Практическая магнитология

Выборка. ( Русская версия)
Практическая магнитология. https://www.weathergenerator.net/
Краткий перечень экономической привлекательности.

Применение магнитных технологий позволяет:

Сельское хозяйство.
 
Растениеводство.
Как минимум, в два раза снизить количество посевного
материала практически всех промышленно выращиваемых
культур.
Увеличить урожайность культур на 15-30%. Урожайность
некоторых культур увеличивается в два раза.
Снизить вегетативный период на 7-15 дней.
Увеличить, как минимум, в два раза срок хранения готовой
продукции (при равных условиях хранения).
На 30-50% снизить количество удобрений.
На 30-50% снизить количество поливной воды.
Обессолить засоленные почвы.
При отсутствии качественной поливной воды использовать соленую или сточную воду для полива.
Животноводство.
Резко снизить заболеваемость и смертность.
Увеличить среднесуточный привес молодняка на 15-30%.
Увеличить удойность и жирность молока.
Резко снизить количество бактерий в молоке.
Птицеводство.
Увеличить яйценоскость.
Увеличить среднесуточный привес.
Резко снизить заболеваемость и смертность.
Рыбоводство.
Ускорить рост рыбы в магнитной воде в два раза.
Резко снизить количество патогенных бактерий в водоемах.
Очистка водоемов.
Нейтрализовать патогенных бактерий.
Устранить неприятные запахи.
Очистить от взвесей, с целью обеспечить прозрачность воды.
Увеличить количество растворенного кислорода в воде.
Уничтожить комаров и мошкару.

Магнитные системы для пищевой и легкой промышленности.

Изменение некоторых базовых свойств воды в результате
магнитной обработки:
Вязкость на 3-4%.
Поверхностное натяжение на 10-13%.
Электрическая проводимость на 7-26%.
Удельная теплоемкость на 3-4%.
Скрытая теплота парообразования на 10-40%.
Магнитная восприимчивость в 2-4раза
Специализированные магнитные приборы для предприятий пищевой промышленности различаются по двум типам: приборы для магнитной обработке воды и магнитной обработке полуфабрикатов и готовой продукции. При этом, следует отметить исключительно важный фактор. Это, резкое увеличение сроков хранения в 3-5 раз, продукции
Прошедшей магнитную обработку. 
Основной материал корпусов - металл и пластик. Различаются они в первую очередь по пропускной способности воды в час и устойчивостью к агрессивной среде.
Важным фактором на взгляд автора, является и санитарное состояние как предприятия, так и стоков, образованных в результате производства конечной продукции.
Основой философии предлагаемой вам работы, является акцентирование вашего внимания на очень простой на первый взгляд детали. Мы просто меняем структуру воды, не меняя при этом ни технологическую цепочку производства, ни оборудования для этого конкретного производства. Но при этом полностью меняем всю цепочку как химических реакций, так и скорость биологических процессов.
И как факт, увеличиваем выпуск продукции, как минимум на 30%!
А время обработки стоков этого предприятия ускоряется более чем в два раза! При этом качество очистки становится несравнимо выше.
В представленной работе, как примеры, приводятся производства разных продуктов.
Но этот феномен, касается в равной степени любого вида пищевой продукции.
  Экономический эффект при применении магнитных технологий.               
1. СТРОИТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ
1.1. Производство бетона
 Затворение бетона омагниченной водой позволяет:
1) увеличить прочность цементного камня на 10-30%;
2) увеличить скорость твердения до 25%;
3) увеличить прочность бетона на сжатие на 10-25%;
4) увеличить прочность бетона на растяжение до 38%;
5) увеличить пластификацию на 18%;
6) снизить водопотребление на 3-5%;
7) достигнуть экономии цемента на 8-12%;
8) увеличить водостойкость до 50%;
9) увеличить долговечность бетона в 1,5-2 раза;
10)  снизить количество пластификатора до 50%.
1.2.  Производство керамики
Применение омагниченной воды позволяет:
1) увеличить прочность изделий после сушки на 6-25%;
2) увеличить прочность изделий после обжига на 10-26%;
3) снизить водопоглощение на 23-38%;
4) увеличить объемную массу после сушки на 1-2%;
5) увеличить объемную массу после обжига на 3-4%.
1.3.   Производство кирпича
Применение омагниченной воды позволяет:
1) увеличить прочность кислотоупорного кирпича после сушки на 26%;
2) увеличить прочность кислотоупорного кирпича после обжига на 29%;
3) увеличить прочность огнеупорного кирпича на 9-38%;
4) снизить кажущуюся пористость огнеупорного кирпича на 4-23%;
5) увеличить  плотность огнеупорного кирпича на 0,5-8%;
6) увеличить прочность строительного кирпича (красного и силикатного) на 25-30%.
1.4.  Производство песчано-цементных смесей
Затворение песчано-цементных смесей омагниченной водой позволяет:
1) увеличить прочность сырых смесей на 20-22%;
2) сократить пористость на 4-5%;
3) сократить эффект раскрытия трещин в 2 раза.
  Краткая информация по производству бетона на магнитной воде.
Кратко о преимуществах применения магнитных технологий в производстве бетона и различных конструкций на его основе.
Возможность получения сверхпрочного бетона (Без изменения марки бетона) устойчивого к агрессивным средам
 Строительство береговых укреплений и объектов в прибрежной зоне, объекты военного назначения, нефтехимические и иные строительные комплексы, дорожное полотно и бетонные дорожные плитки, бордюры, мосты. Высотные здания. Бетонные сооружения подземных коммуникаций включая метро. Бетоны полученные с применением м.т. отличаются повышенной устойчивостью (в разы) к перепадам температур мороз –жара) Срок службы таких бетонных конструкций в несколько раз превышает срок службы обычных конструкций аналогичной марки.
Возможность экономии цемента от 7 до 25% при сохранении стандартов прочности.
Такая большая разница в экономии зависит прежде всего от исходных параметров воды на конкретных предприятиях
 •  Магнитная обработка воды затворения цементных смесей приводит к положительным результатам по многим свойствам: увеличивает прочность, плотность, морозостойкость, снижает пористость, водопоглощение, повышает удобоукладываемость бетонной смеси и т.д.
•  Магнитную обработку воды можно проводить магнитами постоянного поля. Напряженность поля в различных условиях может изменяться от 40103 до 70103 А/м, при этом определяющим фактором является химический состав воды и цемента.
•  Твердение цементных смесей различного состава значительно ускоряется в первые 7 дней. Во многих случая на 7 сутки прочность бетона равна прочности
обычного бетона на 28 сутки. В последствии прочность продолжает интенсивно нарастать в дальнейшие сроки и при нормальных условиях и при пропаривании.   
 Особо следует отметить устойчивость и долговечность этих бетонов в агрессивной среде- химические предприятия- береговые укрепления- дорожные бордюры регионы с низкими температурами и резкими перепадами температур.

В жилищно-коммунальном хозяйстве. 
                магнитная обработка воды позволяет:
1. Предотвратить образование отложений на теплообменных поверхностях и трубопроводах.
2. Снизить энергозатраты на подогрев воды или на процесс парообразования.

 
3. Сократить количество используемых реагентов или, в отдельных случаях, отказаться от их применения.
4. Сократить количество потребляемого топлива или электроэнергии.
5. Увеличить срок службы теплообменного и насосного оборудования.
6. Увеличить качество очистки от органических примесей.
7. Способствовать  подавлению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и бактерий.
8. Увеличить скорость регенерации мембран и фильтров и сократить количество промывной воды.
9. Увеличить скорость осаждения твердых частиц.
10. Увеличить скорость адсорбционных и ионообменных процессов.
11. Увеличить динамическую обменную емкость ионитов.
12. Увеличить скорость фильтрации воды через мембрану.
13. Увеличить или уменьшить растворимость кислорода или углекислого газа в воде.
14. Снизить эксплуатационные затраты.
15. Сократить объем выбросов жидких и газообразных отходов.
 
Применения магнитных технологий в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.
Теоретической основой магнитной технологии является теория фазовых переходов второго рода, инициированных методом магнитного резонанса.
Магнитная технология позволяет:
1. Изменить коллоидную структуру нефти и их фракционный состав;
2. Разрушать водонефтяные эмульсии;
3. Обезвоживать и обессоливать нефтяные эмульсии;
4. Существенно снижать солевые отложения в трубах, особенно при эксплуатации компрессорных скважин;
5. Существенно снижать отложения парафина в нефтепромысловом оборудовании и магистралях транспорта нефти;
6. Изменять потенциальное содержание фракций в нефтепродуктах;
7. Улучшить растворяющую способность и селективность органических растворителей;
8. Существенно увеличить стабильность котельных топлив висбрекинга;
9. В достаточной мере снижать вязкость остаточных нефтепродуктов;
10. Существенно улучшить смешиваемость бензино-этанольных композиций;
11. Увеличить отдачу нефтепласта при использовании морской воды для поддержания пластового давления;
12. Снизить соотношение “газ-нефть”;
13. Увеличить производительность опреснительных установок;
14. Увеличить эффективность смазочно-охлаждающих жидкостей.

Некоторые цифровые данные по перечисленным выше возможностям магнитной технологии следующие:
1. Увеличивается выход светлых фракций в пределах 3-17%;
2. Для дизельных фракций 140-380 и 180-350°С, а также масляных фракций 300-350 и 350-420°С существенно (на 5-10°С) снижается температура застывания, что положительно отражается на эксплуатационных свойствах нефтепродуктов;
3. Снижается вязкость фракций 300-350°С в 2-2,5раза;
4. Скорость расслаивания эмульсий увеличивается в 3 раза;
5. Глубина обезвоживания и обессоливания эмульсий и нефти увеличивается в 1,5-2 раза;
6. Снижается интенсивность солевых отложений в 3-8 раз;
7. Снижаются парафиновые отложения в 1,8-3,2 раза;
8. Для высококипящих углеводородов повышается температура начала кипения на 20-50°С, а прирост выхода средних фракций увеличивается на 4-12,5%;
9. Общий выход дистиллятных фракций увеличивается на 3-5%;
10. Растворяющая способность органических растворителей увеличивается в 1,7-2,5 раза.




 
 
 


Рецензии