Семь страниц
2. Карл Поппер. Метаморфоза, происшедшая с ньютоновской теорией всемирного тяготения показала, что безупречная логика и математическая строгость теории ещё не гарантия её истинности. Осмысливая эту научную реальность, австрийский и британский философ и социолог Карл Поппер сформулировал принцип фальсифицируемости (опровергаемости, принципиальной опровержимости) как критерий научности теории. Теория научна, если есть методологическая возможность её опровержения путём проверки в опыте или в эксперименте.
3. Библия. Вещие сны, предсказательные высказывания и записи убеждают: духовный мир реален. Тора, Танах, Библия исполнены сбывшихся пророчеств. Ис.42;9 / 41;20-24. Неизменное исполнение точных в отношении событий, места, деталей, последовательности и, часто, сроков исполнения, уникальных, простирающихся на тысячелетия, охватывающих территорию всей Земли, Божиих пророчеств указывет на необъяснимое предзнание Божие, доказывает реальность Бога и истину Его слова. Это доказательство отвечает принципу фальсифицируемости (критерию научности) Карла Поппера. Бог есть, слово Его – истина. Языческие религиозные, философские и идеологические учения, не имеющие подобных пророчеств, неистинны. Надо разумно, серьёзно, не уничижительно, не пренебрежительно, не легкомысленно, не поверхностно относиться к библейскому учению.
4. Вера. Вера же даётся Богом по благодати.
5. Человек. Бог создал человека таким, чтобы он мог свободно из благодарности умилённого сердца водиться Богом. Человек изначально живое существо, способное водиться Богом, а живой человек – человек, водимый Богом. Поэтому мы не можем существовать иначе, как будучи водимыми тем или иным духом.
6. Плоть. Мы согрешили, приобрели греховную плотскую природу, болезненную склонность к злым делам, оказались во власти сатаны, в рабстве греха к смерти.
7. Мир. Люди ушли от лица Бога, построили свой греховный мир, в котором всё – похоть плоти, зависть и житейская гордость, и оскверняются от мира.
8. Закон. Закон определил грех. Нет праведного ни одного. Сегодня все, и иудеи, и язычники грешны и мертвы по рождению, по месту своего обитания, по своим собственным грехам и преступлениям. Жертвы за грех по закону могли очистить только тела осквернённых, но не могли очистить их дух и душу, не могли сделать людей совершенными. Бог один свят. Искупить людей мог только Бог. Моисей и пророки говорили о Новом завете.
9. Новый завет. Новый завет – это весть оправдания и весть спасения. Божия воля, чтобы никто не погиб, но чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
10. Как Бог даёт веру? Бог 1) на всяком месте поставил верующих, воздевающих к Нему чистые руки в молитвах о нашем спасении; 2) собрал нас, неверующих, плотских, грешных; 3) послал к нам проповедующих; 4) дал им слово благовествования; 5) открыл наши сердца внимать слову; 6) открыл ум разуметь слово; 7) дал нам слышание от слова Божия и 8) веру от слышания.
11. Умиление сердца. Бог дал нам 9) умиление сердца и в нём дал нам: 1) глубокое, сердечное сознание нами наших согрешений; 2) сознание греховности; 3) ужаса, страха, трепета, сокрушённости пред грозным, праведным судиёй, Богом; 4) изумление пред любящим Богом, отдавшим Своего Единственного Сына, дабы всякий, верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную; 5) смирение – доверие к Богу; 6) благодарность Богу; 7) кротость – послушание Богу.
12. Желание служить Богу. Бог дал нам 10) желание служить Ему – желание отвергнуться себя, взять свой крест и последовать за Иисусом Христом, куда бы Он ни пошёл.
13. Страх Господень. Бог дал нам 11) страх Господень - желание, стремление, жажду делать угодное Богу.
14. Покаяние. Бог дал нам 12) покаяние. Покаяние должно быть 1) истинным, 2) правильным, 3) искренним, 4) глубоким, 5) серьёзным, 6) полным и 7) законченным.
Покаяние должно быть: истинным, происходящим из умиления сердца, из желания служить Богу, из страха Господня; правильным, представляющим собой нашу молитву к нашему Небесному Отцу во имя нашего Спасителя и Господа, Иисуса Христа с исповеданием грехов, с прошением простить нам все наши грехи, с обещанием отвратиться от греха, как такового, от греховности, от всякой нечистоты и неправды, обратиться к Богу, служить Ему и в доброй совести делать угодное Ему; искренним – от чистого, не замутнённого иными, кроме Божиих, мотивами, сердца; глубоким – с желанием отвратиться от греха, как такового, от греховности, от всякой нечистоты и неправды; серьёзным - Иоил.2;12,13: «Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии»; полным, которое есть не только отвращение от греха, но и обращение - обращение к Богу в желании служить Ему и делать угодное Ему; законченным – со свидетельством мира Божия, с внутренним сердечным свидетельством от Бога в том, что наши беззакония прощены и грехи покрыты (Рим.4;7), в том, что мы праведны (Евр.11;4). Для правильного покаяния нам должно быть преподано правильное учение о покаянии. Каяться надлежит сознательно, по слову Божию.
15. Крещение. Бог дал нам 13) крещение. Крещение должно быть истинным, правильным, искренним, глубоким, серьёзным, полным и законченным - истинным, происходящим из истинного, правильного, искреннего, глубокого, серьёзного, полного и законченного покаяния; правильным – сознательным, совершаемым по слову Божию, крещением. По наших покаянии и крещении Иисус Христос, Святым Духом пришедший в наше сердце, познал нас, достиг нас и засвидетельствовал нам Своею любовью, праведностью, миром и радостью о нашем спасении, о том, что мы искуплены, рождены свыше, стали детьми Божиими, что наши беззакония прощены и грехи покрыты.
16. Познание. По наших покаянии и крещении Иисус Христос познал нас и достиг нас. Нам надлежит познавать Его подобно, как мы познаны, и достигать Его подобно, как и Христос достиг нас.
17. Что значит познавать Иисуса Христа? Познавать Иисуса Христа значит: 1) достигать Его; 2) исполняться Им и 3) пребывать в Нём.
18. Как познавать Иисуса Христа? Мы познаём Христа пребывая 1) в страхе Божием; 2) в учении; 3) в общении святых; 4) в хлебопреломлении; 5) в молитвах; 6) в поклонении; 7) в преклонении; 8) в славословиях; 9) в духовных песнопениях; 10) в благодарении; 11) в хвале; 12) благотворении; 13) общительности; 14) идя крестным путём освящения.
19. Зачем мы приходим к Богу? Мы приходим к Богу, чтобы взыскать Его; призвать Его имя; возжелать причаститься к Его естеству, к Его народу и к Его творению; поклониться Богу и преклониться пред Ним; восславить, восхвалить, возблагодарить Его; взыскать Его Царства – Его любви в Его Святом Духе; исполняться Им; взыскать Его мира, Его слова, водительства Его Сына, Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа; Его праведности; преклониться пред Его Царством, силой и славой, уповать на Его Царство, силу и славу, принять Его Царство, силу и славу.
20. Правила жизни. Правила жизни суть 1) истина, которая во Христе; 2) домоводство – искусство строить дом; 3) этика – мораль и нравственность; 4) эстетика – красота и 5) труд. «Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся».
Свидетельство о публикации №220031800803