Стихотворные строчки. Глава вторая

   Начало -     http://www.proza.ru/2020/02/01/632

  Вот и очередная глава, неожиданно выскочившая и пожелавшая втиснуться в моё повествование. Наверняка  прочитавшие первую главу испытали некое беспокойство и непонимание. Да мне самой раньше  расскажи про подобное, разве бы я поверила? Я не называю себя экстрасенсом, так как в обычном понимании этого слова люди занимаются экстрасенсорикой специально, для дальнейшего раскрытия своих способностей,  используют различные методики, ведут прием желающих. Я такими вещами не занимаюсь.

          Это рассказ о том, что происходило в моей жизни,  в котором  даю некоторую оценку, привожу свои размышления. Все диалоги с людьми и внутренние диалоги, приведённые в моих повествованиях дословны.  Я не хочу ставить себя в какие-либо рамки, ограниченные суждениями людей. То, что происходит со мной, называется расширением сознания, это не медицинский термин. Шизофрения – область, изученная ещё мало и практически не понятая никем. Врачи не понимают истинных причин происходящего, не видят глубины.  Они пытаются противостоять лекарствами, которые глушат и замедляют сознание. Конечно, если есть необратимые повреждения головного мозга, приводящие к нарушениям мозговой деятельности, вследствие чего люди могут уходить в другую реальность, тогда нужна медицинская помощь.
А если человек находится в сознании,  адекватен, но одновременно с ним происходят невероятные вещи, чем могут помочь лекарства?

         А вы обращали внимание, что психологи обращаются за помощью к другим психологам и ходят по замкнутому кругу?  Хотя опасность здесь действительно есть и немаленькая. Справиться с подобным состоянием тяжело и не каждому это удаётся. Необходимо работать со страхами, убирать их, больше ничего не поможет.
             На днях я включила телевизор, передачу вёл доктор Мясников, наш главврач всей страны на телевидении. Было интересно услышать, что он, исходя из своих наблюдений, пришёл к мнению, что таблетки это не путь к выздоровлению, а организм человека должен сам запустить механизм своего оздоровления. Конечно, он сделал оговорки, но было видно, как ему хотелось озвучить это своё открытие. Наверно придут времена, когда медицина сменит своё направление, уйдёт из коммерции, цель которой – как можно больше произвести лекарств.

           Эти голоса-мысли, которые возникают в голове,  да они ведь у всех. Особенно четко их слышат пишущие, потому что более расчищены контакты. Поэтические строчки будят среди ночи, врываются днём, неожиданно и быстро и пишешь, пишешь… Дар небес?  Да каких небес?
Большинство тех, кто пишет стихи или прозу уже убедились, что строчки диктуются. Так хочу вас удивить, это те же самые "голоса", которые слышу я. Основа одна и принцип общения один.
По мере развития способностей никого не минет сия участь. Дух стремится расширить пределы непознанного и Он это сделает с каждым в своё время, потому что один из законов, существующих в нашем Мироздании, это эволюция. А эволюция предполагает прохождение опыта, всего, который существует. Конечно этот опыт приобретается в течение многих жизней. Отсюда можно сделать заключение - если подобное происходит со мной, значит оно произойдёт и с другими, кто ещё не испытывал этого. Я чувствую, что за моей спиной пройдено уже много, и кем я только не была в своих прошлых воплощениях. И очень много предстоит впереди, пока я дойду до абсолютной любви. Она светится впереди меня, как яркая звёздочка среди волн Вселенского Океана. И у меня нет никаких сомнений, что мы все там будем соединённые вместе, и вместе с тем раскинувшие свою энергию неизмеримо далеко.

         Так и со мной одним прекрасным днём  летом 2016 года случился удивительный случай. Дело было так. Я выслушивала очередное послание себе в стихотворной форме и одновременно размышляла, стоит или нет его записывать.  Обычно все стихи я записываю, но там с первой строчки понятно, что  во что-нибудь интересное выльется. А тут началось сразу с обращения ко мне,  рифмы были так себе, какое-то наставление, чего я должна и чего не должна. Особо интересного ничего не было, ни сравнений, ни метафор. Похоже на то, как родители отчитывают своего ребёнка. Я сразу поняла, что это послание и решила просто прослушать. Через несколько строчек стали возникать  небольшие паузы, потом наступила тишина.
И следующая фраза повергла меня в шок:
- Тьфу-ты…Запутался… О чём я хотел тебе дальше сказать…
- Кто это? - спрашиваю в полный голос.
- Тот, кто с тобой говорит. Слушай,  устал я уже рифмы подбирать, может быть так поговорим, без стихов?
- Давай, поговорим. – насторожилась я.
И состоялся разговор на тему моих ошибок и неправильного поведения.
- Кто ты? Как к тебе обращаться?
- Называй, как хочешь. Потом поймёшь.
- А стихи мне диктуют  такие же, как ты?
- Да, только они обладают способностью стихосложения.
- А они разные?
- У тебя да. Ты же видишь, что пишешь разными стилями, разным ритмом. Строчки передаются по цепочке. Чем талантливей и интересней стих, тем больше передатчиков задействовано.
Эта информация вконец  меня ошеломила. Но в том, что такое вполне вероятно, для себя я убедилась позже. Иногда  конец стихотворения никак не складывался. И я спрашивала – в чём дело? Мне отвечали – погоди, я тоже сейчас плохо слышу, давай вернёмся попозже.   
            Через несколько дней услышала такую фразу:
- Ну что? Будешь записывать стихотворение?
- Буду! Сейчас ручку возьму!
И я побежала скорее хватать ручку и листочек. Если занималась в огороде своими растениеводческими делами, в таком случае просила:
- Подожди, надо руки помыть, до дома добежать.
-Хорошо, только давай побыстрей.  Вас у меня много,  ты ведь не единственная.

       Бывало, что мне строчка не нравилась и мы вместе её меняли.
Об этом тоже появилось стихотворение "Строчки, так, не так?"
http://www.stihi.ru/2016/10/03/2088
Моя неуёмная душа всегда любит что-нибудь придумывать, и однажды я спросила:
- А можно сделать заказ на стихотворение, например на заданную тему?
- Можно.
           Так появился цикл «Парусник».
Вот он:
http://www.stihi.ru/2016/07/13/4594

 Я обожаю море , мне всегда нравилась эта тематика. Но поскольку на море удалось побывать только три раза, что-либо путное сама я бы написать не смогла. Но этим приёмом  больше пользоваться  не стала, не хотелось напрягать.
            Интересно то, что когда был вот такой близкий диалог, я могла различать разные интонации, даже слышались модуляции. Диктующие духи были разные.  Один был строгий и серьёзный, я с ним и слова лишнего не вставляла.  Другой  любил пошутить, с ним можно было посмеяться. Третий был задумчивый и романтичный. Словом, как и люди. Но общаться и болтать долго никто из них не хотел, откланивались быстро.
            Такое общение продолжалось до зимы, потом потихоньку прекратилось. Игра, есть игра, когда-то начинается, потом заканчивается, когда становится обычным и привычным делом.
           Стихи потом я уже писала по интуиции. Чувствовала сама, когда надо изменить строчку, или когда цепляю не ту ниточку и надо возвращаться обратно. К тому же разговоров мне хватало с моим Духом-Хранителем, который вышел со мной на связь и долгое время не покидал меня.
          Период моей жизни был очень сложный, эмоциональное состояние было повышенным, и его забота, внимание и поддержка не раз спасали меня от необдуманных поступков. Я привыкла к такому общению быстро, как будто добрый друг всегда рядом. Только открываешь глаза, уже слышишь:
- Проснулась? Как состояние? Поговорим?
И  происходил краткий разбор-обзор вчерашнего дня. В эти минуты после диалога я многое уже понимала по другому, видела свои ошибки.  Но часто спорила.  Кому же понравится, что им руководят, пусть и не заставляют. У меня была свобода выбора.  И последующее развёртывание событий всегда показывало, что  не права я. Дух предвидел последствия, а я не могла этого делать.  Но такое вмешательство происходило только по серьёзным вопросам, когда видимо палка мной совсем уж перегибалась. А  в основном, как обычно, шишки хорошо набивала себе сама.
       Так вот сколько было раз, когда я принимала решение, с виду казавшееся мне правильным и необходимым, а оказывалось, что оно не то, что необходимо для Существования. Вот это было интересно наблюдать и отслеживать. Как упорно мы считаем, что всегда правы и делаем то, что нужно!  Иллюзии наши, куда же от них…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.