Ночной визит

Почему - то не засыпалось…
Скорее показалось, чем услышалось, лёгкое движение в комнате. Едва уловимый шелест, как шепоток холодным прикосновением к щеке.
Откинул одеяло, сел, ища ногами тапки. Не нашел. Включил лампу и тут же забыл о озябших на полу ногах.
Она сидела в кресле у окна, свет лампы едва добирался до неё, но даже при таком освещении было понятно, она плакала.
- Что – то случилось?  Сон пропал окончательно.
- Всё хорошо – попыталась улыбнуться она
- Раньше ты не приходила ночью
- Извини я подумала, что ты ждёшь
- Ты же знаешь, я тебя всегда жду
- Знаю, ты хороший – сказала, улыбнувшись лишь уголками губ. Как будто сквозь боль.
- Тебе плохо? Больно?
- Ну что ты. Ты же знаешь, это невозможно – сказала, старательно стараясь спрятать грязно - желтый синяк
- Это он? Твой музыкант?
- Он очень талантливый. Гений…- сказала уже не прячась, прямо в глаза.
- Почему… - задохнулся я – Почему ты ему позволяешь … так поступать с собой?
- Я для него настоящая, живая …
- Ты же знаешь, что это не так – перебил я – без наркотиков, ты для него такая же, как для меня.
- Я не знаю, как это получается, но мне приятно когда он ко мне прикасается.
- И бьёт
- Это бывает нечасто, только когда у него, что – то не складывается. Потом он садится к инструменту, а утром просит прощения. Плачет и целует. Мне приятно, в эти моменты я ощущаю себя такой же как вы.
- Но для меня ты такая и есть
- Ты же знаешь сам, что это не так. Для тебя, я только муза. Всё что я могу, подпитывать тебя эмоциями. Прости…- прошептала она исчезая
Спать не хотелось. Мысли начали выстраиваться в строчки, взлетела стайка рифм, руки потянулись к ручке и бумаге…


Рецензии