Детство и дедство
Вчера днём на остановке я, глядя на балансирующего на большом неустойчивом камне зайца, спонтанно решил продолжить тему сахарного диабета. Полдня из головы не выходили озвученные зайцем симптомы. Точнее, некоторые из них: повышенный аппетит, жажда, неожиданно возникающая слабость, головокружение. Дело в том, что первый из них в наличии у ребёнка всегда, а на головокружение он пару раз жаловался во время зарядки, причём нагрузки, перестраховываясь, я ему давал очень осторожно.
- Дедушка, да не переживай ты, я же шутил. Типа, откосить от зарядки хотел. – Рассмеялся ребёнок и его смех лёг плотным слоем бальзама на мою душу, успокоив в ней всяческие поползновения к волнению. Но после паузы продолжил. – Вообще-то она у меня иногда кружится. Когда сильно испугаюсь. Я теряюсь и не могу себя найти поблизости. Тыкаюсь туда, сюда – нет меня нигде, исчез бесследно.
- На секунду?
- Минут на пять. Потом мои мозги, причём полностью - затылочная доля, лобная, височные - собираются в кучку и мы устраиваем мозговой штурм: что это было и как с этим жить? – Видя, что развеселил меня, и за деда можно больше не беспокоиться, с видом профессора кафедры околомедицины продолжал излагать заяц.
- Ну хорошо, с этим разобрались… - Констатировал я тот факт, что ребёнок элегантно и безвозвратно улетучил все мои сомнения и подозрения.
- А с аппетитом и жаждой разберёмся в другой раз. Я пока не готов, нужно обмозговать. И вообще, давай руку – трамвай.
А с сегодняшнего дня вчера был сначала объявлен карантин, потом, к 23:00, его сняли и разослали смс-ки счастливым родителям счастливых детишек, лично видел сообщение в смартфоне знакомых, но, похоже, не для всех школ: мы не учимся. Ура.
Свидетельство о публикации №220031800782