И снова про вирусы и их роль в организме

И снова про вирусы и их роль в организме.
Принимая во внимая возникший форс-мажорный интерес к роли вирусов, хотелось бы продолжить обсуждение о их функциональном значении.
Вирус – нуклеотид, белок - цепочка аминокислот, которые, как и в структуре ДНК несут в себе определённый блок информации, цель которого изменение функционального состояния клеток, а, следовательно, органов и систем. В окружающей среде условно, практически не встречается. Так как является неживой материей, которая неспособна поддерживать свое существование в изменяющихся условиях воздействия агрессивных факторов внешней среды. Потому быстро распадается на составляющие его элементы, утрачивая вышеуказанные функции.
Теперь об организме, в нем их миллиарды. Условно говоря все фрагменты белка в виде сотен вариантов цепочек аминокислот это всё вирусы. Потому чем больше в теле катаболизма, то есть процессов распада, тем большее их количество, которые также условно можно назвать одним из разновидностей токсинов.
Далее белковые молекулы довольно крупны и в здоровую клетку с неповрежденной клеточной стенкой проникнуть не могут. Для этого им нужна уже поврежденная клетка. Либо клетка, которая «ест» и посредством фагоцитоза, запускает его вовнутрь. Внутри клеточной цитоплазмы есть, как и у всего организма в целом своя пищеварительная система, своя канализация и прочее. Вирус может быть использован клеткой как белковый строительный материал, для образования энергии прежде всего в митохондриях, так и для восстановления поврежденных цепочек ДНК в ядре клетки.
Всю вирусодинамику описывать пока нет смысла, остановлюсь только на активизации с его помощью определенных программ. Опять же повторюсь, они чаще всего возникают на почве утраты ваших собственных программ и функций, на период их компенсации или для изменения функций организма, клетка применяет ту «запчасть», которая лучше всего подошла.
Указанная вирусная «запчасть» может применяться организмом умышленно, я об этом писал ранее на примере вируса гриппа, который перестраивает программу работы внутреннего термостата в переходные климатические периоды. В дальнейшем организм на клеточном уровне «благополучно» от неё освобождается.
Настоящая ситуация может быть связана как с искусственно созданным объектом, живучесть и контагиозность которого вызывает сомнения по указанным выше причинам, а может и возникшая «необходимость» глобальной перестройки человечества и активизацией у каждого человека Земли новых качеств. Природа мудра и продуманна. Не способны к выживанию лишь те, кто за предыдущий период излишне повредил своё тело и теперь оно не способно к адаптации в новых условиях жизнедеятельности.
Лица, существующие в постоянной зоне комфорта с низким адаптационным фоном более всего подвержены необратимым летальным изменениям. Люди же жизнь которых связана с постоянными «сложностями и проблемами» окажутся более живучи, потому как их организмы более приспособлены к любым изменениям.
Ну и по просьбам, два слова об алкоголе. Да, как агрессивная среда, спирт «разъедает» нуклеотиды в крови, другое дело, что и на весь организм он не сильно хорошо действует. И еще у лиц производящих, в том числе такую химическую раскачку тела, реакция на все вирусы будем смазана или вообще отсутствовать. Остается лишь вопрос о том выполнит ли вирус-программа в их теле свою миссионерскую функцию?
среда, 18 марта 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии