Не бойтесь, с вами Бог

Вы знаете всем сердцем вашим и всею душою вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь, Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся. Иисус Навин 23:14

Смотрите, какое изумительное слово для ободрения дает нам сегодня Господь. Ни одно слово из сказанных Им не остается тщетным. Поэтому мы всегда можем полагаться на Его Слово, как на незыблемую истину! Незыблемую! Иисусу Навину не раз приходилось полагаться исключительно на слова Бога. Бывало, готовясь к сражению, он не имел никаких других гарантий победы, кроме Божьего водительства, но именно это придавало Иисусу мужество для побед. Он надеялся на Слово Божье и побеждал. Всё его окружение, его соратники, его друзья, его родственники, дети  и внуки, - все были свидетелями, (или, по крайней мере, были в курсе) этих великих побед. И поэтому он мог сказать им: "Вы знаете". Как это важно, чтобы мы хранили в памяти все случаи, когда наши победы были основаны только на одной нашей вере Слову Божьему. Люди, обладающие такой памятью, непобедимы! Человечество расслабилось, разучилось сражаться за свою жизнь каждый день. Тем более разучилось побеждать верой. Теперь заменяют веру формальной религиозностью. Но случись такая эпидемия, как сейчас, во времена Иисуса Навина, с ней бы разобрались очень быстро. Пророк бы услышал от Бога, а потом объявил бы волю Божью людям. Те бы, в свою очередь, поступили в соответствии с этой волей, или ... отказались бы по непокорности слушаться Бога. Послушные победили бы, а доля непокорных была бы плачевной. Задумайтесь, много ли сейчас людей озабочено тем, чтобы услышать волю Божью? К сожалению, очень мало. А вы, к какой категории относитесь вы? Если вы относитесь к тем людям, которые хотят знать волю Божью, то вот, что говорит сегодня вам Господь: "Ободрись… и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф" - Аггея 2:4. Ободритесь, будьте спокойны и делайте то, к чему вы призваны, и не бойтесь, с вами Бог.


Рецензии
Храни Вас Бог!

Любовь Весёлая   26.02.2023 17:55     Заявить о нарушении
И Вас, да сохранит Господь от всякого зла!

Дмитрий Питиримов   26.02.2023 18:00   Заявить о нарушении