Что позитивного в короновирусной пандемии?

Короновирусная пандемия глубоко негативное явление. Она несет горе и несчастья многим людям. Но, с другой стороны, можно указать и позитивный аспект этой пандемии. 1.Она заставила трезво взглянуть на ошибки и безумные поступки тех, кто ради своего обогащения инициирует войны, насилие и нищету человеческих масс, т.е. поставила всех перед выбором: либо погибнуть, либо мобилизовать все свои усилия на преодоление пандемии.
2.Короновирусная пандемия заставили все правительства, все медицинские учреждения трезво взглянуть на возможности нашего современного общества мобилизовать все свои ресурсы на преодоление возникшей экстремальной ситуации. Если этого не сделать общество погибнет.
3.Именно в такой экстремальной ситуации короновирусной пандемии проявляются истинные человеческие качества всех людей: политиков в умении сплотить и организовать все общество на преодоление болезни силами всего общества, либо впасть в панику и потерпеть поражение в борьбе со страшной болезнью; медиков в их умении быстро оперативно оказывать помощь больным, диагностировать симптомы и находить оптимальные способы исцеления; специалистов от которых требуется в кратчайшие сроки найти вакцину против короновируса, то есть медикоментозными способами остановить эту страшную пандемию; и, наконец, граждане от которых требуется строжайше соблюдать дисциплину и карантин в условиях, когда человечество стоит перед страшной угрозой вымирания от пандемии.
Таким образом, перед лицом страшной угрозы короновирусной пандемии каждый покажет, кто есть кто. Или он проявит строжайшую дисциплину, будет соблюдать карантин и сумеет уберечь себя и ближних от угрозы заболеть и даже умереть или будет сеять панику, нарушать санитарные нормы и способствовать распространению страшной инфекции. Так устроена природа. Она испытывает человека на проявление как лучших так и низменных качеств.


Рецензии