Папа может в 21-м веке!

       Заболел, простыл, лежал с температурой, сил доплестись даже до ближайшего магазина не было и оставалась одна возможность не умереть с голода, это посетить не вставая с койки интернет-магазин и начал с пресловутого   и  всем известного “Перекрёстка”.    Но, что меня там ждало, я и сам даже не догадывался,  и потому перешёл   к изучению   того списка, что предлагался, смело шагнув на продуктовую магазинную  ниву.


       Сосиски “Папа может”  — первое, что я увидел.     Что он может, каждый раз хотелось спросить,    глядя на эту надпись на  бумажке,  наклеенной на целлофановой обертке, в  которой лежали аккуратно упакованные сосиски, под названием “Папа может”, мама сразу  и навсегда не учитывалась, она тут ни причём, а вот папа,   папа это да, он может, только что, ещё  и зная, что на самом  деле чаще всего  может этот папа, тем  более, что следом идут  сосиски ядрена мать, копоть. Разумеется, без упоминания  матери, но "Ядрена копоть",  это уже здорово.

        То, что сосиски это только сосиски, хоть и с такими  очаровательным   названием, это ясно и понятно, и потому желая чего-то посущественнее,  просматриваешь список дальше, но и дальше ничего    не радует, ибо  “Медальоны мираторг из яблочка говядины”, вызывают тут же кучу  вопросов, что за яблочки такие?  То, что вовсе не наливные-золотые, это факт, а то, что из говядины ещё не факт. Хотя пусть  даже «яблочком» и  называют  часть тела коровы, которая находится с внешней стороны бедра,  но это же тоже только такое своеобразное название, точно так же можно  было назвать эту съедобную  часть бедной коровы "грушкой",  и это ничего  не изменило  бы, во всяком случае своеобразие не исчезло бы  точно.

       От  чего такие  странные ассоциации у кого-то возникли, при взгляде именно на эту часть  туши коровы не совсем понятно,  и так  и останется загадкой, возможно человек имел огромное пристрастие к яблокам и не удержался, а нам остаётся только каждый раз  задаваться тем вопросом, что  же это за такое  говяжье яблочко и где, в каком месте на теле коровы оно расположено,  ну или просто думать про себя,   яблоко и яблоко,  и чёрт с ним,  как говорится, тем более, что следом  в этом удивительном списке мясных продуктов  тебя уже ждёт нечто иное и не менее своеобразное  и  удивительное,  а именно,  другое мясо под названием “ Баранина  Мясо есть!” Что подразумевает, как видно, что могло и  не быть мяса, той самой баранины,  когда логичнее было бы написать “Мяса нет!” и что было бы сущей правдой,  отсутствующее мясо, это даже не диковинка какая-то.

       Потому что реальная диковинка,  это следующий пункт в этом длиннющем списке   с названием  “Мясо лося Лесная диковинка.” впрочем  и кабана, тоже,  та же  диковинка.

       И это так!  Это не враньё,  кабан и лось, как диковинное явление для леса, учитывая охотничьи наклонности  с замашками человека, потому что и мамонты явно не вымерли, замерзнув в ледниковый  период, а просто  всех их   съел человек,  когда ещё был на первобытной стадии своего развития. А теперь так тем более, ему,  этому человеку и сам бог велел истребить всё живое, что движется и как-то ещё существует. Людей стало много, зверей мало,  и потому логичнее всё же  было  написать “Мяса нет”,  а тем более кабана с лосем, их давно уже нет, хоть и были,  и это уже даже не диковина, тем  более, что есть подозрение, что за мясо лося с кабаном выдают что-то совсем иное, как фарш из крысы или нутрии,  засунутый в чебурек и названный “с говядиной”  или “со свининой”

       Да, ладно,  к обману  и не такому  мы давно привыкли, и потому  “Колбаски куриные первая свежесть” даже не вызывают  какого-то удивления,  тут- то точно не соврали, подразумевая,  что бывает и вторая.  Так и   Булгаков об  этом  давно  и всё сказал, что б понимали с чем столкнулись сегодня, когда увидели куриные колбаски под названием “первая свежесть”. Фу, ты,   даже не приятно  как-то стало, ещё не попробовал эту первую свежесть, но зная, что есть и вторая, первую пробовать расхотел, ибо знаешь как врут и не краснеют, и  потому,  почему бы той свежести,  сразу  не быть второй, хоть и что-то там  написали про первую.

       Но птица это же не только куриные колбаски и потому этот мега замечательный магазин под названием    “Перекресток”  предлагает  к покупке  “Азу Шеф Перекресток из мяса индейки” , но, если честно, мне  сначала подумалось, учитывая всё остальное, что это  азу  из мяса шефа “Перекрестка”.


       Впрочем, это не всё.  Чего только они из шефа "Перекрестка" не делают, не только  азу,  тут  и печень,  и сердце,  и  котлеты, и всё это под маркой “Шеф перекрестка”, так что думаю, что  шефа там давно и  в  живых нет.



     Зато есть    “Грудка индейки пава-пава”, и это бы ещё ничего, хотя вопрос, а как бы  назван был  фарш  из   мозгов тех, кто клепает такие названия,  имелся.  Не обладая столь бурно-развитой фантазией,  я бы сей продукт назвал   бы “ Фарш из мозгов “киса-киса”  и дальше этого уже не пошёл бы.

    Потому что идя по списку   дальше, увидел  “Окорочек петелинка особый”,  а значит, понял я,   есть и окорочек   и   так сяк или просто  никакой, раз этот какой-то особый.


     Ну,  а дальше, вашу мать, уже просто рыдать было охота,  глядя   на    плечевую  часть крыла цыпленка.  Там же вообще,  есть нечего,  в этих крыльях,  а тут их ещё  и    на части членят.

    И не от курицы или петуха,  а от цыпленка!   Сложно даже представить себе  такое, цыплёнок, он  маааааленький  такой...  желтенький, ну может,  чуть  побелевший уже, правда,  от страха,  а  не от  того,  что подрос, и от   того,   что с  ним сейчас сделают, и этот мааааленький,  а  он   уже без крыла.  По плечо, суки, взяли и  отрубили и продали!


    Крыло от цыпленка...    его плечо...  продали!!!!   Это что ж такое- то,  а,  граждане хорошие?   Ну и что, что крыло  бройлерного цыпленка,  так  писать тогда надо, как надо, чтобы человек понимал, что он есть будет, крыло или название только от крыла,  и не  лелеял бы   надежды на то, что наестся,   ещё и за такие деньги, которые требуют   с него за это крыло, вернее, за   плечо от крыла.

        И это же ужас какой-то и кошмар, в глазах  уже одни сплошные  непонятки, в голове ощущение, что рассудком помешался, перед лицом одна расчленёнка кругами  плавает, будто  упал в дуба,  и не просто упал,  а  с  дубу  рухнул, правда не ты сам, а тебя уронили, предлагая к покупке шеф-поваров и их произведения искусства, такие,  будто ты каннибал, а если нет, то есть  шанс  им стать, посетив этот магазин продуктового питания под названием “Перекресток”,    название которого  и   есть одно единственное  адекватно-нормальное  на фоне всего остального  —   шефов, ножек,   ручек   и их  запчастей, так что “ Котлеты Троекурово Деревенские куриные”  и  их альтернатива, что создана задом наперёд, “ Колбаски куриные Троекурово гриль кантри с яблоком”  —  это уже   просто   жалкие  невинные цветочки,  как и   шарики,  котлеты,  тефтели,  фрикадельки  —  всё это однохренстсвенная котлета,   или  один и тот же фарш, под разными  названиями   и по разной цене, тут та изощрённая  фантазия, придумавшая всё остальное,  просто дала  сбой,  и даже мне стало скучно и  не интересно,  и потому,      перейдя в раздел мороженных овощей и фруктов и увидев после всего   "Клюкву  садовую",   ну, то есть  растущую не на болоте,  а у кого -то в саду,  не знал, правда,  что клюква бывает садовой, я отказался   от дальнейшего экскурса в мир продуктов из этого интернет- магазина, а тем более от покупок в нём.

               Тут     же тебе гарантировано не только  отравление мясом второй свежести, и  если это мясо ещё и будет там в наличии, как уверяют производители вместе с продавцами-маркетологами, что мясо есть, а вдруг нет, и это больше похоже на правду, судя по всему остальному, да и есть шефа Перекрестка мне что-то  особенно, не хотелось, вроде давно 21-й век и каннибализм в книжках остался, а тут тебе расчленили шефа и продали.     Неееет, господа хорошие, от такого магазина лучше держаться подальше,  если не хочешь снова упасть в тёмные времена даже не средневековья, а в гораздо поздние или наоборот,  ранние, когда ещё только зарождалось человечество на заре своей  цивилизации.

19.03.2020 г.
Марина Леванте


Рецензии