Завтра праздник

               
                Давайте хоть на минуту перенесемся в 19 век. Бал, женщины в длинных роскошных платьях. Музыка... Мужчина держит свою избранницу за руку. Мазурка. Вот из-под платья мелькнула чья-то туфелька, а вот промелькнуло «смелое» декольте. Сколько смятения в душах бравых гусар, сколько тайны хранят в себе эти метры ткани, пошедшие на пошив платья, с одной только целью - привлечь внимание мужской половины человечества.

                Мужчины. Сколько тестостерона и всего остального вырабатывает их организм. Они здоровые, крепкие с правильной половой ориентацией. Да и не могло быть по-другому. Когда вокруг такое количество волнующей, притягивающей к себе не открытой тайны. Желание одно – познать, открыть, а потом и добиться. Хотя бы побыть рядом! Подержать её руку, посмотреть в глаза. Увидеть там малый намёк на снисхождение, а потом скакать галопом на своём арабском скакуне по скошенным полям и кричать во всё горло – она любит меня! Завалиться в грязных сапогах на белые простыни, раскурить трубку с прекрасным голландским табаком и смотреть в потолок, пуская кольца дыма и мечтать, мечтать... Только от одного этого уже можно было сойти с ума!
 
                Несколько посещений молодым человеком дома незамужней барышни, приводило к необходимости жениться на ней. И чего только не было раньше? Нам с Вами трудно это понять, как такое вообще, может быть?

                В современном мире женщина везде, от неё никуда не укрыться. На работе - их количество зашкаливает за красную черту, выходишь на улицу и там женщины. На десять идущих по улице пешеходов – восемь женщин, но это, не считая рекламных щитов с непристойным показом женской наготы, которые рекламируют всё: начиная от колготок и заканчивая, постельным бельем и духами.

                Задаёшься вопросом, какие же дизайнеры трудились над этими шедеврами, и что за эксперты, принимающие всё это. Кого эта рекламы может заставить что-то купить. Я уже не говорю о призывах на «ПЕРЕКРЕСТКЕ» - «Беременным от производителя.» Хотелось бы взглянуть на этого гиганта...

                Добираешься до метро и там та же картина, несколько мужчин сидят, вагон женщин стоит. Запомнился случай в метро. Еду поздно, вагон полупустой. Напротив, молодая женщина. Смотрит строго на меня. Я удивлён, что на меня ещё можно смотреть. Едем дальше – смотрит. Я предался мечтаниям. Вдруг, она широко раскрывает рот и зевает, кажется, челюсти можно сломать. Продолжает зевать, не закрывая рта рукой, и продолжает смотреть в мою сторону. И я только сейчас понял, что она всё время смотрела не на меня, а на своё отражение в окне, от этого её ничего не смущало так откровенно зевать. Потом резко встала, на что-то обидевшись, и не одернув юбки, вышла на следующей остановке.

                Потом дорога домой... Дома жена и дочь, а ещё телевизор и компьютер, которые я сразу включаю, чтобы избавить себя от лишних расспросов.  А там?! А там, ведущие женщины, там ток шоу, где все кричат, спорят, брызгают слюной. И конечно, реклама... Я не говорю о «Доме-2», и канале «Перец». И вот так каждый день. А завтра ещё и 8 марта. Что же делать?

                Пойду к метро, куплю цветов, как будто я их не покупал в другие дни, подарю своим, порадую... Ведь так принято, в этот день мужчины дарят своим возлюбленным цветы, но почему именно в этот, а не днём позже..., и вообще, не каждый день. Вот в чём вопрос, который продолжает волновать всю мою семейную жизнь. Сколько моральных сил понадобиться, чтобы скорчить завтра заученную улыбку и сказать так уже за долгие годы, приевшиеся слова. Но это будет завтра, а сейчас есть время ещё подготовиться. Пойду спать, завтра будет «жарко». Да, а всё-таки, кто придумал такую глупость, что внимание женщинам надо оказывать только один раз в год?! Пойду, пора, засиделся…

                2013 г.+
 


Рецензии
Скажи, что видишь ты во сне,
Коль наяву такие страсти.
Шагай в семнадцатый и там
Забудешь про Н А П А С Т И.

Станислав Каунов   11.11.2020 14:39     Заявить о нарушении
Не очень, но всё равно! С теплом!

Сергей Вельяминов   11.11.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.