Миниатюры космического масштаба

1. Представители планеты Марс и её Спутников прибыли на планету Земля проводить в последний путь последнего жителя. По информации слуги, Андроида Идивжопу, последним посланием была фраза: «Можем повторить!».  По решению КС, планета Земля будет закрыта  для посещений на ближайшие сто лет. В период консервации на планету будут посылаться бригады очистки от следов пребывания человека, как вида.


2. В объединённой лаборатории научного центра исследований Марса запущена Программа по выведению нового вида людей лишённых гена отвечающих за желание убивать и насиловать себе подобных, а так же представителей других видов живых организмов, если они не несут угрозы.

3. Наблюдатели КС передали информацию с планеты Земля. На территории бывшей русской резервации была замечена надпись, которую очень быстро расшифровали учёные. Эта надпись гласит  «Можем повторить!». За местом появления надписи ведётся усиленное наблюдение.

4. Обнаружена группа выживших людей на территории бывшей русской резервации. Продолжается наблюдение. Группа активна в поисках еды и ведёт миролюбивый образ жизни. Учёные пристально изучают их поведение, и исключают авторство надписи «Можем повторить!».


5. Расшифровав надпись «Можем повторить!»,  ученые КС послали вежливый ответ в виде устойчивой надписи в небесной сфере, видную в любое время суток. «Мы уже повторили, спасибо!».


6. Появилась новая надпись, с  которой учёные КС быстро справились.  «Сунетесь, огребёте!», теперь осталось понять слово «огребёте».  Надпись была выполнена из крупных камней


7. Среди выживших людей нашлись те, кто умеет извлекать энергию, но тщательно это скрывает.  Космический Совет предлагает помочь принять решение: забрать этих людей на службу или ликвидировать.  Но второе противоречит Конституции Космического Объединения. Если выжившие люди научатся добывать энергию, это повлечёт за собой новый виток зла и тогда фигуральная угроза «Можем повторить!», станет буквальной. Предлагаем провести всеобщий космический референдум по вопросу: ликвидировать или забрать?


8. С прискорбием сообщаем, проголосовавших было больше за предложение «забрать», но забирать оказалось некого. Энергетиков ликвидировали на религиозной почве, как бесов. Остались фанатики, которые вновь собираются вокруг своего лидера и обслуживают все его прихоти. КС принял решение и постановил: Пусть идут в жопу, у нас своих проблем хватает.

9. Выживших землян, оказалось на много больше, чем мы предполагали. Такое заявление сделали учёные-наблюдатели при КС.  А, если среди них окажутся учёные, которые обеспечат народ энергией, защитят от голода, то варварство по отношению к природе Земли вернётся. Какие будут предложения?


10. Были предложения забрать тех, кого меньше и пустить на нижний уровень обслуживания. Но, как узнать кого меньше? Женщины одеваются, как мужчины. Для сдерживания рождаемости, они ограничены. Наука позволяет регулировать половое соотношение. Но, так как гуманизм в подобных решениях является мерилом принятия решений, провели вновь референдум.  Поступили предложения отловить и забрать всех мужиков!  «Против»,  выступило движение феминисток. «Их и так много, куда ж ещё!»  К сожалению, голосование было прозрачным. Голосовали только холостые и не замужние. Да, увы! Брак перебрался, как аппендикс, вместе с человеком на Марс. Вместе с ним и пороки в виде ревности.  Вопрос завис в воздухе! Пока принимали решение на Марсе, Землю посетил вирус и всех сожрал. Всё произошло так быстро, что никто не понял, откуда он пришёл и куда пропал. Народу скосил не меряно.   Так и назвали:  «Обжора»! Умер от обжорства!


11. Прошло сто лет! Вдохновители переезда на Марс пожизненно обеспечены, но без права голоса. Законы работают, марсиане процветают и живут в своё удовольствие! Планета цветёт, всё регулируется. Проблема с птицами и насекомыми. Их на Марсе нет. Отлавливали на Земле, перевозили и птицы вымирали от голода. Зато на Земле рай. Организовали робкие пробные туры. Однако, животный мир встречал марсиан настороженно. После многочисленных пострадавших, при нападении, за год целых 6 человек, среди них один ребёнок, население стало требовать от КС каких-то действий. Пришли к соглашению, животный мир Земли оставить на Земле. Многочисленные экспедиции слали репортажи с Земли. Популяции растут, восстанавливаются, а какие-то исчезают. 


Рецензии