Что происходит в России

Когда я размышляю о России, у меня вызывают недоумение некоторые факторы. После фильма «Он вам не Димон», председатель правительства России Дмитрий Медведев, названный вором и коррупционером. должен был уйти в отставку, как происходит в нормальной стране, и затем, если не виновен, отстаивать свою честь. После просмотра фильма Навального 25 миллионами человек, кто-то должен был предстать перед судом: либо создатель фильма за клевету, либо Дмитрий Медведев за тяжкое государственное преступление. Однако в России тишь да гладь, да божья благодать. Ни прокуратура, ни следственный комитет, ни общество не уделили расследованию Навального никакого внимания, только Медведев назвал его чушью и компотом. Это гражданам России и всему миру говорит об отсутствии в стране государственного института права.
В феврале 2018 года, Российское телевидение на всех каналах устроило цирковое представление, названное дебатами кандидатов в президенты, где ведущий предлагал им на выступление по отведённой тематике 2 минуты пять секунд. Отсутствующему на дебатах кандидату Владимиру Путину 1 марта 2018 года, также на всех каналах Российского телевидения, было предоставлено неограниченное время, и он обратился с очередным посланием к федеральному собранию не с отчётом за прошедшие 6 лет, а озвучил  планы на следующие 6 лет, в качестве как бы уже вновь избранного президента. После этого, событие 18 марта, называемое во всём мире выборами, уже не имело никакого значения, и ходить на избирательные участки было уже бессмысленно. После 1 марта, не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы осмыслить, что в России нет избирательной системы. На это событие, как и на ранее произошедшее расследование Навального, Российское общество никак не отреагировало, хотя они показали Российскому обществу и всему миру характер устройства Российского государства.
Зато, начиная с 15 января 2020 года, поднялся ажиотаж вокруг изменений Конституции, когда только ленивый не высказался о недопустимости конституционных поправок. Разве народ, живший на территории, которая сегодня называется Россией, когда-то имел Конституцию и жил по её законам? Отнюдь, такого времени никогда не было, и в обозримом будущем не предвидится. Тверское, Рязанское, Владимиро-Суздальское, Новгородское и другие княжества слыхом не слыхивали о некоем документе, называемом Конституцией. Не знали её и монголы, владевшие этими княжествами и создавшие Московское великое княжество, ставшее затем Российской империей. За семь сотен лет только в Советском Союзе был сборник статей законов, названый «Конституция», но её действие отменяла статья 6, где указывалось, что коммунистическая партия есть руководящая и направляющая сила общества, когда любые решения КПСС становятся конституционными.
Фактически, Великая Октябрьская Социалистическая Революция не привела к демократии, а только продолжила режим монархии с несколько изменёнными правилами наследования власти. Так же, как при монархии, общество не формирует власть, выборы, как демократический атрибут, фейковые. В 1991 году продолжилось стремление к монархии. Если Николай второй, то создавал, то распускал думу, то Борис Ельцин попросту расстрелял её. Под его руководством написана Конституция, где в статье 80 главы 4 пункт 2 записано, что гарантом соблюдения прав и свобод человека и гражданина, названа не судебная власть, а президент. Этим самым открылось продвижение страны к монархии. О том, что Владимир Путин формально является царём, давно предупреждал Жириновский. Поправки Конституции режим монархии оформляют юридически. Остаётся только поздравить граждан России. Через сто лет после отставки Российского императора, птица феникс возрождается из пепла, в стране оживает монархия. Россия окончательно сползает в средневековье, с церквями и острогами.
 Мы все, множество поколений от «Золотой Орды», Российской империи, Советского Союза и до наших дней, создавали Российское государство, и построили его таким, как оно есть, где живём так, как можем и умеем. На многих каналах ютуба говорится, что страну оккупировал Путин и его окружение. Разве они прилетели с Марса, или из другой страны? Нет.
Владимир Путин родился здесь, возможно, в Ленинграде. Он ходил в нашу школу, был пионером, комсомольцем, затем стал членом КПСС. То есть, повторил судьбу миллионов граждан страны. Это мы все (я, ты, он, она, они) сделали его президентом и вручили ему неограниченную власть, как царю, или императору всероссийскому. Это мы все создали и продолжаем создавать монархическое государство, где нет системы выборов и института права. Власть в стране делает то, что мы все разрешаем. Мы хотим твёрдую руку, несменяемого вождя – вот он есть. Мы желали описанный Карлом Марксом капитализм в том виде, как мы его понимаем – он тоже есть в виде горстки сверх богачей, и остального нищего населения. На протяжении почти тысячи лет мы получаем то, к чему стремимся. Для всего нашего общества, для всех нас, слова либерализм и демократия есть слова ругательные. На Российских просторах зачастую звучат слова: «либерасты» и «дерьмократы». Я понимаю, что на меня может обрушиться град тухлых помидоров, но не могу не сказать, что мы все трусливы, невежественны, лживы, агрессивны, не умеем благодарить за оказанное нам добро, наши мозги забиты великодержавным шовинизмом. Мы не можем обустроить свою огромную территорию, но стремимся захватить чужую. Мы все, как молитву, как мантру, произносим слова «лишь бы не было войны», и воюем почти по всему миру.  Пройдёт ещё сотня лет, мы, возможно, поймём идеи либерализма и демократии, и примем их.
Есть в Российской истории зловещая фигура. Прасковья Салтыкова, по прозвищу Салтычиха, убила 176 человек, не бомбой, гранатой или пулемётом, а обыкновенным поленом. Она не ожидала свои жертвы тёмной ночью в укромных уголках, чтобы её преступления никто не видел, она убивала открыто, при свидетелях, не тайно. Дело в другом, 176 человек дали себя убить. Достаточно было двух или трёх даже слабых физически девушек, чтобы свернуть голову маньячке. Нет, 176 человек не пожалели своей жизни, и спокойно дали себя убить.
27 июля 2019 года в Москве, на акцию протеста вышли 50 или 60 тысяч человек. По армейским меркам это больше 40 дивизий. Такая армия способна завоевать большой город. Однако, они так же спокойно, как жертвы маньячки Салтычихи, дали избить себя дубинками, вытащить из своих рядов более полутора тысяч человек, и затолкать их в автозаки.
Какова была задача протестной акции? Кому-то не хватило ума понять, что выборов нет, что места в клубе, называемом Московской городской думой, давно заняты, и посторонних в клуб не допускают. Ради глупейшей идеи допуска в городскую думу, 50 или 60 тысяч человек вышли протестовать, и кричать во всё горло «Допускай, допускай», и дали себя избить дубинками. Многие протестующие подверглись судебному преследованию, и получили нехилые сроки лишения свободы. Ради чего? Было бы более понятно, если бы протестовали против существующей системы выборов, и требовали её реформирования.


Рецензии
Совершенно верно.
Современная Россия это не правовое государство, это сообщество, где живут по понятиям. Причем на редкость лицемерное с примесью исключительного цинизма.

Кстати, лично я ни за Ельцина, ни за его последыша Путина, не голосовал. Поэтому не надо говорить за всех.

Очень точно в своё время сказал остроумный Виктор Черномырдин "Нам никто не мешает перевыполнить законы".

А недавно Путин по сути определил будущее населения страны, заявив, что свыше 70 % его являются средним классом.
Шизофрения? Несомненно.

Зато Президент РФ уже определил свои успехи в прошлом и будущем.

Россия это авторитарная диктатура криминального типа.
Какой уж тут закон, одно холуйство.
С уважением.

Владислав Карпешин   18.03.2020 14:43     Заявить о нарушении
Не важно, голосовали или нет. Отвечать своей кровью будем все, лет через двадцать, или сто двадцать. Мы создавали недогосударство 700 лет, от ответа всем не уйти.

Николай Сташков   18.03.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.