Сирия огородить забором! Безумие - в международный

Война в Сирии- дело накладное. Содержание военной техники и людей, баз, транспортов, и всего прочего в такую копеечку вылетает, что можно всех наших бравых пенсионер-патриотов на Канары отправить. На собственном Титанике каждого.
Воюем затем, чтобы к нам ИГИЛ не просочился. На дальних подступах останавливаем. Вроде бы разумно звучит, а на деле?
Лезут к вам в квартиру тараканы. Вы что, к соседу пойдёте, их там тапком гонять среди ночи? Так они оттуда через щели к вам же и наползут ещё больше. Все у вас и окажутся в итоге. А вас сосед ненавидеть будет по гроб жизни, и под дверь вам гадить регулярно... при любой возможности.
Замазать все щели со своей стороны, чтобы не лезли. И дешевле, и надёжнее. А сосед сам пусть со своими паразитами справляется - он же их и развёл. Его проблемы, пусть его и зажирают. Или сдохнет, простите за грубость, или чистоту соблюдать научится.
Граница с Сирией - где она у нас? Да её у нас с ней нет! И этот, ИГИЛ - он же так там расплодился, что если его тапком гонять - Сирией не обойдёшься. Он вообще весь тот подъезд оккупировал. И ведь кто-то этих тараканов кормит... а они плодятся, когда с ними воюют, ещё активнее.
Свои границы  с той стороной - на железный замок! Со всеми, кто не изолирует Сирию и другие, заражённые безумием страны. Имеете дела с этим тараканником - мы с вами дела не имеем. Нам тараканы чужие не нужны, мы со своими боремся.
 
Эрдоган в Москву приезжал, надо же... Путин с ним разговаривал... Да поганой метлой его со всей его Турцией! Чтобы ни одного турка через нашу границу не проходило, не говоря уж о сирийцах!
Газ им, С-400 им... Туристов наших им, рынки им наши... Гуано им на палочке - и то жирно будет. Никаких дел - ни с Турцией, ни с Сирией, ни с кем, кто с ними дела имеет.
Это дешевле и надёжнее. И проще, чем гнать кораблями и самолётами туда непонятно зачем невероятные объёмы всего, что только можно, вплоть до гуманитарной помощи... тараканов кормить.

Ведь всё это очень просто. Но нас зачем-то убеждают в обратном.
Степанов © 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.


Рецензии