На краю день 1

Как же чешется спина, там в районе лопаток, он сидел на самом краю небоскреба шептал себе под нос, -миссия видите ли моя, а кто меня спросил хочу ли я быть таким. Да выбор есть на чью сторону перейти, вот в этом не сомневался ни секунды.
Секунда в раю это вечность, здесь же каждое мгновение что то происходило, что то менялось.Вид на мегаполис открывался умопомрачительный а закат, его перья задрожали от восторга. Небо окрасилось в яркую, разнообразную палитру, огненный шар медленно опускался за высотки, он так залюбовался  этим зрелищем что почти забыл зачем он здесь.
Из оцепенения его вывел грохот открывающегося лаза, на крышу поднялся подросток. Тихо не поднимая головы он подошёл к самому краю, остановился, замер в оцепенении.
Вот и дождался,- ангел незаметно подошёл к парнишке.
Это первое задание, но как же помочь, появляться нельзя, от испуга подросток точно сиганет в низ.
Парнишка поднес телефон, набрал номер, на экране высветилось -Даша.
Гудки, идут долгие гудки, после бездушный голос сообщил, -оставьте голосовое или пере...
Парень нервно отменил вызов.
Ясно, тяжёлый случай, этот подростковый максимализм, когда всё кажется настроено против него, -ангел вздохнул.
Парнишка подошёл  вплотную к ограждению, хотел было перелезть.
-Ну уж нет, давай ка разберемся, -ангел закрыл глаза парню,- смотри, смотри в себя, что видишь? -шептал он подростку на ухо.
Кинолентой пронеслись перед глазами кадры из жизни.
Вот препод занизил оценку, а ведь тем самым он хотел подтолкнуть рвение к предмету, ты ж химик прирожденный.
 Мама накричала, сорвалась за то что пришёл под утро, так она не спала, билась как птица в клетке, о своем ребенке переживала.
Тренер не допустил до соревнований, так он видел что ты морально не готов, а проигрыш ещё больше тебя сломает.
Даша, вот тут засада, тут ты сам виноват, свои нервы вылил грязным потоком на девчонку, обидел, теперь сам маешься, придумал проблему на ровном месте.
Звонок телефона, Даша на экране, -Паша, как ты?
Ангел убрал с глаз завесу, Павел как очнулся отпрянул от края.
-Даш, да сейчас к тебе бегу.
Парень уже где-то там внизу спускается на лифте.
-С первым заданием справился, как же от этого хорошо словно становишься светлее.
Ангел огляделся, окинул взглядом ещё розоватый горизонт, взмахнул  крыльями и взмыл ввысь..


Рецензии