Спасти Билли. Почти финал

     Не читая текст промокшего свитка пергамента, Борис Аркадьевич, уже начиная забывать, для чего он здесь на кладбище слушает звуки ночных цикад, непроизвольно кладет его себе в карман плаща.
      
     С годами, в жизни «подстреленного молнией» Билли стали проявляться признаки грозного заболевания его мозга.
    
     Еще в пору его реабилитации в стенах больницы, компьютерная томография его головного мозга позволила диагносту предположить возможность появления у него заболевания, пугающего всех стариков.
    
     «Признаки наружной заместительной гидроцефалии мозга»  – пока еще не диагноз, но, увы, первый тревожный звонок для здоровья Бориса.
    
     Читатель, верно, знает, что гении, как правило, долго не живут.
    
     Вот, и Борису Аркадьевичу на себе пришлось проверить эту народную гипотезу.
    
     Видимо, создатель, посчитав, что они исполнили до конца свою миссию в верхнем мире живых, их призывает в параллельный мир.
    
     Жить Билли в этом мире оставалось сущие пустяки: лишь появится в верхнем мире, якобы погибший, его тесть, так и придет его конец.
    
     Правда, Борис Аркадьевич, конечно, об этом не знал.
    
     Кто-то однажды сказал, что человек разумный копает неразумно своей ложкой (вилкой) за столом себе могилу. И с этим не поспоришь. К тому же, можно утверждать, что способности ума экстрасенса Бориса добавили остроты той мудрой фразе. Усердие его, казалось, в попытках обрести душевный покой в ином мире, оценены были самим провидением.
    
     Проявившаяся, вначале почти незаметно, забывчивость Билли, с течением времени, накрывать его стала тревожным потоком беспамятства.
      
     Все, важные для себя и своих родственников, события Борис стал предусмотрительно помечать в записях памяти. Так называл он бесчисленное множество листочков бумаги, прикрепленные к железной стенке холодильника магнитами.
      
     Практически, не было уже пустого места на его зеркальной поверхности, чтоб прикрепить к нему «календаря дату», с поступком.
    
     Как будто в полусне, едва уже вспоминая, как добраться до дома, к рассвету Борис Аркадьевич стоит уже у высокой ограды семейного особняка.
    
     Проходит пара часов, и Валентина, выезжающая из гаража на своем «мерине» на работу, замечает у входных ворот полубессознательную фигуру Бориса.
      
     Полуобняв свою вторую половину, Валентина с трудом ведет его в дом.
      
     Лишь раздеваясь, Борис слегка пришел в сознание. Помогавшая ему раздеться супруга, вешая на вешалку его плащ, тут же замечает выпавший на пол из его кармана свиток пергамента.
      
     Вопрос ее о том, что это такое, мысли Бориса поставили в тупик: не вспомнит он, хоть убивай его, что это такое.
    
     Опаздывая уже на работу, Валентина кормит супруга завтраком и впопыхах, громко чмокнув его в заросшую щетиной щеку, спешит к машине.
    
     Пытается она запустить двигатель машины стартером, повернув ключ зажигания в замке. Чихнув пару раз облачком белесоватого водяного пара, мотор отказывается «кушать бензин».
    
     Это только в анекдотах - присказках говорится, что «работа – не волк», но для Валентины она была тем грозным волчищем, который может насмерть загрызть ее семью. Ведь, не должна она опаздывать. Ко всему прочему, все ключи кодов доступа к компам служащих ее компании хранились в памяти ее ума.
      
     И лишь за эту ее способность ума, запомнить бесчисленное количество комбинаций цифр и слов, давали ей возможность возглавлять отдел охраны нано - инноваций секретнейшего института.
      
     Бегом спешит Валечка к «пятнашке», а в ее баке отсутствует бензин.
      
     Что тут поделать?
      
     Конечно, нужно заводить «Майбах».
    
     Уже тринадцатый год, под тенью брезентовой накидки, стоит красавец «конь», мирно посапывая пылью плиток гаража.
      
     Дала обет Валентина, когда пропал ее отец, ни в коем случае не седлать его «лошадку», как он ее любовно называл.
    
     Приходится нарушить данный обет: иначе государство потеряет возможность получить  материал, который заставит человечество по-новому взглянуть на саму суть гравитации.
    
     Помнила она, конечно, и код доступа к бортовому компьютеру автомобиля.
    
     Скинув с корпуса машины легкий брезентовый чехол, голосом вводит Валентина в бортовой компьютер стальной лошадки код доступа.
    
     Пройдя диагностику замысловатых электрических цепей систем автомобиля, его двигателя, подвески, несмотря на долгий простой, без проблем завелся двигатель «Майбаха». Его пятьсот лошадиных сил готовы были исполнить желание пилота, взлететь над полотном асфальта.
      
     Оценивающе взглянув на свой, старой марки, «Мерседес» и сев за руль этого болида, увидела она в едва различимом выхлопе сгоревшего его бензина до боли знакомую ей фигуру.
    
     И в той фигуре, с большой душевной болью, увидела она пропавшего отца.
      
     Ключ «Майбаха», умело вставленный в его замок зажигания Валентиной, код доступа, явился кодом начала инициализации сознания пропавшего ее отца.
      
     Ведь не увидела, а, может, просто не пожелала видеть Валентина, что небольшой рулон-свиток пергамента из плаща Бориса был вставлен в едва различимый «перстень сна».
      
     Примечание: Продолжение следует    


Рецензии