Остаётся только возмущаться...

Из информационных источников 18.03.20

«Путин возмутился быстро растущими ценами на бензин.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством РФ, когда слушал доклад министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.»

***
***

А что остаётся делать - как и всем нам, простым смертным - в том числе бесправному в этом деле установления приемлемых для населения цен на бензин президенту РФ, в нашем случае, Владимиру Владимировичу Путину, только гневно возмущаться и бессильно махать руками по воздуху?

Не он записывал девятую статью в ельцинскую Конституцию о праве каждого (кто дорвётся, кто хапнет, кто вовремя приватизирует) на частную собственность, ибо она и только она имеет право распоряжаться своей собственностью, как ей заблагорассудится, она может вылить бензин в канаву, может подарить нам его на День рождения, а может установить любую цену на него исходя из своих шкурных интересов, и никто, ничего поделать не сможет, и это из года в год, как по накатанной, повторяется, опять же причина одна - закон о наличии в России частной собственности и праве владельцев ею распоряжаться полностью и бесповоротно.

Песенка одна и та же, от алчности и жадности частной собственности цены на всё, что продаётся и покупается, будут расти, то есть, при капиталистическом способе производства, потребления и распределения материальных богатств, инфляция бесконечна, кто не знает, до абсурда доходящая в некоторых капиталистических странах.

До отвращения и тошноты доходит отношение внутри каждого разумного человека вот такое вот бесконтрольное наличие частной собственности, что хочет, то и воротит, в нашем случае, крупная частная собственность, и власть, то бишь, президент, правительство и депутаты ничего поделать с этим не могут, даже если захотят, другое дело, они и так все скопом сидят на сытом и обеспеченном довольствии у олигархов, вот потому они даже и не помышляют от справедливости в этом вопросе и далее ни в какую не желают в этом направлении работать и наводить с этим делом порядок.

Конечно, можно публично возмущаться повышением цен, но нам от этого не холодно не жарко, разве только простой народ участливо подумает, ай, да какой у нас хороший и справедливый президент, так же, как мы, возмущается повышением цен на топливо, которое нам очень нужно в нашей нелёгкой жизни, понимает наши нужды и чаяния наш, любимый и уважаемый, президент, Владимир Владимирович Путин, наше ясное солнышко, наша надежда на справедливость в будущем, наш гарант Конституции и стабильности в обществе, а вот в каком обществе всё это нам обещается, никто почему-то не хочет об этом даже заикаться, ибо то, чему нас учит телевидение и бесконтрольный в этом плане интернет, так это мерзость на каждом шагу, куда смотрит президент, правительство, депутаты?

Или только возмущаться могут и руки разводить?

Почему никто не хочет положить конец этому, или все куплены и сыты, так чего рисковать, можно же в одночасье потерять такую сладкую жизнь, если плевать против ветра, против засилья денег и вакханалии частной собственности?

Нет, вы как хотите, но я бы не променял ни одной минуты того социалистического времени - пусть оно было со многими своим текущими недостатками - на это кровавое, разрушительное и порочное время диктата частной собственности, превращающая людей в нелюдей.... теряющих человеческий облик в погоне за прибылью и большими деньгами ...

Почему вся эта свистопляска с повышением цен всегда теперь сопутствует нашей жизни, как вы думаете?

Общество и государство устроены на так, как нужно было в интересах всего народа, а не кучки нуворишей, хапнувших лакомые куски при алкаше Ельцине и диктующие нам теперь, как нам жить и какие невзгоды принимать молча и безропотно.... сидеть тихо и слушать нашего сладкоголосого президента и поднимать руки при его указании на то ...

Я вот тоже, пишу и говорю, что думаю, но никто и не собирается меня слушать и уж тем более, вставать с тёплого дивана, выходить на улицы и требовать изменить девятую статью нашей хромой Конституции, то есть, убрать из неё главное зло - частную собственность?

Каждый в отдельности крутится в этой жизни сам, эгоизм и разобщённость народа всегда на руку нуворишам, богатеям, ибо по одиночке они всегда нас смогут прижать к ногтю, что они и делают ... а вот пусть попробуют что-то сделать с нами, когда мы все до единого выйдем на улицы и потребуем полной и окончательной справедливости, что касается олигархов и их миллиардов, оторванных у народа, то бишь, у нас с вами ...

Но этого не произойдёт, и вы прекрасно знаете, почему ... нет того крепкого и неподкупного кулака, то бишь, искренней и честной партии, которая объединит, организует и поднимет народ на борьбу за свои права получать нормальную зарплату и пенсии и за полную свободу от диктата частной собственности ...








 


Рецензии
От алчности и жадности владельцев частной собственности без законов о социальных гарантиях по труду цены на всё, что продаётся и покупается, будут расти! То есть, при капиталистическом способе хозяйствования в странах, где распределение и потребление материальных благ формируется по схеме товар — деньги — товар, инфляция гарантируется, как и периодические финансовые кризисы. Ибо несоответствие между товарной и денежной массами есть одна из известных экономистам причин возникновения таких кризисов, а то, что такое несоответствие может и должно возникать как при простом сокращении товарной или денежной массы, так и при предположении идеального товарного производства при монополии капитала, эта аксиома многим экономистам не известна. Поэтому и доводят до абсурда экономику своих стран такие экономисты…

В своё время Маркс высказал предположение, что капиталистический способ производства с определённого этапа развития характеризуется не столько обобществлением средств производства, сколько переходом от частного характера приобретения средств потребления посредством денег к стремлению к их распространению по количеству и квалификации труда, частично сокращая их товарное производство в экономике общества. Это его высказывание закреплено и в первом томе Капитала в переводе его на русский язык, стр. 88-89.

Этот переход обусловлен перманентным процессом разделения труда и, соответственно, новым более высоким уровнем развития производительных сил. Такое обобществление — главный процесс социалистических преобразований и этот процесс, с точки зрения Маркса, раскрывает реальные социалистические формы распределения средств для жизни при определённом развитии экономики и левых сил в обществе. Реальное обобществление средств для жизни в соответствии с общественным характером их производства неразрывно связано с процессом постепенного исчезновения противоборствующих классов и, как следствие, института буржуазного государства и становления его социалистической формы при победе левых сил. Марксизм раскрывает процесс развития экономики от монополии капитала к монополии закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации общественно необходимого труда граждан общества и этот закон точно определяет реальные формы обобществления средств для жизни с целью приведения общественного характера потребления этих средств для жизни в соответствие с общественным характером их производства.

В основании идеи обобществления базовых и необходимых каждому производимых в обществе средств для жизни по количеству и квалификации труда лежит диалектическое понимание общественного развития. Но когда этот процесс, развиваясь и вбирая всё богатство исторического развития, все его достижения и результаты разрешённых противоречий, преобразуется в более совершенные формы за время развития своей сущности, то он, при определённых условиях, становится необратимым. В экономических отношениях результатом такого развития и будет социализм, то есть общество, где потребности в жизненных средствах каждого будут определяться совместным трудом по законодательно оформленному относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества общественно необходимого труда, что должно определять и относительно равные нормы необходимых каждому средств для жизни при общественном владении всеми природными богатствами своей страны. При этом сохраняется рыночное разнообразие сверх необходимых норм для социального благополучия, для гостей страны и более богатых деньгами её граждан. В этом случае население полностью принимает такую форму своих социально-экономических взаимоотношений и считает эти взаимоотношения абсолютно правильными.

Именно общее владение и использование природных ресурсов и всех производимых материальных благ, подобно тому, как это происходило в первобытных обществах древних общин, но на новых, более справедливых отношениях, вобравших в себя все человеческие ценности, выработанные на противоречивом пути от дикости к цивилизации, и является сущностью общества социальной справедливости. Подтверждение этому положению Маркс находит в процессах капиталистического развития, что позволило ему выдвинуть экономическое обоснование замены капитализма социализмом и представить капитализм последней фазой частнособственнического этапа движения человеческого общества. Но представляя эту последнюю фазу развития капитализма как следствие при переходе к социализму, он обосновывает это как диалектическую закономерность.

Раскрывая законы капиталистического развития Маркс доказал проявление необходимости перехода к действительно справедливым социально-экономическим взаимоотношениям и именно это служит в марксизме доказательством смены капиталистической общественно-экономической формации на формацию более высокого экономического уровня. Переход к социализму есть неизбежность, но только когда капитализм достигнет пороговых величин своего развития. Обобществление базовых средств для жизни есть необходимое условие для перехода от монополии капитала к монополии законов о социальных гарантиях каждого по количеству и квалификации своего общественно необходимого труда и в этом есть объективная закономерность, ибо без этого невозможно благополучие всего общества с тем условием, что каждый будет иметь необходимое для своего блага.

Аникеев Александр Борисович   19.03.2020 07:42     Заявить о нарушении
Но Ленин и его партия "банда" большевиков, а в последствии и КПСС, не приняли эту позицию Маркса, полностью извратив его учение о социализме и коммунизме для сохранения своих буржуазных привилегий.

Чего нельзя сказать о социал-демократах многих западных стран мира...

Что касается обобществления средств производства, то превращение частной собственности в общественную или государственную собственность не делает производимые в обществе материальные блага достоянием всех по достойным труда человека нормам, если нет закона гарантирующие такие нормы от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды! Меняется только характер собственности средств производства, но если распределение средств для жизни сохраняется по-прежнему через рынок, по зарплате пропорционально труду, то говорить о справедливости для всех при товарном производстве средств для жизни ради прибыли хозяев средств производства, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! Особенно если нет никаких гарантий на социально-бытовые условия жизни по количеству и квалификации труда. Именно поэтому социализм появляется там, где большинство населения выбирает законы гарантирующие как минимум социально-бытовые условия жизни по труду и никак не иначе!

Или, как говорил Ф. Энгельс, сущность социальной справедливости заключается в том, что ни у кого не должно быть никаких преимуществ перед людьми общества, кроме как по общественно необходимому труду на благо этого общества.

Именно поэтому никакая диктатура пролетариата, никакое упразднение частной собственности никогда не решит проблемы нищеты менее удачливой чести населения, если это население никогда не мечтало о социальных гарантиях по труду, не желает думать о равных для всех социально справедливых законах и не пытается объединяться для их реализации.

Сущностью капитализма является наемный труд и товарное производство. Это значит, что для ликвидации всех пороков капитализма необходимо постепенно избавляться как от наемного труда, так и от товарного производства.

Вот как Маркс это видел при переходе к социалистической форме хозяйствования:

“Наконец, представим себе, для разнообразия, союз свободных людей, работающих по производству необходимого для своей счастливой жизни и которые расходуют свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу в общее для всех рабочее время. Соответственно в этом случае все продукты труда общества представляют собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства и она остаётся общественной. Но другая часть потребляется в качестве жизненно необходимых каждому средств для продолжения своей жизни членами общества и она должна быть честно и справедливо распределена между ними. Способ этого распределения будет изменяться соответственно характеру самого общества и ступени его исторического развития.

Но для того, чтобы провести параллель с товарным производством, мы предположим, что доля каждого производителя в потреблении жизненных средств должна определяться его относительно равным для всех рабочим временем. При этом условии рабочее время будет играть двоякую роль. С одной стороны его функция определяет относительно равное для всех количество труда в различных трудовых функциях для удовлетворения различных потребностей населения, то есть меру индивидуального участия населения в совокупном труде. С другой стороны относительно равное для всех рабочее время определяет вместе с тем и относительно равную для всех количественную меру индивидуально потребляемой части необходимого каждому общественного продукта. В этом случае общественные отношения людей к их труду и к необходимым каждому производимым средствам для жизни становятся справедливыми и прозрачно ясными как в производстве, так и в распределении." (Маркс К., Капитал, т. I, с. 88-89).

В процессе развития экономики подобное распределение можно применить и к средствам коммуникации (связь, информация, транспорт, энергия, водопровод, санитарная канализация), а их конечные устройства, которые необходимы для достойной человека жизни, могут приобретаться тоже по зарплате. Вот и вся разница между социализмом и коммунизмом. Естественно, что человек к двадцати-двадцати пяти годам должен получить достойное воспитание и образование.

Дети должны иметь всё необходимое для своего развития в силу своего несовершеннолетия по преемственности поколений, имея дополнительные бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики иметь нормальные условия для жизни как уже заслужившие своим трудом достойную старость.

Деньги при социализме и коммунизме не отменяются, а сокращается их монопольное влияние на жизнь людей в обществе для более справедливого распределения между гражданами страны необходимых каждому средств для достойной человека жизни.

Аникеев Александр Борисович   19.03.2020 07:43   Заявить о нарушении
Таким образом решение проблем социально справедливого распределения необходимых каждому производимых обществом базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания, фактуры для одежды для нормальных и благополучных социально-бытовых условий жизни общества до гениальности простое!

От каждого по способностям каждому по необходимости от общего количества производимых в обществе средств для жизни по нормам для нормального физиологического состояния организма, физического и морально-нравственного здоровья и для интеллектуально-духовного развития каждого! Чтобы каждый имел от своего справедливо устроенного общества всё необходимое для творческого и производительного труда в рабочее время и отдыха после праведного труда на благо общества от общего количества производимых базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно, по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества необходимого труда для благополучия общества, а благоустройство жилья, приготовление пищи и изготовление одежды можно и по зарплате от разряда, класса или категории от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны для благополучия каждого, сохраняя зарплату и рынок для удовлетворения потребностей сверх необходимых базовых потребностей каждого для нормального развития и на средства для жизни производимые сверх необходимых норм потребления! Именно в этих условиях социально-экономическая система общества становится саморазвивающейся, ибо каждый заинтересован в производстве качественной продукции и в высоком качестве своего труда на любом рабочем месте общественной экономики страны для повышения качества своей жизни и жизни общества.

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и прилежное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость! И чем вам не нравится такой социализм???

Необходимо только учитывать, что подушевые расходы требуемые на развитие и содержание военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного, транспортного, образовательного, медицинского потенциала страны значительно больше, чем требуется для удовлетворения ежедневных и естественных насущных потребностей отдельных здоровых членов общества для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития всех граждан страны для производительного труда и благополучной жизни всего общества. Но разве не для их благополучия всё это должно надёжно работать? И разве не трудящиеся должны обеспечивать надёжную работу всей экономики страны? Поэтому управлять нужно не людьми, а производством и машинами согласно прогрессивных социально-экономических законов при хорошо организованном образовании членов общества!

Аникеев Александр Борисович   19.03.2020 08:06   Заявить о нарушении
Какие могут быть вопросы, всё верно, Александр Борисович!

Жаль только, что мы не живём в таком справедливом государстве, и мирное небо над головой пока ещё только в наших мечтах!

Владислав Попов 2   19.03.2020 11:53   Заявить о нарушении
Что меня поражает, так это то, что из 150 тысяч моих читателей НИКТО даже не предложил создать партию с такими целями, НИКТО...

Поэтому каков народ, таков и приход...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2020 18:24   Заявить о нарушении
А всякая политическая идея материализуется только тогда она овладевает достаточным для этого количеством населения!

И это — АКСИОМА!

Аникеев Александр Борисович   19.03.2020 18:32   Заявить о нарушении
Вы понимаете многое, потому очень жаль, что голос разума не слышит народ... но есть такая объективная реальность, пока над головой не капает, никто не пошевелится... да и то, для того, чтобы понимать, куда и за кем идти, нужно народ просветить, а народ идёт за сильными, которым он верит и за теми, кто сможет сделать их счастливыми без особых усилий с их стороны... лежа на диване... но за счастье нужно бороться... но человек не готов жертвовать собою ради счастья всех... народ избаловался... развратился... разъединился...

Владислав Попов 2   19.03.2020 18:43   Заявить о нарушении
Путин назвал средним классом всех, у кого зарплата выше 17 тысяч рублей и
причислил 70% россиян к среднему классу.

В Швейцарии средний класс это граждане с годовым доходом в 72 900 долларов, в США — 50 тысяч, в Китае — 28 тысяч, на Украине — 11 258 долларов. Для России порог определен в 18 тысяч долларов в год - порядка 93 тысяч рублей в месяц по сегодняшнему курсу. Неудивительно, что в эту категорию вошло меньше пяти процентов населения.

Пусть члены правительства и думы поживут на среднюю зарплату в 17 тыс. руб. (250 долларов в месяц или на 8$ в день, в США в 2019 году 7,25 USD в час для своих граждан, а население 327,2 миллиона в 2018 г. с территорией почти в два раза меньшей чем Россия)

Учитывая, что в СССР в 1990 г. средний доход составлял всего 260 р. или 390 долларов. На и эта сумма через 30 лет не удвоилась (или утроилась, как во многих странах мира по отношению к доллару после его инфляции), а сократилась до 250 современных долларов! А учитывая, что отдельные члены "Единой России" имеют в месяц до 2 млн. руб. и более, то выгодны ли им законы обеспечивающие в обществе гуманизм, равноправие и социальную справедливость?

Аникеев Александр Борисович   19.03.2020 20:06   Заявить о нарушении