Карантин день за днем. День первый

 
День первый
 
Утро началось с чудесной весенней погоды - яркое солнце, синее небо, свежий прозрачный воздух. Воз - Дух.
 
Чуть раньше приняла решение награждать себя за проделанную работу авансом, чтобы спокойно писать книгу, не мучаясь в ожидании награды. Кусочек шоколадного торта от финской  Fazer c чашечкой волшебного на вкус кофе с ароматом тирамису - лучшее начало карантина.
 
Всыпаю в кофеварку последнюю ложку кофейного порошка и вдруг замечаю изображение на пакете - три фигуры в масках, над ними "колесо времени", внутри которого человечек в цилиндре жонглирует тремя кофейными зернами. Ближняя фигура в маске держит еще одну маску в руках. 
 
Только вчера писала о знаках Вселенной. Приходит мысль, как часто мы (или только я?) проходим мимо важной информации? Пакет с кофе открыла пару недель назад, на картинку внимательно смотрела не раз, но не понимала, чем она зацепила. Сегодня поняла. И это не только про маски.
 
Начала новую главу книги. Радуюсь, что есть постоянное движение в сторону цели. И даже задержки на пути необходимы. Идея должна пройти три фазы - прорасти, созреть, сформировать колос. Затем надо отделить зерна от плевел, просушить на воздухе, смолоть в муку, испечь каравай и только после всего этого накормить голодных. Все этапы важны, чтобы получился качественный каравай. Книга - тот же хлеб. Пища для ума.   
 
Прослушала пропущенную лекцию в писательском клубе, проделала практику, получила осознания. Увидела иные пути работы. Практику “16 ассоциаций” знаю и применяю давно, но в таком ключе использовала впервые. Люблю новый подход к старым инструментам, особенно когда в результате рождаются необычные идеи.
 
Закрыла последнюю страницу дневника, начатого в день зимнего солнцестояния. Новый начинаю накануне весеннего равноденствия. Эти три месяца стали временем глубинной внутренней трансформации. Очередной трансформации. И судя по всему, не последней. На обложке старого дневника три северных оленя, новый украшает картинка зеркальной глади лесного озера. Что вверху, то и внизу.
 
Прошла глубинную сессию по работе с внутренним "камнем преткновения", из которой вышла с чувством бодрости и наполненности, новыми ценностями и планом действий. Обожаю сессии с потрясающей Ларисой Лаптевой. Каждый раз в самую точку. С благодарностью понимаю - как же все всегда вовремя. И люди, и ресурсы, и решения - эти три составляющие успеха любого дела.
 
Прочла чудесную статью про кризис как стимулятор роста. Оглянувшись назад поняла, что все предыдущие кризисы выносили меня волной на следующий уровень. Это обнадеживает, а ситуация с вирусом придает сегодняшнему кризису особую изюминку. Ведь вирус это то, что распространяется по воздуху.

А воздух это Меркурий. Меркурий - посланник небес, носитель информации, связующее звено с Высшими сферами. В греческой мифологии связан с Гермесом, в египетской - с Тотом, в античной его называли Гермесом Трисмегистом - трижды величайшим. Последнему приписывают авторство Изумрудной скрижали - системы, описывающей законы построения мира. Что вверху, то и внизу.

В руке Меркурия жезл кадуцей с двумя змеями - символ медицины (бог торговли несет символ медицины - интересный поворот, не правда ли), на кадуцее крылья (зачем, спрашивается?). На ногах бога сандалии с крыльями, на голове шлем, тоже с крыльями. Все для мгновенного перемещения в пространстве. Он скор, как мысль - говорили о нем.

День Меркурия - среда, третий день недели, то есть сегодня. Меркурий связан с дыхательной и нервной системой, речью, образованием, разумом, торговлей, комфортом. Интересно, что все эти области так или иначе затронуты сегодняшней критической ситуацией. И это не единственное, что интересно)))
 
Сейчас поздний вечер. Смотрю на прожитый день и удивляюсь нереальной глубине жизни и случившихся осознаний. Если каждый день станет таким, то на выходе из карантина я точно буду другим человеком. Чего и вам желаю, дорогие друзья. Трансформация наше все.
 
 P. S. Решила вести онлайн-дневник карантина и ежедневно смотреть, что нового принесет с собой изолированное существование. Кто хочет, присоединяйтесь на ФБ по указанному хештегу #карантин_день_за_днем. Да, еще одна деталь. Карантин у нас - три недели.
 
 
#карантин_день_за_днем
#короновирус_и_жизнь
#осознания_с_NataliaStorm


Рецензии