источников атомы только взаимно возбуждаются, то как же возбуждается первый? То есть атомы разные не только по атомному весу, но и по составу элементарных частиц и по свойствам своих частей. 

 Дальнейшее образование более тяжёлых элементов идёт быстрее. По мере их накопления  образуется оболочка звезды, которая хорошо наблюдается, когда видно  протуберанцы. Она тормозит приток амеров к центру звезды, начинает гаснуть. Уменьшается зона лучистого переноса, более холодное ядро охлаждает солнечный реактор и реакции образования частей атомов затухают. При соединении с нейтронами химические элементы солнца всё утяжеляются и превращаются в нечто легко распадающееся. Место преобразования вещества - тёмные области войд.

 Вещество распадается на протоны и далее на элементарные частицы, потом на амеры и бии. Снова синтезироваться ничего не может, так как время в них разнонаправлено. Энергии маловато. Она израсходована при синтетических реакциях ранее при образовании и функционировании звёзд. Звёздная система превращается опять в часть войды с биями, где бии за счёт взаимодействия с себе подобными, допустим аннигиляции, насыщаются энергией и приобретают возможность образовывать смерчи и синтезировать амеры. В другом месте войды из них образуется новая звезда.


В крупномасштабной структуре вселенная похожа на нейроны мозга или на другие клетки живых организмов. Звёзды расположены в и около стенок или филаментов(7) войд. Филаменты имеют волокнистую структуру.


Образование планет происходит так же как и звёзд, только размером планеты по меньше и поэтому получают меньше амеров. Светило тоже забирает себе значительную часть амеров, обирая планеты. Пища планет теперь больше посланцы от звезды в виде протонов, нейтронов, электронов и элементарных частиц в виде фотонов, нейтрино и остального зоопарка частиц.


 Из-за этих и других условий на планетах образовываются более тяжёлые элементы, много быстрей,  чем на звёздах.  Каждой планете свои свойства! Образование элементов на планетах, новых и не присущих или мало присущих звёздам, есть планетарный уровень развития.

 
На нашем Солнце образуется в основном водород, значительно меньше гелия и совсем немного других побочных элементов с малым атомным весом(6). Дальнейшее увеличение атомных весов происходит почти только на планетах. В зависимости от возраста превалирует образование разных элементов.

 Сначала образуются более лёгкие, а потом всё тяжелее и тяжелее часто из-за прилетающих нейтронов и протонов.  Можно говорить, что эпоха гелия и других лёгких элементов для Земли уже прошла. Эпоха кальция и кремния проходит. Кальций послужил как элемент защитного свойства. Это и панцири и кости, известняки и мел.

 
Наиболее важный период на сегодня это углеродная эпоха. Не каждый атом углерода есть основа и первопричина образования жизни на Земле.  Важнейшая модель углерода это фуллерены(8). Именно они имеют свойство собирать самые разные соединения в своих шарообразных телах. Попадают в них и простые органические вещества.  В  свойствах фуллеренов только начали разбираться, и открытия удивительны!

 Триллионы триллионов шарообразных молекул могут собрать и вместить в себя множество самых разных соединений в разных сочетаниях. Следует учесть, что не всё собираемое имеет перспективу жить дальше, но некоторые, очень редкие из них, собрали то, что предполагает размножение.

 Живые организмы состоят из углерода, водорода, кислорода и азота. Углерод это фуллерены, водород и кислород это вода, а связанный азот то, что в грозу с неба падает. Падает немного, но как оно влияет животворно на растения и животных! Много связанного азота для образования белков и не надо! Удачливость новообразований предполагает наличие определённых веществ вокруг, состояния пространства, его структуры, притока энергии опять же из вне, состояния самих фуллеренов, их размеров, времени.

 Может здесь есть начало вирусам, которые получают возможность размножения и эволюции? Далее из них в бактерии и ещё далее. Может быть сегодня как раз появился тот вирус, который заменит человека в будущем?

 Возникновение жизни есть закономерный процесс, связанный  и зависящий от  эволюции планеты. Что, каждая планета проходит такой путь? Похоже, не зря ищут жизнь на Марсе. Фуллерены обнаружены не только на Земле, но и в других местах галактик.

 Уважаемые друзья! Далеко не всё здесь бесспорно и легко доказуемо. Но такие гипотезы имеют право на жизнь. Они, время от времени, разрушают старые представления или конкретизирует их или сами гибнут, или их используют частично. Надежда на будущее, которое что-то разрушит, а что-то наоборот создаст. Будущее лучезарно, а прошлое мило и дорого! Поживём - увидим!


Примечания.
1. Войды – огромные «пустоты» в космосе, которые составляют 95% объёма  пространства. Наша галактика вместе с млечным путём составляет  мизер. Диаметр её 0,03066 мегапарсек. На сегодня насчитывают более 200  миллиардов галактик. Все подобные образования в космосе составляют только  5% его объёма. Когда только войда AP-LP 36 имеет диаметр 400 мегапарсек, а толщина стенки - около 10 миллионов световых лет.
2. Амеры – частички эфира, который мельче чем элементарные частицы, но крупней бий.
3. Бии – самые мелкие частицы материи. Почти не исследовались.
4. По классической схеме их называют элементарными частицами.
5. Солнце выбрасывает 4,26 миллиона тонн материи в секунду.

6. Состав Солнца (предположительно) 71% водород, 27% гелий, 2% более тяжёлые элементы таблицы Д.И. Менделеева. Заметим, водород это протон с одним электроном. Вся галактика окутана мощным облаком водорода.
7.      Филаменты это так называемые нити из галактик, которые разграничивают  войды. Иначе "стенки" клеткообразных войд.
8.      Фуллерены - многоатомные шароподобные образования из 60 и более атомов углерода. Как правило пустые внутри. Некоторые атомы и простейшие соединения легко проходят через стенки во внутрь.
9.      Наша Картина Мира создана на том, что материя может тогда и только тогда называться материей, когда удовлетворяет четырём измерениям по трём осям в каждом. Наши четыре измерения состоят из измерения время, измерения  энергия, измерения духовное, измерения пространство. Оси времени не прямолинейные, а криволинейные спиралеобразные, нами названные локсодромами. Разные бии и другие тела характеризуются размерами и направлением закруток по осям времени.
10.  Болдж - вздутие. Место наибольшей концентрации материи при рождении небесного тела.
С глубоким уважением ко всем читающим – автор.


Рецензии