Радость или то, что дожен знать каждый

Дети рождаются на свет, чтоб радовать своих родителей. Дети выбирают своих родителей, еще находясь в мире грез. Не получая радости от родителей, ребенок испытывает стыд, вину, страх, унижение. Он испытывает экзистенциальные необъяснимые чувства, с которыми безуспешно борются психотерапевты всего мира, когда дети становятся взрослыми.
Не давать детям радость - преступление. Поэтому радость и счастье, испытываемые родителями при общении со своим ребенком, - залог его полноценного психического развития. Если они не могут этого сделать, то это говорит о том, что они копируют поведение своих же родителей, которые также не радовались, глядя на них.
Родители должны понимать, что с рождением малыша жизнь изменилась к лучшему, что они теперь другие и старые установки должны быть отброшены как ненужные.
Дети стремятся не только радовать своих родителей, но и готовы перевернуть весь мир, лишь бы родители гордились ими и были счастливы.
Ошибка родителей - корить детей за неудачи и плохие оценки, за испачканные куртки и промокшие сапоги, за сломанные телефоны и потерянные вещи. Это все наживное. И это испытание радостью. Ребенок тестирует родителей, будут ли они любить его плохим, есть ли у него надежный тыл, куда можно будет вернуться за положительными эмоциями принятия, одобрения, поощрения.
Его неудачи - это его бой с жизнью, и в этот момент упреки родителей обиднее и унизительнее насмешек врагов.
Идите по жизни со своим ребенком как старший соратник, наставник, друг, защитник, радуйтесь его успехам, воспринимайте его неудачи как проигранную битву, но не сражение. Ибо ваш ребенок сделает все, чтобы казаться в ваших глазах лучше, достойнее и восхитительнее других.


Рецензии