О карантине

Карантин (ит. quaranta giorni — сорок дней).
Впервые был введен в Италии в XIV в. в виде 40-дневной задержки на рейде судов, прибывших из мест, где отмечались случаи заболевания чумой.
Это из истории. И, наверное, политики тех, далёких уже лет. А, может, и экономики. Того времени.

Приплыли (пардон, пришли, или прибыли) кораблики, а их – в отстой.
На сорок дней. И ночей.
Товар не выгружать. На берег ни-ни.
По кабакам не шляться. Девок портовых не трогать.
А сидеть и ждать.

Никого не интересовали, якобы, убытки грузоотправителей, грузы отправлявших, грузоперевозчиков, грузы, отправленные грузоотправителям, перевозивших, грузополучателей, грузы, отправленные грузоотправителями из заморских стран, и перевезённые через моря – океаны грузоперевозчиками, ожидавших.

Ну, не было тогда онаученных современными знаниями пиплооболванивания успешных, якобы, менеджеров, маркетологов, экономистов, логистов и прочих манемакеров (нет, я не о Манях, я о деньгах), так их мать, бизнесменов (хотя, говорят, что бизнес – это, то, что стыдно называть работой), зарабатывающих на ежедневный кусок свежайшего белого хлеба, обильно смазанного свежайшим сливочным маслом и засыпанного толстым слоем свежайшей чёрной икры.

Живущих только ради того, что впоследствии какие-то классики чего-то обозвали профитом (франц. Profit - выгода, нажива, прибыль).
Хотя, были, наверное. И тогда. Те, которые эту икру, как сыр в масле, на куске хлеба катающуюся, считали целью своего существования на земле. И на Земле.
Но назывались они по другому, наверное.
До классификации их. Как класса. Прибыль зарабатывающего.
 
Ну, а про прибыль, точнее про то, на какие преступления профиталист (наживалист, выгодалист, прибылелист), капиталист по классификации каких-то классиков, готов пойти, Вы, наверное, читали.
Ему (профиталисту, наживалисту, выгодалисту, прибылелисту, капиталисту) и родная мама-не мама. Когда профит, в натуре, крут.

Уже оказывается в 14 веке от Рождества Христова, задолго до появления на обломках Римской империи Коза Ностры, задолго до появления в восточном полушарии Британской Империи, задолго до появления западном полушарии Объединённых Американских Штатов, в мире БЫЛ ПОРЯДОК!!! Какой-то. Мировой.
Без Римской Империи, без Коза Ностры, без Британской Империи, без Объединённых Американских Штатов.
БЫЛ ЗАКОН!!! Мировой.

Закон сохранения народонаселения.
Через карантинизацию!!!
Народонаселения.

И всё.
И никакой политики.

Зажми яйца и терпи. Сорок дней. Не разноси заразу.

И никакой демократии. Для тебя.
Когда твоя демократия входит в противоречие с демократией того порта, ну и города, и региона, куда ты привёз твои яйца.

Не говоря уже о твоей свободе. Трясти твоими яйцами. 
Там, где тебе ими сорок дней после твоего появления там, трясти нельзя.

Не говоря уже о твоём праве.
Когда, каждый право, имеет право, на то, что слева. И то, что справа.
Ты сорок дней не имеешь никакого права ни на то, что слева и ни на то, что справа.

Ты – в карантине!!!
 
И никого не интересует то, какие у тебя яйца – или золотые, или фабержовые, или ещё какие.
Ты КАК ВСЕ!!!
И это – КАРАНТИН.

Да, так было.

Шли годы.
Всяческие хомонаученсы от всяческих отраслей знаний и незнаний, якобы, формализовали, то, что может и должно называться простым итальянским словом "карантин".
Вики, наше всё, педия, как всегда, всё разжевала.
По полочкам разложила.
По ящичкам рассовала.

По мнению википедистов карантин, это:
- Система временных организационных, режимно-ограничительных, административно-хозяйственных, санитарно-эпидемиологических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционной болезни и обеспечение локализации эпидемического, эпизоотического или эпифитотического очагов и последующую их ликвидацию.
- Изоляция от окружающих на известный срок лиц, находившихся в соприкосновении с заразными больными или при предположении о заболевании их заразной болезнью. В необходимых случаях применяется к животным и в отношении семенного и посадочного материала сельского хозяйства, лесных и декоративных культур, живых растений и сельскохозяйственной продукции.
- Комплекс режимных, противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на полную изоляцию эпидемического очага и ликвидацию инфекционных заболеваний в нем.
- Учреждение, которое осуществляет наблюдение за лицами, находящимися в зараженной местности или вблизи заразных больных.
- Специальное санитарное учреждение для борьбы с карантинными болезнями
- Время нахождения под санитарным надзором.

Ну, как всегда. Буквов много. Мыслей мало. Наверное.
А куда уж проще?
Но, здесь всё по- науке.
Не для нас- дураков.
А для них – мудрых.

Хотя, вся тыща буквов уложится, наверное, в одну фразу.
Сорок дней не тряси яйцами там, где зараза. Или титьками. Тоже, не тряси.
И всё!!!!
 
Сиди дома. Не думай о профите, выгоде, наживе, прибыли.
И всё!!!

Никакой демократии, свободы и прочего блуда.
Хотя бы на сорок дней.

Мир не перевернётся!

Ограничь свою свободу разносить и собирать заразу, чтобы получить право дальше жить (существовать, как хомосапиесам) и тебе и твоим близким.
Ограничь - хотя бы на сорок дней!!!

И никакой политики.


Рецензии