Найти себя

В  кабинете доктора по когниктивной нейропсихологии Сары Эдкинсон столпилис: кошатница, страстно желающая завести еще и нескольких огромных псов; интроверт, ненавидящий людей, в том числе и здесь присутствующих; писатель, пытающийся поймать разбежавшиеся мысли и красиво рассадить их в связный рассказ; сноубордистка-эктремал, с нетерпением выжидающая зиму и байкерша, с еще бОльшим нетерпением выжидающая лето.

Нейропсихолог смотрела на них, пристально разглядывая характер и натуру каждой личности.
Пыталась найти между ними связь, выявить в этой шайке главное и слабое звено.

Её рабочий день давно окончен, но на эту группу «подопытных» у неё всегда находятся часы, дни, недели.
Они — те, кого она не может распознать годами.
Все они толпились по ту сторону огромного зеркала, напротив которого в мягком кресле сидела  доктор Сара Эдкинсон.

За окном стемнело. Она встала, одела пальто, взяла сумку и, еще раз взглянув на свое отражение, в котором все они продолжали заниматься своими делами, выключила свет.
Окончательно осознав, что в этой попытке "найти себя", мы становимся служителями министерства глубокого уныния, построенного слезами тех, кого придется выгнать из себя, она вышла за дверь, в которую больше никогда не вернулась.


Рецензии