Таинственная лестница в храм

В одном из храмов Можайска лестница отъехала от храма, как трап от самолёта. Такое может быть только в фантастических фильмах, чтобы каменные лестницы сами по себе ездили. Вид такого странного явления, позволяет почувствовать себя в фантастическом фильме. Не спешите говорить, что это бред.
Святой Серафим Саровский сказал монахини: «Есть три храма в России, которые поднимутся в Небеса прямо с верующими, которые в это время будут находиться в этих храмах». Святой назвал храмы, но монахиня запомнила только один Казанский храм в Дивеево, два остальных забыла. В не поверите, в Казанском храме в Дивеево сделали девять пределов. Потому что оказалось много верующих желающих молиться в этом храме. Есть пределы в подвале храма, это же технологический риск делать подземные этажи в уже имеющемся храме, причём, в стандартном храме, не отличающемся особо прочной конструкцией.
Советский Союз первым полетел в космос, потому что посмотрели на православные храмы с пятью куполами и придумали делать дополнительные ступени ракетам. Сверху православные храмы напоминают ракету.  Конечно, во времена Хрущёва, который обещал показать последнего попа, Королёв, который до должности генерального конструктора был заключённым, не стал бы говорить.
Отъезжающая от храма лестница заставляет задать себе вопрос о полёте. Наши мечты должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться.


Рецензии
Пусть летит, лишь бы была мягкая посадка!

Владимир Врубель   18.03.2020 16:50     Заявить о нарушении